Master in Scienze dell'Alimentazione
Helsinki, Finlandia
DURATA
2 Years
LINGUE
Inglese, Finlandese, Svedese
RITMO
Tempo pieno
SCADENZA DELLA DOMANDA
Richiedi la scadenza per la domanda
LA PRIMA DATA DI INIZIO
Richiedere la prima data di inizio
TASSE UNIVERSITARIE
EUR 18.000 / per year *
FORMATO DI STUDIO
Nel campus
* per studenti non UE/SEE
Introduzione
Cosa mangeranno le persone in futuro?
Cosa mangiano adesso? Cosa c'è dietro il buon gusto del cibo? Materiali grezzi? Tecnologie di elaborazione? Come migliorare la salubrità, la sicurezza, l'ecologia e l'etica del cibo e della trasformazione degli alimenti? Se questo fa per te, iscriviti al Master in Scienze dell'Alimentazione il University of Helsinki .
Il programma copre l'intera catena di produzione alimentare, dalla produzione primaria alla trasformazione degli alimenti fino ai consumatori. Esplora le innovazioni nel cibo e come migliorare la salubrità, la sicurezza, l'ecologia e l'etica del cibo e della lavorazione degli alimenti. Impari anche abilità di lavoro di laboratorio e aumenti la tua conoscenza della composizione, della lavorazione, della struttura e della legislazione degli alimenti.
Studiando
Il Master in Scienze degli alimenti ti consentirà di avere un impatto sulla creazione di soluzioni innovative per l'intera catena di produzione alimentare. Ti offre un'ampia formazione che copre corsi sulla composizione e lavorazione degli alimenti, sulle strutture e le reazioni chimiche delle proteine, dei lipidi e dei carboidrati alimentari, sulla legislazione alimentare e sulla sicurezza degli additivi alimentari.
Perché Scienze dell'Alimentazione?
Le scienze dell'alimentazione sono un campo dell'istruzione apprezzato a livello internazionale e la ricerca alimentare presso il University of Helsinki è stata altamente classificata. L'industria alimentare è il quarto datore di lavoro più importante sia in Finlandia che a livello internazionale. Questo settore è costantemente alla ricerca di esperti per risolvere nuovi problemi.
Ammissioni
Curriculum
The scope of the Master's degree is 120 credits (ECTS). Together with your faculty adviser, you will make a personal study plan consisting of advanced studies in food sciences (60 ECTS) including a Master’s thesis (30 ECTS) and studies of your choice in special areas of food sciences and other complementary or free studies. You can also include career planning, an internship and studies abroad in your Master’s degree.
The Master's Programme in Food Sciences covers the whole food production chain from primary production via food processing to consumers. You explore innovations in food and how to improve the healthiness, safety, ecology and ethics of food and food processing. You also learn laboratory working skills and increase your knowledge of food composition, processing, structure and legislation.
Teaching is in English, but you can also complete the programme in Finnish or Swedish.
Courses and Teaching
Puoi influenzare il tipo di competenza che desideri acquisire personalizzando il tuo Master scegliendo studi speciali in chimica alimentare, tecnologia alimentare e scienza e tecnologia relative a carne, latticini e cereali.
You can also complement yourexpertise in food sciences with, for example, studies in food development, food safety, food research and analysis, economics, marketing, sustainable food production, microbiology, biotechnology or nutrition.
During your courses, you will:
- Studiare la teoria e le applicazioni dell'ampia area delle scienze alimentari in lezioni frontali e lavori di gruppo
- Increase your knowledge of food composition, processing, structure, and legislation
- Deepen your knowledge of how the reactions of different food components, production processes and packaging affect the structure, sensory quality, healthiness and safety of animal and plant-based foods
- Learn laboratory working skills
- Acquire employment skills for example by training in the food industry
Master's Thesis
Nel corso di laurea magistrale è prevista una tesi di Master (30 crediti). La tua tesi dovrebbe consistere in una revisione della letteratura esistente e in una sezione sperimentale. Nel programma Master in Scienze alimentari, puoi spesso completare la tua tesi all'interno di un gruppo di ricerca o in collaborazione con l'industria alimentare.
Quando poni la domanda affrontata nella tua tesi, il tuo obiettivo dovrebbe essere quello di acquisire una nuova comprensione di un problema e sviluppare le tue capacità di problem-solving. L'argomento della tua tesi potrebbe anche essere lo sviluppo di una nuova tecnologia o prodotto. In termini di metodologia, la tua tesi può essere basata su chimica, fisica, tecnologia, biochimica, microbiologia o scienza sensoriale.
Fare la tua tesi di Master ti formerà nel pensiero scientifico, nell'analisi dei problemi, nello sviluppo di modelli e ipotesi esplicativi, nella pianificazione di esperimenti lavorando in laboratorio e/o nella realizzazione di esperimenti su impianti pilota e nella presentazione dei risultati della ricerca e della discussione critica.
Doctoral education
The Master’s degree in Food Sciences gives you qualifications for further scientific education (a doctoral degree) in Food Sciences or related sciences. For example, a suitable doctoral programme at the University of Helsinki is the Doctoral Programme in Food Chain and Health (FoodHealth).
Galleria
Esito del programma
Perché le scienze alimentari?
Food Sciences è un campo di istruzione a livello internazionale apprezzato e la ricerca alimentare presso l' University of Helsinki è stata classificata al primo posto. L'industria alimentare è il quarto datore di lavoro più importante sia in Finlandia che a livello internazionale. Questo settore è alla costante ricerca di esperti per risolvere nuovi problemi.
Come master in Scienze alimentari, sarai in grado di aiutare l'industria alimentare a svilupparsi e rinnovarsi poiché possiederai il know-how su:
- Materie prime e processi, comprese le loro basi teoriche
- Diversi componenti alimentari e il loro impatto sulla qualità degli alimenti
- Fattori che garantiscono buona qualità e sicurezza alimentare
Con un Master in Scienze Alimentari puoi intraprendere una carriera nel settore alimentare; in un laboratorio di controllo alimentare, agricolo o ambientale; come insegnante, ricercatore o imprenditore autonomo; o come esperto presso ministeri o altre organizzazioni di esperti.
Borse di studio e finanziamenti
Our scholarship program is for students who are applying to the University of Helsinki. These scholarships are intended for excellent students from outside the EU/EEA, who wish to complete a Master's program at the University of Helsinki. Grants can be applied while applying to the University of Helsinki’s Master’s programs.
Opportunità di carriera
L'industria alimentare è il quarto datore di lavoro più importante sia in Finlandia che a livello internazionale. Questo settore è costantemente alla ricerca di esperti per risolvere nuovi problemi. Con un Master in Scienze alimentari, potresti intraprendere una carriera nel settore alimentare o avanzare a studi di dottorato e successivamente a posizioni nella ricerca.
Con un Master in Scienze Alimentari puoi intraprendere una carriera nel settore alimentare; in un laboratorio di controllo alimentare, agricolo o ambientale; come insegnante, ricercatore o imprenditore autonomo; o come esperto presso ministeri o altre organizzazioni di esperti.