Master in tecnologia alimentare
University of Algarve
Informazione chiave
Posizione del campus
Faro, Portogallo
Le lingue
Portoghese, Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
2 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 2.000 / per year *
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Sep 2023
* studenti domestici: 1100 € / anno; studenti internazionali: 2000 € / anno
introduzione
Benvenuti alla UALG virtuale UALG !
La sfida posta dalla distanza sociale rende possibile, curiosamente, che siamo tutti più vicini.
Chiunque, da qualsiasi parte, da qualsiasi luogo nel paese o nel mondo, avrà l'opportunità di visitare la Fiera Virtuale UALG e conoscere le nostre offerte per l'anno accademico 2020/2021.
Cosa ti aspetta?
Per due settimane, i partecipanti potranno visitare un padiglione interattivo, dove saranno disponibili stand di tutte le scuole superiori e college con materiali per pubblicizzare le offerte di formazione per la consultazione e il download. Ogni stand fornirà anche una chat dal vivo in cui i partecipanti possono porre domande. La fiera virtuale aprirà inoltre spazi per sessioni di presentazione dei corsi, trasmesse attraverso la videoconferenza. La settimana dal 15 al 19 giugno sarà dedicata a corsi TeSP, Bachelor e Master integrati, mentre la settimana dal 22 al 26 giugno sarà dedicata a corsi post-laurea e master. Vieni a scoprire, esplorare, porre domande, sentire e scegliere l' University of Algarve !
Panoramica
L'obiettivo del programma di Master in tecnologia alimentare è quello di fornire una comprensione generale delle proprietà e della produzione degli alimenti e la conoscenza delle tecnologie coinvolte nella produzione di alimenti sicuri e sani che qualifica il destinatario non solo per analizzare e controllare ma anche per progettare, innovare e sviluppare sistemi di produzione alimentare e prodotti alimentari.
Coloro che completano il Master in Tecnologia alimentare possono integrare istituti / dipartimenti di ricerca e sviluppo (R & S), personale tecnico di un'azienda alimentare o lavorare a livello dirigenziale intermedio / senior nell'industria alimentare. Le competenze acquisite consentiranno loro di svolgere attività associate, ad esempio, alla lavorazione e analisi di alimenti e bevande (alcoliche), ricerca e sviluppo di nuovi prodotti e processi alimentari, sicurezza e qualità degli alimenti, valutazione e mitigazione dell'impatto ambientale degli alimenti. industria, tracciabilità e genuinità dei prodotti alimentari.
Struttura del corso
Unità curricolare | ETCS | Codice |
Gestione dei prodotti alimentari, qualità e sicurezza | 5 | 15071049 |
enzimologia | 5 | 15071050 |
Processi termici ed emergenti | 5 | 15071051 |
Analisi dei dati e progettazione sperimentale | 5 | 15071052 |
Tecnologia di produzione e analisi di bevande alcoliche | 5 | 15071053 |
Opzione I. Mostra 2 unità curriculari contenute nell'opzione sopra | 5 | 15079000 |
Unità curricolare | ETCS | Codice |
Microbiologia industriale | 5 | 15071007 |
Seminario | 5 | 15071009 |
Tecnologia di prodotti di origine animale | 5 | 15071054 |
Tecnologia dei prodotti di origine vegetale | 5 | 15071055 |
Tecnologie idriche | 5 | 15071056 |
Opzione II Mostra 1 Unità curriculari contenute nell'opzione sopra | 5 | 15079001 |
Unità curricolare | ETCS | Codice |
rapporto | 15 | 15071014 |
Tesi / progetto / Posizionamento Mostra 3 unità curriculari contenute nell'opzione sopra | 60 | 15079004 |
Requisiti per l'ammissione
Numero di posti vacanti: 20
Numero minimo di studenti: 8
Condizioni d'accesso:
- Titolari di laurea in Ingegneria Alimentare, Scienze Alimentari, Biologia, Chimica, Agronomia, Biotecnologie, Scienze Biomediche o titolo equipollente, conseguito in accordo con i principi del Processo di Bologna.
- Titolari di un titolo accademico straniero: - attribuito nel primo ciclo di studi organizzato secondo i principi del Processo di Bologna da uno stato firmatario a tale processo; - riconosciuto come conforme agli obiettivi di una laurea dai Consigli scientifici, dai Consigli tecnico-scientifici o dal Comitato scientifico delle unità organizzative associate.
- Ove debitamente giustificato, titolari di un curriculum vitae accademico, scientifico o professionale che sia riconosciuto attestante la capacità di svolgere tale ciclo di studi da parte dei Consigli Scientifici, dei Consigli tecnico-scientifici o dei Comitati scientifici delle unità organizzative associate.
Criteri di selezione dei candidati:
- Titolo di studio (titolo e durata del corso) [Max: 5 punti].
- Istruzione (classifica finale) [Max: 5 punti].
- Valutazione curriculare (esperienza professionale e scientifica) [Max: 5 punti].
In caso di pareggio, sarà richiesta la realizzazione di un colloquio.
Documentazione richiesta
- Modulo di domanda debitamente compilato.
- Certificati di titoli accademici.
- Curriculum vitae.
- Copia del documento di identificazione personale (Citizen Card o equivalente).
- Lettera di raccomandazione (facoltativa).
Opportunità di carriera
Coloro che completano il Master in Tecnologia alimentare possono integrare istituti / dipartimenti di ricerca e sviluppo (R & S), personale tecnico di un'azienda alimentare o lavorare a livello dirigenziale intermedio / senior nell'industria alimentare. Le competenze acquisite consentiranno loro di svolgere attività associate, ad esempio, alla lavorazione e analisi di alimenti e bevande (alcoliche), ricerca e sviluppo di nuovi prodotti e processi alimentari, sicurezza e qualità degli alimenti, valutazione e mitigazione dell'impatto ambientale degli alimenti. industria, tracciabilità e genuinità dei prodotti alimentari.