MasterPhDLawBachelorMBAHealthcareCoursesOnline
Keystone logo
KU Leuven Maestro di tecnologie alimentari
KU Leuven

Maestro di tecnologie alimentari

Leuven, Belgio

2 Years

Inglese

Tempo pieno

01 Mar 2025

Sep 2025

Richiedi le tasse universitarie

Nel campus

* EEA / non-EEA

Introduzione

L'obiettivo del Master of Food Technology è quello di fornire una formazione professionale multidisciplinare e specializzata nella tecnologia alimentare, con particolare attenzione all'ingegneria post-raccolta e alla conservazione degli alimenti da un lato e alle scienze e tecnologie alimentari dall'altro.

Il Programma Interuniversitario in Tecnologie Alimentari (IUPFOOD) è un programma accademico di master in scienze che intende dotare i suoi ex studenti delle conoscenze, competenze e attitudini scientifiche, tecniche e manageriali necessarie per contribuire con successo alla risoluzione dei problemi legati alla sicurezza alimentare attraverso la produzione di alimenti sicuri e di alta qualità.

Due dimensioni tecnologiche di cruciale importanza nella lavorazione e conservazione degli alimenti rappresentano gli obiettivi chiave e le opzioni del programma:

  • Ingegneria post-raccolta e conservazione degli alimenti, con particolare attenzione al ruolo delle operazioni di post-raccolta e conservazione degli alimenti nel fornire alimenti sicuri e nutrienti, in particolare alimenti a base vegetale, al consumatore finale.
  • Scienze e tecnologie alimentari, con particolare attenzione alla trasformazione (lavorazione) delle materie prime in prodotti destinati al consumo umano o in ingredienti intermedi per un ulteriore utilizzo nell'industria alimentare.

In tutto il programma l'enfasi è data a sei percorsi di apprendimento:

  1. Tecnologia dei prodotti alimentari
  2. Garanzia di qualità e sicurezza alimentare
  3. Ingegneria dei processi e della conservazione degli alimenti
  4. Ricerca scientifica indipendente
  5. Communication and Management
  6. Integrità scientifica

Durante la prima fase del programma del Master, trascorrerai il primo semestre presso UGent e il secondo semestre presso KU Leuven . I corsi di secondo livello delle specializzazioni "Ingegneria post-raccolta e conservazione degli alimenti" e "Scienze e tecnologie alimentari" vengono tenuti rispettivamente presso KU Leuven e UGent. In entrambe le università vengono offerti corsi opzionali e argomenti di ricerca di tesi. www.iupfood.be

Dopo la laurea, sei attrezzato per diventare un professionista della tecnologia alimentare con le conoscenze, le competenze e le attitudini tecniche e manageriali necessarie per contribuire con successo alla risoluzione dei problemi relativi alla sicurezza alimentare. Il programma si concentra in particolare sui paesi in via di sviluppo dove la sicurezza alimentare e nutrizionale è e continuerà a essere una delle principali preoccupazioni e una sfida chiave.

Strengths

  • Il programma IUPFOOD è un programma di master che si basa sull'esperienza combinata di KU Leuven e UGent nella ricerca e nella formazione nel campo della tecnologia alimentare. Il carattere interuniversitario del programma, offrendo due ambienti di apprendimento, crea un chiaro valore aggiunto molto apprezzato da studenti ed ex studenti.
  • Il programma è orientato a studenti internazionali con un background educativo diversificato. La struttura e i contenuti del programma si adattano molto bene al diverso background educativo degli studenti in arrivo, compresi gli studenti del sud. La struttura del programma, i criteri di selezione utilizzati e la disponibilità di corsi di aggiornamento all'inizio del programma rimediano ai diversi background degli studenti.
  • Gli Alumni, in particolare quelli del Sud, considerano il programma molto importante per il loro sviluppo personale, la loro carriera professionale e lo sviluppo del loro Paese d'origine.
Maggiori informazioni sul sito dell'istituzione

Curriculum

Studenti ideali

Ammissioni

Programma di studio

Esito del programma

Tassa di iscrizione al programma

Perché studiare a KU Leuven

Borse di studio e finanziamenti

Info Sessions

Classifiche

Accreditamenti

Opportunità di carriera

Sulla scuola

Conversazione con gli studenti

Domande