Master in Scienze dell'Alimentazione
University of Helsinki
Informazione chiave
Posizione del campus
Helsinki, Finlandia
Le lingue
Inglese, Finlandese, Svedese
Formato di studio
Nel campus
Durata
2 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 18.000 / per year *
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Aug 2024
* per studenti non UE/SEE
introduzione
Cosa mangeranno le persone in futuro?
Cosa mangiano adesso? Cosa c'è dietro il buon gusto del cibo? Materiali grezzi? Tecnologie di elaborazione? Come migliorare la salubrità, la sicurezza, l'ecologia e l'etica del cibo e della trasformazione degli alimenti? Se questo fa per te, iscriviti al Master in Scienze dell'Alimentazione il University of Helsinki .
Il programma copre l'intera catena di produzione alimentare, dalla produzione primaria alla trasformazione degli alimenti fino ai consumatori. Esplora le innovazioni nel cibo e come migliorare la salubrità, la sicurezza, l'ecologia e l'etica del cibo e della lavorazione degli alimenti. Impari anche abilità di lavoro di laboratorio e aumenti la tua conoscenza della composizione, della lavorazione, della struttura e della legislazione degli alimenti.
Studiando
Il Master in Scienze degli alimenti ti consentirà di avere un impatto sulla creazione di soluzioni innovative per l'intera catena di produzione alimentare. Ti offre un'ampia formazione che copre corsi sulla composizione e lavorazione degli alimenti, sulle strutture e le reazioni chimiche delle proteine, dei lipidi e dei carboidrati alimentari, sulla legislazione alimentare e sulla sicurezza degli additivi alimentari.
Perché Scienze dell'Alimentazione?
Le scienze dell'alimentazione sono un campo dell'istruzione apprezzato a livello internazionale e la ricerca alimentare presso il University of Helsinki è stata altamente classificata. L'industria alimentare è il quarto datore di lavoro più importante sia in Finlandia che a livello internazionale. Questo settore è costantemente alla ricerca di esperti per risolvere nuovi problemi.
Ammissioni
Curriculum
L'ambito del Master è di 120 crediti (ECTS). Insieme al tuo consulente di facoltà, elaborerai un piano di studi personale composto da studi avanzati in scienze alimentari (60 ECTS) inclusa una tesi di Master (30 ECTS) e studi a tua scelta in aree speciali di scienze alimentari e altri studi complementari o gratuiti. Puoi anche includere nella tua laurea magistrale la pianificazione della carriera, uno stage e studi all'estero.
Il Programma del Master in Scienze alimentari copre l'intera catena di produzione alimentare dalla produzione primaria alla trasformazione alimentare fino ai consumatori. Esplorerai le innovazioni nel settore alimentare e come migliorare la salubrità, la sicurezza, l'ecologia e l'etica del cibo e della lavorazione degli alimenti. Apprendi anche abilità di lavoro in laboratorio e aumenti la tua conoscenza della composizione, lavorazione, struttura e legislazione degli alimenti.
L'insegnamento è in inglese, ma puoi anche completare il programma in finlandese o svedese.
Corsi e insegnamento
Puoi influenzare il tipo di competenza che desideri acquisire personalizzando il tuo Master scegliendo studi speciali in chimica alimentare, tecnologia alimentare e scienza e tecnologia relative a carne, latticini e cereali.
Puoi anche completare il tuocompetenza in scienze alimentari con, ad esempio, studi sullo sviluppo alimentare, sicurezza alimentare, ricerca e analisi alimentare, economia, marketing, produzione alimentare sostenibile, microbiologia, biotecnologia o nutrizione.
Durante i tuoi corsi, dovrai:
- Studia la teoria e le applicazioni dell'ampia area delle scienze dell'alimentazione nei corsi di lezione e nel lavoro di gruppo
- Aumenta la tua conoscenza della composizione, lavorazione, struttura e legislazione degli alimenti
- Approfondisci la tua conoscenza di come le reazioni dei diversi componenti alimentari, dei processi produttivi e del confezionamento influenzano la struttura, la qualità sensoriale, la salubrità e la sicurezza degli alimenti di origine animale e vegetale
- Impara le abilità di lavoro in laboratorio
- Acquisire competenze occupazionali, ad esempio attraverso la formazione nel settore alimentare
Tesi di master
Nel corso di laurea magistrale è prevista una tesi di Master (30 crediti). La tua tesi dovrebbe consistere in una revisione della letteratura esistente e in una sezione sperimentale. Nel programma del Master in Scienze alimentari, puoi spesso completare la tua tesi all'interno di un gruppo di ricerca o in collaborazione con l'industria alimentare.
Quando poni la domanda affrontata nella tua tesi, il tuo obiettivo dovrebbe essere quello di acquisire una nuova comprensione di un problema e sviluppare le tue capacità di problem solving. L'argomento della tua tesi potrebbe anche essere lo sviluppo di una nuova tecnologia o prodotto. In termini di metodologia, la tua tesi può essere basata su chimica, fisica, tecnologia, biochimica, microbiologia o scienze sensoriali.
Fare la tua tesi di Master ti formerà nel pensiero scientifico, nell'analisi dei problemi, nello sviluppo di modelli e ipotesi esplicativi, nella pianificazione di esperimenti e nel lavoro in laboratorio e/o nella realizzazione di esperimenti su impianti pilota e nella presentazione dei risultati della ricerca e della discussione critica.
Formazione dottorale
Il Master in Scienze alimentari fornisce qualifiche per un'ulteriore formazione scientifica (un dottorato) in Scienze alimentari o scienze correlate. Ad esempio, un programma di dottorato adatto presso l' University of Helsinki è il programma di dottorato in catena alimentare e salute (FoodHealth).
Galleria
Esito del programma
Perché le scienze alimentari?
Food Sciences è un campo di istruzione a livello internazionale apprezzato e la ricerca alimentare presso l' University of Helsinki è stata classificata al primo posto. L'industria alimentare è il quarto datore di lavoro più importante sia in Finlandia che a livello internazionale. Questo settore è alla costante ricerca di esperti per risolvere nuovi problemi.
Come master in Scienze alimentari, sarai in grado di aiutare l'industria alimentare a svilupparsi e rinnovarsi poiché possiederai il know-how su:
- Materie prime e processi, comprese le loro basi teoriche
- Diversi componenti alimentari e il loro impatto sulla qualità degli alimenti
- Fattori che garantiscono buona qualità e sicurezza alimentare
Con un Master in Scienze Alimentari puoi intraprendere una carriera nel settore alimentare; in un laboratorio di controllo alimentare, agricolo o ambientale; come insegnante, ricercatore o imprenditore autonomo; o come esperto presso ministeri o altre organizzazioni di esperti.
Opportunità di carriera
L'industria alimentare è il quarto datore di lavoro più importante sia in Finlandia che a livello internazionale. Questo settore è costantemente alla ricerca di esperti per risolvere nuovi problemi. Con un Master in Scienze alimentari, potresti intraprendere una carriera nel settore alimentare o avanzare a studi di dottorato e successivamente a posizioni nella ricerca.
Con un Master in Scienze Alimentari puoi intraprendere una carriera nel settore alimentare; in un laboratorio di controllo alimentare, agricolo o ambientale; come insegnante, ricercatore o imprenditore autonomo; o come esperto presso ministeri o altre organizzazioni di esperti.