
MSc in
Master in scienze alimentari e innovazione Manchester Metropolitan University

introduzione
Attraverso questo corso, esplorerai la produzione alimentare del 21° secolo e svilupperai la tua comprensione di come le proprietà biochimiche dei componenti alimentari influenzano il gusto e la sensazione degli alimenti e come influiscono sulla nutrizione e sulla salute.
Esplorerai la valutazione sensoriale, la legislazione alimentare e come le tendenze globali nel commercio, nella regolamentazione e nella politica influenzano la sostenibilità e l'impatto più ampio della catena alimentare. Prenderai anche in considerazione argomenti come le moderne tecnologie di produzione e analisi, gli alimenti funzionali e la legislazione sull'etichettatura e come garantire che gli alimenti siano nutrienti e sicuri da mangiare.
Le competenze tecniche sono vitali per l'industria alimentare e sono una parte importante di questo corso. Nei nostri laboratori dedicati di tecnologia alimentare e biochimica, avrai sessioni pratiche nelle aree della produzione alimentare, valutando le proprietà sensoriali degli alimenti, la qualità microbiologica e l'analisi chimica e fisica degli alimenti.
Completerai anche un progetto di sviluppo alimentare in cui creerai i tuoi alimenti innovativi, lavorando su tutto, dal marketing e dall'analisi sensoriale ai requisiti legali, e creerai anche il tuo prodotto.
I progetti passati includono birra prodotta con prodotti di pasticceria di scarto, yogurt funzionali per consumatori anziani e gelati vegani sostenibili realizzati con noci tigre.
Questo corso è disponibile anche per studiare part-time online.
Caratteristiche e vantaggi
- Abilità tecniche - Imparerai abilità nella produzione alimentare, analisi sensoriale, microbiologia e biochimica.
- Strutture standard del settore : utilizzerai le nostre strutture di produzione alimentare all'interno del campus, che includono una suite di pannelli di degustazione sensoriale da 10 cabine, cucine di sviluppo e laboratori di biochimica e fisiologia alimentare.
- Sicurezza alimentare : eseguirai tutti gli aspetti dei test sulla sicurezza alimentare (inclusi microbiologia alimentare, studi sulla durata di conservazione, micologia, RT-PCR, microscopia e identificazione delle specie) nel nostro laboratorio di sicurezza alimentare nel campus.
- Sviluppo professionale - È possibile accedere all'adesione degli studenti dell'Istituto di Scienze e Tecnologie Alimentari (IFST).
Informazioni sul corso
Il nostro corso mira a prepararti a lavorare nell'industria alimentare, in ruoli che richiedono competenze nella tecnologia alimentare e nello sviluppo del prodotto.
Avrai giorni con un mix di lezioni, seminari e sessioni pratiche (come lo sviluppo del prodotto nei nostri laboratori di tecnologia alimentare) in modo da sviluppare abilità tecniche e conoscenze accademiche di scienze alimentari.
Attraverso lezioni frontali, esplorerai argomenti dalla legislazione alimentare allo sviluppo del sapore, dalla sostenibilità alla lavorazione e conservazione degli alimenti.
Prenderete in considerazione l'impatto degli operatori sanitari e dei consumatori sull'innovazione dei prodotti, gli effetti dei macronutrienti e dei micronutrienti sul corpo umano e come questi possono influenzare la formulazione del prodotto alimentare.
E imparerai a conoscere l'impatto di batteri e funghi sugli alimenti, svolgendo sessioni pratiche di microbiologia nei nostri laboratori di sicurezza alimentare ben attrezzati. Questo ti aiuta a sviluppare le abilità necessarie per studiare l'utilità e la sicurezza dei microbi negli alimenti.
In altre sessioni/workshop di seminari imparerai come promuovere la sicurezza alimentare attraverso sistemi di gestione della qualità, tra cui l'analisi dei rischi e i punti critici di controllo (HACCP). Questo è così che tu capisca come soddisfare le responsabilità legali delle operazioni del settore alimentare nella produzione di prodotti sicuri, nonché i requisiti di qualità dei tuoi clienti.
Per valutare le tue capacità tecniche e le tue conoscenze scientifiche, completerai una serie di valutazioni. Questi dipenderanno dalle unità che studi, ma alcuni dei tuoi compiti potrebbero essere produrre rapporti di laboratorio sul profilo chimico degli alimenti e la loro idoneità al consumo umano, scrivere un documento sui fattori sociali, economici e politici che influenzano l'industria alimentare, o progettazione di uno stabilimento di produzione alimentare e di un sistema di gestione della sicurezza alimentare.
anno 1
Durante il corso, studierai le seguenti unità:
Unità principali
- Nutrizione Fondamentale
- Nutrizione Molecolare e Biochimica
- Composizione e analisi degli alimenti
- Tesi con metodi di ricerca
- Microbiologia alimentare
- Trasformazione dei prodotti alimentari
- Sicurezza alimentare e gestione della qualità
- Innovazione in NPD
- Sostenibilità alimentare futura
Requisiti d'ingresso
Questi requisiti tipici di ammissione possono essere soggetti a modifiche per l'anno accademico 2022/23. Si prega di ricontrollare per ulteriori dettagli.
In genere, avrai una laurea con lode minima 2: 2, o un equivalente internazionale, in una materia scientifica o ingegneristica appropriata. I candidati con lode di altre materie possono ancora essere ammissibili se possono dimostrare una significativa esperienza professionale comprovata in un campo pertinente.
