
MSc in
Master in Scienze dell'Alimentazione University of Helsinki

introduzione
Cosa mangeranno le persone in futuro?
Cosa mangiano adesso? Cosa c'è dietro il buon gusto del cibo? Materiali grezzi? Tecnologie di elaborazione? Come migliorare la salubrità, la sicurezza, l'ecologia e l'etica del cibo e della trasformazione degli alimenti? Se questo fa per te, iscriviti al Master in Scienze dell'Alimentazione il University of Helsinki .
Il programma copre l'intera catena di produzione alimentare, dalla produzione primaria alla trasformazione degli alimenti fino ai consumatori. Esplora le innovazioni nel cibo e come migliorare la salubrità, la sicurezza, l'ecologia e l'etica del cibo e della lavorazione degli alimenti. Impari anche abilità di lavoro di laboratorio e aumenti la tua conoscenza della composizione, della lavorazione, della struttura e della legislazione degli alimenti.
Studiando
Il Master in Scienze degli alimenti ti consentirà di avere un impatto sulla creazione di soluzioni innovative per l'intera catena di produzione alimentare. Ti offre un'ampia formazione che copre corsi sulla composizione e lavorazione degli alimenti, sulle strutture e le reazioni chimiche delle proteine, dei lipidi e dei carboidrati alimentari, sulla legislazione alimentare e sulla sicurezza degli additivi alimentari.
Perché Scienze dell'Alimentazione?
Le scienze dell'alimentazione sono un campo dell'istruzione apprezzato a livello internazionale e la ricerca alimentare presso il University of Helsinki è stata altamente classificata. L'industria alimentare è il quarto datore di lavoro più importante sia in Finlandia che a livello internazionale. Questo settore è costantemente alla ricerca di esperti per risolvere nuovi problemi.
Ammissioni
Curriculum
Struttura e contenuto
La portata del Master è di 120 crediti (ECTS). Insieme al vostro consulente di facoltà, farete un piano di studi personale composto da studi avanzati in scienze alimentari (60 ECTS), compresa una tesi di Master (30 ECTS) e studi a vostra scelta in aree speciali delle scienze alimentari e altri studi complementari o liberi. È possibile includere nel Master anche la pianificazione della carriera, uno stage e studi all'estero.
Il programma del Master in Scienze dell'Alimentazione copre l'intera catena di produzione alimentare dalla produzione primaria alla trasformazione degli alimenti fino ai consumatori. Esplorate le innovazioni in campo alimentare e come migliorare la salubrità, la sicurezza, l'ecologia e l'etica degli alimenti e della loro lavorazione. Inoltre, si apprendono competenze di laboratorio e si approfondisce la conoscenza della composizione, della lavorazione, della struttura e della legislazione degli alimenti.
L'insegnamento è in inglese, ma è possibile completare il programma anche in finlandese o svedese.
Corsi e insegnamento
È possibile influenzare il tipo di competenza che si desidera acquisire personalizzando il proprio Master, scegliendo studi speciali in chimica alimentare, tecnologia alimentare, scienza e tecnologia della carne, dei latticini e dei cereali.
È inoltre possibile integrare le competenze di in scienze alimentari con, ad esempio, studi in sviluppo alimentare, sicurezza alimentare, ricerca e analisi alimentare, economia, marketing, produzione alimentare sostenibile, microbiologia, biotecnologia o nutrizione.
Durante i corsi, i partecipanti potranno:
- Studiare la teoria e le applicazioni dell'ampia area delle scienze alimentari in corsi frontali e in lavori di gruppo.
- Aumentare la conoscenza della composizione, della lavorazione, della struttura e della legislazione degli alimenti.
- Approfondire la conoscenza di come le reazioni dei diversi componenti alimentari, dei processi di produzione e del confezionamento influenzino la struttura, la qualità sensoriale, la salubrità e la sicurezza degli alimenti di origine animale e vegetale.
- Imparare a lavorare in laboratorio
- Acquisire competenze occupazionali, ad esempio attraverso una formazione nell'industria alimentare.
Tesi di Master
Una tesi di Master (30 crediti) è inclusa nel programma di Master. La tesi deve essere composta da una revisione della letteratura esistente e da una sezione sperimentale. Nel programma di master in Scienze dell'alimentazione , spesso è possibile completare la tesi all'interno di un gruppo di ricerca o in collaborazione con l'industria alimentare.
Quando vi ponete la domanda che affronta la vostra tesi, il vostro obiettivo dovrebbe essere quello di acquisire una nuova comprensione di un problema e di sviluppare le vostre capacità di risoluzione dei problemi. L'argomento della tesi potrebbe anche essere lo sviluppo di una nuova tecnologia o di un nuovo prodotto. In termini di metodologia, la tesi può basarsi su chimica, fisica, tecnologia, biochimica, microbiologia o scienze sensoriali.
La tesi di Master vi formerà al pensiero scientifico, all'analisi dei problemi, allo sviluppo di modelli esplicativi e di ipotesi, alla pianificazione di esperimenti e al lavoro in laboratorio e/o alla realizzazione di esperimenti pilota, alla presentazione dei risultati della ricerca e alla discussione critica.
Studenti e vita studentesca
La vita studentesca e soprattutto la cultura organizzativa degli studenti è eccezionalmente ricca e diversificata in Finlandia. Anche al University of Helsinki, la comunità studentesca è molto attiva.
Più di 250 organizzazioni studentesche operano all'interno dell'Unione degli Studenti del University of Helsinki (HYY), dalle organizzazioni di facoltà e di materie alle organizzazioni politiche e sociali, dai cori e le orchestre ai club sportivi e di gioco. Le loro attività comprendono celebrazioni di anniversari, cene accademiche, eventi culturali, incontri ed escursioni.
In qualità di studente e di membro dell'Unione degli Studenti (HYY), avete diritto a numerosi vantaggi e servizi. Ad esempio, alloggi a prezzi accessibili per gli studenti, servizi sanitari di base, strutture sportive e pasti a pagamento per gli studenti. Potrete inoltre usufruire di numerosi sconti, ad esempio sulle tariffe dei trasporti pubblici in tutto il Paese.
Galleria
Esito del programma
In qualità di master in Scienze dell'Alimentazione, sarete in grado di aiutare l'industria alimentare a svilupparsi e a rinnovarsi, poiché possederete un know-how in materia:
- Materie prime e processi, compresi i loro fondamenti teorici
- Diversi costituenti alimentari e il loro impatto sulla qualità degli alimenti
- Fattori che garantiscono una buona qualità e sicurezza alimentare
Opportunità di carriera
Carriera
L' industria alimentare è il quarto datore di lavoro più importante sia in Finlandia che a livello internazionale. Questo settore è costantemente alla ricerca di esperti per risolvere nuovi problemi. Con un Master in Scienze dell'Alimentazione, potresti intraprendere una carriera nel settore alimentare o avanzare a studi di dottorato e successivamente in posizioni di ricerca.
Con un Master in Scienze dell'Alimentazione, puoi intraprendere una carriera nel settore alimentare; in un laboratorio di controllo alimentare, agricolo o ambientale; come insegnante, ricercatore o imprenditore autonomo; o come esperto in ministeri governativi o altre organizzazioni di esperti.