Laurea Magistrale in Economia Agroalimentare e Ambientale
Universitat Politècnica de València (UPV)
Informazione chiave
Posizione del campus
Valencia, Spagna
Le lingue
Spagnolo
Formato di studio
Nel campus
Durata
1 anno
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 35 / per credit
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Sep 2024
introduzione
Il settore agroalimentare è strategico in un gran numero di paesi del mondo. Questo perché è un'importante fonte di ricchezza e occupazione, e garantisce l'approvvigionamento di cibo. Inoltre, le attività agricole e zootecniche hanno un grande impatto sull'ambiente e sull'occupazione del territorio. Sebbene l'ambiente rurale si sia diversificato, è ancora strettamente legato all'agricoltura, sia economicamente che attraverso i paesaggi che crea e la cultura che genera, e il suo sviluppo continua a rappresentare una grande sfida. Inoltre, i mercati delle materie prime agricole tendono ad essere instabili.
I cambiamenti climatici e la gestione delle risorse naturali, in particolare l'acqua, colpiscono soprattutto il settore agricolo, che rappresenta una sfida nella sua gestione sostenibile. Con la globalizzazione, le aziende devono fare un grande sforzo in termini di efficienza, differenziazione e innovazione per essere competitive. Ciò significa che devono adattare le loro strutture, migliorare la loro posizione nella catena del valore e adottare moderne tecniche di gestione, distribuzione e marketing. A livello internazionale, il commercio estero e gli investimenti diretti esteri rappresentano un'opportunità di crescita. Per quanto riguarda i Paesi in via di sviluppo, è necessario considerare il ruolo della cooperazione e delle politiche di sicurezza agricola e alimentare.
Le tecniche di analisi e ricerca dell'economia e delle scienze sociali forniscono gli strumenti per aiutare il settore agroalimentare e l'ambiente a svolgere le loro funzioni private e sociali.
Studenti ideali
- Il Master è rivolto a studenti con titoli universitari nei settori dell'ingegneria, delle scienze economiche e aziendali e di altre scienze sociali.
- Si rivolge anche a laureati in Scienze Ambientali o con titoli esteri equipollenti.
Ammissioni
Curriculum
modalità
Le attività si svolgono nel campus Vera dell'UPV: lezioni e seminari, tutorial personalizzati, attività di studio e progettazione e completamento della Tesi di Master. Inoltre, puoi usufruire dell'ampia gamma di attività complementari nel campus.
Le lezioni, le attività di studio e le esercitazioni possono essere seguite online attraverso la piattaforma e-learning POLIFORMAT. Le sessioni in presenza tenutesi nel campus Vera possono essere visualizzate attraverso POLICONECTA per seguire attività e conferenze dal vivo. Le registrazioni di POLIMEDIA contengono le spiegazioni degli insegnanti. Sono presenti aule virtuali per svolgere esercitazioni con l'insegnante.
In questo modo, i partecipanti possono combinare la formazione online con sessioni in presenza a cui possono partecipare di persona o frequentare da remoto. La pianificazione della tesi di Master viene effettuata di persona a Valencia.
Esito del programma
Uno degli obiettivi di questo Master è la formazione di specialisti in economia agroalimentare e ambientale. Per fare ciò, allo studente verranno fornite le conoscenze necessarie in gestione aziendale, marketing, struttura del settore agroalimentare, politiche agricole e ambientali, ecc. Tali conoscenze consentiranno allo studente di acquisire le competenze necessarie per svolgere attività professionale nel campo della consulenza, della gestione aziendale e della gestione pubblica.
Inoltre, l'obiettivo del Master è quello di formare futuri ricercatori in modo che i suoi laureati possano proseguire gli studi di dottorato.