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University of Parma Master in scienze e tecnologie alimentari
University of Parma

Master in scienze e tecnologie alimentari

Parma, Italia

2 Years

Inglese, Italiano

Tempo pieno, Mezza giornata

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Oct 2025

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Miscelato, Nel campus

* https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarships-2020-2021

Introduzione

Il programma

La Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari è finalizzata alla formazione di laureati in possesso di buone conoscenze di base e pratiche nei principali settori delle scienze e tecnologie alimentari. Il laureato acquisirà competenze operative per ruoli professionali tecnico-manageriali e per attività di supporto nel controllo della trasformazione e produzione alimentare nelle industrie, laboratori e servizi nel settore della produzione alimentare.

Cosa aspettarsi dopo la laurea

Alla fine del corso, i laureati in Scienze e tecnologie alimentari acquisiranno:

  • Buone conoscenze di base in matematica, fisica, chimica e biologia per attività pratiche nel settore dell'industria alimentare.
  • Adeguata padronanza del metodo scientifico al fine di applicare le competenze di base e operative alla soluzione dei problemi e allo sviluppo di tecnologie innovative nella catena di produzione alimentare e nell'industria.
  • Buone conoscenze teoriche e operative delle materie chiave nel settore alimentare, con particolare riferimento a tecnologie di produzione, componenti alimentari ed elementi microbiologici, sicurezza, qualità nutrizionale, igiene e controllo organolettico; conoscenza applicata agli aspetti economici del settore in relazione al mercato e alla gestione delle società di produzione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti alimentari.
  • Conoscenza dei principi della nutrizione umana per la prevenzione e la protezione della salute, in forte relazione con le discipline mediche.
  • Conoscenza della legislazione alimentare.
  • Conoscenza profonda delle responsabilità professionali ed etiche e in grado di valutare l'impatto sociale e ambientale delle attività del settore alimentare.
  • Padronanza di almeno una lingua europea oltre l'italiano: l'inglese è generalmente utilizzato nell'area specifica di competenza e per lo scambio di informazioni generali.
  • Buone capacità informatiche, gestione delle informazioni e capacità di comunicazione.
  • Buone capacità, acquisite principalmente attraverso stage e / o formazione sul posto di lavoro, di lavorare sia autonomamente che in gruppi, di adattarsi all'ambiente di lavoro e alla sua evoluzione.

Requisiti per l'ammissione

Istruzione per studenti cittadini italiani e comunitari .
Procedure per i cittadini extracomunitari .

Maggiori informazioni sul sito dell'istituzione

Ammissioni

Esito del programma

English Language Requirements

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Sulla scuola

Domande