
MSc in
Corso di Laurea Magistrale in Imballaggi Alimentari Sostenibili Ghent University - Faculty of Bioscience Engineering

introduzione
Programma
Un mondo senza packaging è impensabile. Offre numerosi vantaggi in termini di igiene, sicurezza alimentare, trasporto, riduzione degli sprechi alimentari, ecc., ma l'attuale impatto di determinati materiali e usi sull'ambiente è troppo grande e insostenibile.
L'Università di Ghent, quindi, vuole stimolare un passaggio verso imballaggi riutilizzabili, riciclabili, compostabili o biodegradabili al 100% e preparare gli studenti a diventare esperti in sistemi di imballaggio alimentare sostenibili.
Il Master in Packaging alimentare sostenibile riunisce i tre ambiti (Sustainability, Food & Packaging) e prepara gli studenti a progettare e/o ottimizzare un sistema di confezionamento alimentare con una scelta consapevole e critica delle risorse e dei metodi di produzione, considerando allo stesso tempo la cultura aziendale o organizzativa, la sua missione e visione e l'ampio contesto socio-economico:
"Come possiamo mantenere il cibo al sicuro e preservarlo per la durata di conservazione richiesta utilizzando sistemi di imballaggio alimentare che siano sostenibili e bilanciano l'impronta ecologica garantendo l'accesso a cibo di alta qualità e mantenendo catene di approvvigionamento alimentare redditizie?"