
Master in
Master in sicurezza alimentare e gestione del rischio alimentare University of Bologna

Ammissioni
introduzione
La Laurea Magistrale (MSc) in Food Safety and Food Risk Management è un corso di laurea interuniversitario coordinato dall'Università di Parma in convenzione con: Alma Mater Studiorum - University of Bologna, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, Università di Modena e Reggio Emilia, Università di Ferrara.
Uno dei tre curricula previsti dal Master, intitolato "Risk Management", sarà svolto presso l'Alma Mater Studiorum - University of Bologna in collaborazione con l'Università di Ferrara, fornendo agli studenti conoscenze e competenze sulla gestione del rischio biologico a livello aziendale e umano attraverso l'utilizzo di tecnologie alimentari, analisi epidemiologiche e predittive.
5 motivi per iscriversi:
- Eseguire attività di analisi, prevenzione e gestione del rischio alimentare
- Applicare sistemi di gestione e controllo volti a garantire la sicurezza dei prodotti alimentari.
- Essere in grado di valutare le politiche di gestione e comunicazione del rischio
- Applicare strategie di valutazione e riduzione del rischio per ridurre l'esposizione dei consumatori ai rischi noti e ai possibili rischi emergenti.
- Utilizzare il metodo scientifico di indagine e applicare le conoscenze e le competenze per risolvere problemi in diverse aree della sicurezza alimentare.