Master in cibo, nutrizione e salute globali
Bayreuth, Germania
DURATA
4 Semesters
LINGUE
Inglese
RITMO
Tempo pieno
SCADENZA DELLA DOMANDA
15 Jun 2023
LA PRIMA DATA DI INIZIO
Oct 2023
TASSE UNIVERSITARIE
Richiedi le tasse universitarie
FORMATO DI STUDIO
Nel campus
Introduzione
⚡️ Aggiornamento sul coronavirus (COVID-19)
Abbiamo temporaneamente modificato i programmi in aule di apprendimento virtuali, in modo che tutta la didattica programmata possa svolgersi online. I programmi inizieranno a novembre 2020 e, se necessario, insegneranno online per poi passare all'apprendimento in sede.
È ovvio che il divario nella disponibilità di cibo tra i paesi ad alto reddito ei paesi meno sviluppati si sta ampliando. Mentre l'indice della fame globale pubblicato da Welthungerhilfe, IFPRI e Concern Worldwide indica livelli di fame allarmanti in molti paesi del mondo, la prevalenza di sovrappeso e obesità tra bambini e giovani è in aumento in tutto il mondo. È necessaria una prospettiva interdisciplinare completa per contrastare efficacemente questo squilibrio e garantire un'alimentazione sana in tutto il mondo, nonostante i cambiamenti climatici o le complesse condizioni politiche, sociali e culturali. Gli sviluppi strategici di successo in questo settore coinvolgono tutte le parti interessate "dalla stalla alla tavola".
Mentre l'approvvigionamento alimentare è direttamente correlato allo sviluppo sano e individuale, l'assistenza sanitaria a livello globale deve affrontare ampie sfide che vanno oltre questo contesto. Ciò include, oltre all'aumento delle malattie infettive in tutto il mondo, i cambiamenti nello spettro delle cosiddette malattie della civiltà, che in molti modi hanno connessioni causali con lo sviluppo sociale. Oggi questi possono essere percepiti nello sviluppo globale e possono essere adeguatamente valutati solo per quanto riguarda la prevenzione, la diagnostica e la terapia. Una prospettiva specifica sulla salute globale non solo consente una migliore gestione dell'epidemiologia delle malattie, ma funge anche da punto di partenza per la discussione interdisciplinare sullo sviluppo degli spazi di vita individuali e comuni e delle opportunità di vita.
Il programma del master "Global Food, Nutrition and Health" mira direttamente a insegnare competenze interdisciplinari per affrontare questi e problemi e domande simili, nonché per trovare risposte e soluzioni a queste sfide globali.
Ammissioni
Curriculum
Mentre l'approvvigionamento alimentare è direttamente correlato a uno sviluppo sano e individuale, l'assistenza sanitaria a livello globale deve affrontare ampie sfide che vanno oltre questo contesto. Ciò include, oltre all'aumento delle malattie infettive in tutto il mondo, i cambiamenti nello spettro delle cosiddette malattie da civilizzazione, che per molti versi hanno connessioni causali con lo sviluppo sociale. Al giorno d'oggi questi possono essere percepiti nello sviluppo globale e possono essere valutati adeguatamente solo per quanto riguarda la prevenzione, la diagnostica e la terapia. Una prospettiva specifica sulla salute globale non solo permette di gestire meglio l'epidemiologia delle malattie, ma serve anche come punto di partenza per la discussione interdisciplinare sullo sviluppo di spazi di vita e opportunità di vita individuali e comuni.
Il programma del master "Global Food, Nutrition and Health" mira direttamente a insegnare competenze interdisciplinari per affrontare questi e altri problemi e domande simili, nonché per trovare risposte e soluzioni a queste sfide globali.
Profilo
Le competenze di base insegnate nel programma consentono agli studenti del Master di comprendere e risolvere i problemi nel campo dell'alimentazione, della nutrizione e della salute globale da una prospettiva integrativa e interdisciplinare. L'attenzione è rivolta all'insegnamento delle competenze in materia di salute. Oltre alle conoscenze teoriche rilevanti nei campi delle scienze naturali, dell'economia, dell'etica, del diritto, degli studi culturali e della sociologia, gli studenti sono formati a competenze interdisciplinari.
Opportunità di carriera
Potrete applicare le conoscenze e le competenze acquisite in posizioni di lavoro nell'ambito delle scienze della nutrizione e della salute a livello nazionale e internazionale. I potenziali datori di lavoro includono
- Aziende nazionali e internazionali
- Istituzioni attive a livello globale (ad es. organi e programmi di aiuto delle Nazioni Unite)
- Istituti di ricerca
- Istituzioni di consulenza politica e politica
- Organizzazioni non governative
In queste aree, c'è un bisogno evidente e in costante crescita, che si sta sviluppando a causa dell'importanza della sicurezza alimentare e sanitaria in tutto il mondo di fronte alle crisi regionali e globali, ai cambiamenti climatici e all'aumento delle malattie non trasmissibili legate all'alimentazione. Diventate esperti della sicurezza alimentare globale del futuro e dei complessi requisiti dei moderni sistemi alimentari in un contesto internazionale.
Fare un dottorato al University of Bayreuth
La University of Bayreuth Graduate School supervisiona gli studenti di dottorato di tutte le materie che perseguono un dottorato in un programma strutturato o presso una delle sette facoltà dell'Università. Agevoliamo lo scambio scientifico già nelle prime fasi della ricerca indipendente e integriamo la formazione interdisciplinare dei dottorandi con ulteriori opportunità di insegnamento e formazione. Il nostro obiettivo è quello di creare per loro le condizioni perfette per la ricerca e l'apprendimento.