I candidati all'estero richiederanno IELTS con un punteggio complessivo di 6.5 con non meno di 5.5 in qualsiasi categoria, o una qualifica inglese accettata equivalente. Le qualifiche inglesi accettate possono essere visualizzate qui.
Commissioni e finanziamenti
Studenti del Regno Unito e delle Isole del Canale
- Tariffa a tempo pieno: £ 8.500 all'anno. Le tasse universitarie rimarranno le stesse per ogni anno del tuo corso, a condizione che tu lo completi nel normale lasso di tempo (nessuna ripetizione di anni o interruzioni nello studio).
- Tariffa part-time: £ 1417 per 30 crediti studiati all'anno. Le tasse universitarie rimarranno le stesse per ogni anno del tuo corso, a condizione che tu lo completi nel normale lasso di tempo (nessuna ripetizione di anni o interruzioni nello studio).
Studenti internazionali UE ed extra UE
- Tariffa a tempo pieno: £ 16.500 all'anno. Le tasse universitarie rimarranno le stesse per ogni anno del tuo corso, a condizione che tu lo completi nel normale lasso di tempo (nessuna ripetizione di anni o interruzioni nello studio).
- Tariffa part-time: £ 2750 per 30 crediti studiati all'anno. Le tasse universitarie rimarranno le stesse per ogni anno del tuo corso, a condizione che tu lo completi nel normale lasso di tempo (nessuna ripetizione di anni o interruzioni nello studio).
Informazioni aggiuntive
Una qualifica di Master comprende in genere 180 crediti, 120 crediti PGDip, 60 crediti PGCert e 300 crediti MFA. Le tasse universitarie rimarranno le stesse per ogni anno di studio a condizione che il corso venga completato nei normali tempi (nessuna ripetizione degli anni o interruzioni nello studio).
Prospettive di carriera
Molti dei nostri laureati iniziano la loro carriera nello sviluppo di nuovi prodotti.
Tuttavia, potresti lavorare in una varietà di ruoli nell'industria alimentare e nutrizionale, in aree come la qualità e la sicurezza alimentare, la produzione alimentare, il marketing alimentare e la gestione tecnica.
Alcuni dei ruoli che potresti ricoprire includono responsabile della produzione alimentare, tecnologo alimentare, responsabile dell'assistenza ai consumatori, responsabile tecnico, acquirente di prodotti alimentari e responsabile della conformità legale.
Ammissioni
Curriculum
Informazioni sul corso
Il nostro corso mira a prepararti a lavorare nell'industria alimentare, in ruoli che richiedono esperienza nella tecnologia alimentare e nello sviluppo del prodotto.
Avrai giornate con un mix di lezioni, seminari e sessioni pratiche (come lo sviluppo del prodotto nei nostri laboratori di tecnologia alimentare) in modo da sviluppare competenze tecniche e conoscenze accademiche di scienze alimentari.
Attraverso lezioni insegnate, esplorerai argomenti dalla legislazione alimentare allo sviluppo del sapore, dalla sostenibilità alla lavorazione e conservazione degli alimenti.
Considererai l'impatto degli operatori sanitari e dei consumatori sull'innovazione dei prodotti, gli effetti dei macronutrienti e dei micronutrienti sul corpo umano e come questi possono influenzare la formulazione dei prodotti alimentari.
Inoltre, imparerai l'impatto di batteri e funghi sul cibo, svolgendo sessioni pratiche di microbiologia nei nostri attrezzati laboratori di sicurezza alimentare. Questo ti aiuta a sviluppare le competenze necessarie per studiare l'utilità e la sicurezza dei microbi negli alimenti.
In altre sessioni di seminari/workshop, imparerai come promuovere la sicurezza alimentare attraverso i sistemi di gestione della qualità, tra cui l'analisi dei rischi ei punti critici di controllo (HACCP). Questo per farti capire come soddisfare le responsabilità legali degli operatori del settore alimentare nella produzione di prodotti sicuri, nonché i requisiti di qualità dei tuoi clienti.
Per valutare le tue capacità tecniche e le tue conoscenze scientifiche, completerai una serie di valutazioni. Questi dipenderanno dalle unità che studi, ma alcuni dei tuoi compiti potrebbero essere produrre rapporti di laboratorio sul profilo chimico degli alimenti e sulla loro idoneità al consumo umano, scrivere un documento sui fattori sociali, economici e politici che influenzano l'industria alimentare o il progettazione di uno stabilimento di produzione alimentare e di un sistema di gestione della sicurezza alimentare.
Anno 1
Durante il corso studierai le seguenti unità:
Unità centrali
- Nutrizione fondamentale
- Nutrizione molecolare e biochimica
- Composizione e analisi degli alimenti
- Dissertazione con metodi di ricerca
- Microbiologia alimentare
- Trasformazione dei prodotti alimentari
- Sicurezza alimentare e gestione della qualità
- Innovazione in NPD
- Futura sostenibilità alimentare
Galleria
Opportunità di carriera
Molti dei nostri laureati iniziano la loro carriera nello sviluppo di nuovi prodotti.
Tuttavia, potresti ricoprire una varietà di ruoli nell'industria alimentare e nutrizionale, in aree come la qualità e la sicurezza alimentare, la produzione alimentare, il marketing alimentare e la gestione tecnica.
Alcuni dei ruoli che potresti ricoprire includono responsabile della produzione alimentare, tecnologo alimentare, responsabile dell'assistenza ai consumatori, responsabile tecnico, acquirente di alimenti e responsabile della conformità legale.