
Reading, Regno Unito
DURATA
1 fino a 2 Years
LINGUE
Inglese
RITMO
Tempo pieno, Mezza giornata
SCADENZA DELLA DOMANDA
Richiedi la scadenza per la domanda
LA PRIMA DATA DI INIZIO
Sep 2025
FORMATO DI STUDIO
Nel campus
Borse di studio
Esplora le opportunità di borse di studio per contribuire a finanziare i tuoi studi
Introduzione
Approfondite il mondo dell'alimentazione con il nostro corso MSc Food Science.
La sicurezza, la qualità e le proprietà nutrizionali degli alimenti che arrivano ai consumatori dipendono dagli scienziati alimentari.
Partendo dai vostri studi scientifici universitari, questo corso vi permetterà di acquisire una conoscenza approfondita della scienza degli alimenti. Insegnato da docenti del Dipartimento di Scienze alimentari e nutrizionali, gli argomenti trattati comprendono:
- chimica alimentare
- qualità e sicurezza degli alimenti
- produzione e processo.
Il nostro Dipartimento è un'autorità mondiale in materia di alimentazione e nutrizione umana. Abbiamo esperti di primo piano in tutte le discipline che contribuiscono alla scienza dell'alimentazione e della nutrizione - un'affermazione che nessun altro dipartimento del Regno Unito può fare.
Sarete abituati a lavorare in laboratori ampi e standard del settore. Le nostre strutture per l'insegnamento degli alimenti comprendono:
- Centro di trasformazione alimentare. Questo impianto pilota è unico a Reading. Si tratta di una superficie di quasi 1100 m2 dedicata a un'attrezzatura del valore di circa 4 milioni di sterline. Utilizzato principalmente per l'insegnamento e l'apprendimento, l'impianto contiene attrezzature per lo sviluppo di prodotti alimentari. Nessun'altra università del Regno Unito offre quello che facciamo noi sotto lo stesso tetto.
- Centro del gusto. Il Centro ospita strutture che consentono di acquisire un'esperienza pratica completa nell'analisi del gusto e dell'aroma e nell'estrazione degli aromi.
- Centro di scienze sensoriali. La nostra struttura sensoriale interna vi offre l'opportunità di valutare i vostri prodotti alimentari sviluppati durante il corso. È anche disponibile per attività commerciali di profilazione sensoriale e ricerca di mercato.
Siamo orgogliosi della nostra ricerca: l'Università di Reading è all'ottavo posto nel Regno Unito per potenza di ricerca in Agricoltura, Alimentazione e Scienze veterinarie (Times Higher Education, Institutions Ranked by Subject, basato sull'analisi dell'ultimo Research Excellence Framework 2021) e il 95% della nostra ricerca è di livello internazionale (REF 2021, combinando le candidature 4*, 3* e 2* - Agricoltura, Alimentazione e Scienze veterinarie).
In qualità di studenti del Master in Scienze dell'Alimentazione, avrete anche accesso - e sarete incoraggiati a partecipare - alle conoscenze più aggiornate nel campo delle scienze alimentari e della nutrizione.
Acquisite una preziosa esperienza nel settore con un Master in Scienze dell'Alimentazione.
Il nostro MSc Food Science è rilevante per l'industria e il curriculum è stato progettato in consultazione con l'industria. Per ampliare le vostre competenze e aumentare l'occupabilità, sarete incoraggiati a completare un progetto di ricerca con uno dei nostri partner industriali. Questa è un'opportunità per mettere in pratica il vostro apprendimento e intraprendere una ricerca in un'area di vostro interesse, come lo sviluppo di nuovi prodotti o la formulazione.
Inoltre, il nostro edificio ben attrezzato offre opportunità di formazione per ulteriori ricerche dopo la laurea.
Sviluppate le vostre conoscenze esistenti.
Questo master è rivolto a laureati in scienze pure - come chimica, biologia, biochimica e microbiologia - o in scienze applicate. Esempi di lauree in scienze applicate sono:
- Scienza del cibo
- Ingegneria alimentare
- Tecnologia alimentare
- Fisiologia umana
- Scienze Biomediche
- Ingegneria agricola
Ammissioni
Borse di studio e finanziamenti
Curriculum
Moduli obbligatori
- Microbi, sicurezza alimentare e salute: impara i fondamenti della microbiologia con un focus sugli aspetti legati al ruolo dei microrganismi negli alimenti e nella salute. Sarai in grado di progettare ed eseguire esperimenti di microbiologia alimentare, applicare i principi del controllo microbico alla sicurezza alimentare, valutare criticamente i dati scientifici sul microbioma intestinale e approfondire il suo impatto sulla salute e sulle malattie.
