
MSc in
Corso di laurea magistrale in sviluppo alimentare University of Turku

introduzione
Competenza nordica negli alimenti naturali
Il Master in Food Development fornisce le competenze per affrontare le sfide nella ricerca e sviluppo nell'industria alimentare e nel mondo accademico.
Il Master in Food Development è progettato per fornire una comprensione delle connessioni tra i diversi aspetti e funzioni del cibo. Particolare attenzione è rivolta all'influenza di vari fattori sulla composizione, le proprietà sensoriali e gli effetti sulla salute degli alimenti a livello molecolare. L'applicazione della metabolomica alimentare e dei moderni metodi biotecnologici nella ricerca e nello sviluppo alimentare è una parte importante del curriculum. Il curriculum copre anche vari aspetti della sicurezza alimentare e delle leggi e legislazioni alimentari europee.
Attraverso il programma, acquisirai istruzione e qualifiche per lavorare come esperto, ad esempio nelle autorità alimentari.
Eccellenza ed esperienza accademica
L'Unità di chimica e sviluppo alimentare è un elemento essenziale della forza centrale della scienza e della tecnologia alimentare in Finlandia. L'Unità ha un profilo internazionale all'avanguardia nella ricerca su:
- La chimica e la biochimica dei lipidi alimentari e dei metaboliti secondari.
- Le basi molecolari della qualità del cibo e le proprietà salutari del cibo con un'attenzione particolare alle colture del nord e alle risorse selvatiche.
- Importanza del clima settentrionale come fattori che influenzano la qualità del raccolto.
- Ricerca sullo sviluppo alimentare e innovazione tecnologica per l'utilizzo sostenibile e l'aggiunta di valore delle risorse alimentari.
Con un'esperienza consolidata a livello internazionale nella ricerca su bacche, oli e grassi, latte umano e latte vaccino, l'Unità ha ampliato la sua ricerca su altre risorse alimentari come cereali, legumi e funghi. La ricerca mira anche a nuove risorse alimentari per la futura sicurezza alimentare, una dieta sana e la crescita del business.
L'obiettivo finale è sostenere un bio-futuro sostenibile basato su una scienza di prim'ordine a livello internazionale. La metabolomica alimentare mirata e non mirata all'avanguardia è uno strumento importante per la ricerca. Oltre alle scienze di base, la ricerca dell'Unità include un forte angolo applicato a supporto della ricerca e dell'innovazione nell'industria alimentare.
Tesi di laurea magistrale e argomenti
Il progetto finale finalizzato alla tesi di Master in tecnologia si basa su un progetto di ricerca sperimentale indipendente in un laboratorio. Il lavoro di ricerca è svolto sotto la guida di un supervisore. I risultati ottenuti nel progetto di ricerca saranno presentati in un seminario del Master utilizzando procedure comuni note da convegni scientifici. La tesi di Master sarà scritta sulla base dei risultati del lavoro sperimentale e di una revisione della letteratura di base pertinente.
Esempi di argomenti di tesi:
- Composizione degli acidi grassi del triacilglicerolo e livelli di espressione dei relativi geni di biosintesi nei semi e nella polpa delle bacche di olivello spinoso (Hippophaë rhamnoides) in via di sviluppo
- Effetti del lievito di vino sulla composizione chimica del vino di ribes nero - antociani e alcoli
- Sviluppo di Maionese a base di Lupino (Lupinus angustifolius L)
- Ottimizzazione di un metodo UHPLC per l'analisi di cafestol e kahweol in vari tipi di caffè
- Contributo sensoriale dei composti fenolici glicosilati
Possibilità di doppia laurea
Il University of Turku ha un programma di doppia laurea in Sviluppo alimentare con la Jiangnan University (Wuxi, Cina). Gli studenti dello sviluppo alimentare hanno la possibilità di aderire al programma di doppia laurea perseguendo i gradi di Master of Science in Technology presso il University of Turku e il Master in Ingegneria presso la Jiangnan University
Gli studenti che soddisfano i requisiti di laurea del Corso di Laurea Magistrale in Sviluppo Alimentare otterranno un Master of Science in Technology degree presso il University of Turku . Per ottenere una doppia laurea da entrambe le università, uno studente deve, inoltre, completare:
- Almeno 30 ECTS, o un semestre equivalente, di corsi presso l'Università di Jiangnan,
- Ha supervisionato congiuntamente una tesi di Master.
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Ammissioni
Curriculum
Struttura del programma
Il Master in Sviluppo alimentare è un programma biennale di 120 ECTS. Il corso di laurea è composto dai seguenti moduli di studio:
- Sviluppo alimentare (20 ECTS)
- Scienze dell'alimentazione (20 ECTS)
- Tesi di Master in tecnologia e studi di supporto (40 ECTS)
- Materia minore (20 - 25 ECTS)
- Altri studi (20 ECTS) compresi gli studi linguistici obbligatori (2-7 ECTS)

Esito del programma
Descrizione delle competenze
Nel corso del Master in Sviluppo dell'Alimentazione si potranno:
- Imparare a comprendere i fenomeni e i concetti legati alle scienze alimentari molecolari e le diverse relazioni tra di essi.
- Acquisire una solida conoscenza teorica sui temi dello sviluppo alimentare e poterla applicare nella pratica.
- Imparare i metodi utilizzati nello sviluppo degli alimenti e come applicarli ai fini della ricerca e dello sviluppo del prodotto.
- Acquisire conoscenze su come cercare, applicare e creare informazioni.
- Acquisire la capacità di prendere decisioni giustificabili sulla base delle informazioni ottenute criticamente.
- Acquisire esperienza di lavoro reale in progetti accademici e industriali nel campo della ricerca e dello sviluppo alimentare.
- Ottenere le competenze per lavorare in un ruolo di responsabilità all'interno di team multidisciplinari e multiculturali.
Galleria
Opportunità di carriera
Opzioni di lavoro
Il programma fornisce le competenze necessarie per affrontare le sfide della ricerca e dello sviluppo nell'industria alimentare e nel mondo accademico. Attraverso il Programma, inoltre, si acquisiscono formazione e qualifiche per lavorare come esperti nelle autorità alimentari e in altre funzioni correlate nella società.
Gli studenti che si diplomano possono lavorare, tra l'altro, come:
- R&D manager
- Responsabile della qualità
- Ricercatore
- Sviluppatore di prodotti
- Imprenditore
- Coordinatore
- Specialista del prodotto
Carriera nella ricerca
Il Master of Science fornisce l'idoneità per gli studi scientifici post-laurea. I titoli post-laurea sono dottorati e licenze.
I laureati del programma possono candidarsi per una posizione nella University of Turku Graduate School, UTUGS. La Graduate School è costituita da programmi di dottorato che coprono tutte le discipline e i dottorandi dell'Università.
Insieme ai programmi di dottorato, la Graduate School offre una formazione dottorale sistematica e di alta qualità. L'UTUGS mira a formare esperti altamente qualificati con le competenze necessarie sia per la carriera professionale nella ricerca che per altre posizioni di competenza.