- Chimica alimentare: struttura, sapore e colore: comprendere il ruolo e l'impatto delle proprietà chimiche dei componenti alimentari sulla struttura e sulla funzione degli alimenti. Imparerai la qualità dei prodotti alimentari derivanti dalla conversione e dalla lavorazione di importanti prodotti alimentari globali e l'applicazione pratica dei metodi di analisi alimentare.
- Produzione alimentare sostenibile e progettazione dei processi: acquisisci una comprensione sistematica dei processi di produzione alimentare. Imparerai i concetti di base della lavorazione alimentare e l'applicazione delle singole operazioni unitarie nel contesto delle materie prime alimentari. Acquisirai anche esperienza in impianti pilota e sarai in grado di integrare i concetti appresi nella progettazione di processi alimentari sostenibili ed efficienti.
- Scienza sensoriale e del sapore applicata: acquisisci una comprensione completa della scienza sensoriale, della sua applicazione alla valutazione degli alimenti e della fisiologia e psicologia sottostanti alla percezione. Lavorerai in un team per ricercare, organizzare e implementare strategie per risolvere un reclamo del cliente e per preparare un rapporto.
- Riformulazione dei prodotti alimentari: sviluppa la tua competenza nella progettazione, sviluppo e valutazione di prodotti alimentari riformulati. Imparerai i pilastri chiave della riformulazione dei prodotti alimentari, tra cui nutrizione, salute pubblica, scienza alimentare, produzione, qualità alimentare, legislazione, percezione del consumatore e prospettiva aziendale.
- Qualità e sicurezza alimentare applicate: acquisisci una comprensione multidimensionale della risoluzione dei problemi implicata nello sviluppo industriale e nella produzione di alimenti. Applicherai concetti scientifici a uno scenario industriale e risolverai problemi di qualità e sicurezza in un prodotto alimentare e identificherai punti di controllo critici nella produzione.
- Competenze di ricerca e progetto: lavora come ricercatore scientifico indipendente per progettare un progetto di ricerca, intraprendere la ricerca e scrivere l'analisi nel formato di un documento di ricerca. Svilupperai competenze di ricerca e otterrai l'opportunità di migliorare la tua autoconsapevolezza ed efficacia nel facilitare i processi decisionali per potenziare lo sviluppo della tua carriera.
Questi sono i moduli che offriamo attualmente per l'ingresso nel 2024/25. Potrebbero essere soggetti a modifiche poiché rivediamo regolarmente le nostre offerte di moduli per garantire che siano informate dalle ultime ricerche e metodi di insegnamento.
Si prega di notare che l'Università non può garantire che tutti i moduli opzionali saranno disponibili a tutti gli studenti che desiderano seguirli.
Puoi anche registrare i tuoi dati per ricevere informazioni sul tuo corso di studi di interesse e sulla vita presso l' University of Reading .
Opportunità di carriera
Con competenze in un campo che riguarda produttori di alimenti, governi e consumatori, sono richiesti specialisti alimentari altamente qualificati. L'industria alimentare e delle bevande è il più grande settore manifatturiero del Regno Unito. È responsabile dell'aggiunta di 21,9 miliardi di sterline al valore lordo dell'economia del Regno Unito e ha bisogno di nuovi laureati per soddisfare le sue esigenze di reclutamento.
La tua conoscenza pertinente al mercato sarà applicabile a una gamma di organizzazioni. Tra queste: produttori alimentari multinazionali, fornitori di ingredienti, grandi catene di vendita al dettaglio, enti governativi e aziende che forniscono mercati di nicchia.
I neolaureati si sono assicurati ruoli quali:
- Tecnologo di processo presso Pepsico International
- Responsabile della qualità presso Agro Tech Foods
- Sviluppatore di nuovi prodotti con Bakkavor
- Tecnologo alimentare presso Tesco
- Tecnologo di ricerca e sviluppo presso Kerry Ingredients and Flavours
In alternativa, potresti proseguire gli studi con un dottorato di ricerca.
Nel complesso, il 91% dei laureati in Scienze alimentari e nutrizionali lavora o prosegue gli studi entro 15 mesi dalla laurea; di coloro che hanno un impiego a tempo pieno, il 93% ricopre ruoli di livello universitario. (In base alla nostra analisi dei dati HESA © HESA 2024, Graduate Outcomes Survey 2021/22; include tutti i rispondenti in Scienze alimentari e nutrizionali)
Sulla scuola
Domande
Corsi simili
Master in Alimentazione, Nutrizione e Salute
- Online Ireland
Master in Gestione dell'Industria Agroalimentare.
- Madrid, Spagna
- Barcelona, Spagna
Master in innovazione e gestione nell'industria alimentare
- Lille, Francia