Master in Agricoltura Sostenibile e Sicurezza Alimentare (N-AGRIFOM)
Prague, Repubblica Ceca
DURATA
2 Years
LINGUE
Inglese
RITMO
Tempo pieno
SCADENZA DELLA DOMANDA
Richiedi la scadenza per la domanda
LA PRIMA DATA DI INIZIO
Richiedere la prima data di inizio
TASSE UNIVERSITARIE
CZK 114.000 / per year
FORMATO DI STUDIO
Nel campus
Introduzione
Agricoltura e alimentazione sana nel rispetto dell'ambiente
Il corso di laurea magistrale è pensato per studenti interessati all'ambiente, all'agricoltura, alla produzione alimentare e alla qualità del cibo e curiosi di sapere come gestire le attività di produzione alimentare in modo sostenibile.
La produzione alimentare deve affrontare nuove sfide verso una maggiore sostenibilità. Esiste un'enorme pressione dei consumatori verso la qualità e la sicurezza alimentare, il miglioramento della salute pubblica e la riduzione degli impatti ambientali. Gli impegni dell'UE verso un'economia senza emissioni di carbonio e la nuova strategia Farm to Fork suggeriscono cambiamenti imminenti nei mercati alimentari e nei nostri modelli dietetici verso alimenti di origine vegetale. I futuri manager del settore alimentare dovranno affrontare queste sfide, contribuendo allo sviluppo e all'implementazione di processi alimentari sostenibili e attività correlate, e allo sviluppo di organizzazioni ambientalmente e socialmente responsabili. Puoi essere tu.
Il programma è insegnato in inglese e può essere studiato interamente a Praga o come programma di doppia laurea con l'Università di Pisa. La scelta può essere effettuata durante il primo semestre. Gli studenti di doppia laurea trascorreranno un semestre a Pisa e riceveranno due diplomi e titoli accademici.
Imparerai a conoscere le pratiche agricole sostenibili, acquisirai conoscenze in chimica per essere in grado di comprendere la qualità del cibo, conoscere nuovi approcci biotecnologici, tecniche di produzione alimentare, sostenibilità e come misurare la sostenibilità. Avrai l'opportunità di scegliere il tuo Master. progetto basato sulle tue preferenze in uno dei laboratori, sia nella valutazione della qualità degli alimenti utilizzando le migliori tecniche LC-MS o NMR, tecniche genetiche nelle strutture di ricerca dell'Università di Pisa, sia nel campo della produzione di tecnologie alimentari.
A quali progetti stiamo lavorando?
Ecco alcuni esempi di progetti completati o esistenti in cui puoi essere coinvolto.
- Sviluppo di nuovi strumenti per il rilevamento delle frodi alimentari
- Formulazioni di alimenti funzionali
- La salute delle api
- Carotenoidi nelle moderne varietà di grano
Galleria
Studenti ideali
Questo programma è adatto a te se:
- Avere una passione per l'ambiente, la biologia, la chimica,
- Vuoi sapere come viene preparato il nostro cibo “dalla fattoria alla tavola”,
- Hai a cuore la qualità e la sicurezza degli alimenti e vuoi sapere come il nostro cibo viene effettivamente prodotto e lavorato,
- Mi piace studiare in un ambiente multiculturale internazionale,
- Ti piace viaggiare e hai voglia di trascorrere un semestre all'estero,
- Vuoi impegnarti in discussioni sulla futura dieta umana e sulla sostenibilità.
Ammissioni
Borse di studio e finanziamenti
Informazione generale
Agli studenti può essere concesso un sostegno finanziario sotto forma di borsa di studio. Ciò include l'apprezzamento per i buoni voti, le attività extrascolastiche, nonché il sostegno per gli studi all'estero, borse di dottorato, assistenza se gli studenti incontrano situazioni difficili e borse di studio sociali e abitative. I criteri per l'assegnazione delle borse di studio sono disciplinati dai termini del Regolamento delle borse di studio.
Soltanto l'agenda delle borse di studio sociali e abitative è curata dalla direzione dell'Ateneo; altre borse di studio rientrano nelle competenze delle singole facoltà.
Borsa di studio per l'alloggio
Hai diritto alla borsa di studio alloggio se studi a tempo pieno, non studi in un'altra università (dove hai iniziato gli studi), non hai superato il tempo di studio stabilito (tre anni per gli studi triennali, due anni per gli studi magistrali e due anni per gli studi di dottorato), non risiedi dove studi o sei in soggiorno di studio all'estero (in questo caso vale anche per gli studi combinati).
È necessario richiedere questa borsa di studio elettronicamente all'UIS. Nell'agenda “Studi” nel link “Portale Studenti” troverai il modulo “Richiesta Borsa Alloggio”. Prima di inviare la domanda è necessario inserire nell'opzione “Banca” il numero di conto per il pagamento della borsa di studio.
La domanda è valida per tutto il periodo del corso di studio.
La borsa di alloggio viene erogata retroattivamente per gli ultimi tre mesi: nel mese di gennaio (per il periodo da ottobre a dicembre), nel mese di aprile (per il periodo da gennaio a marzo) e nel mese di luglio (per il periodo da aprile a giugno). Per il periodo luglio-settembre non è prevista alcuna borsa di studio.
Le condizioni per la concessione di borse di studio per l'alloggio sono contenute nel Regolamento delle borse di studio CZU.
Curriculum
1° anno - CZU
Soggetto
- AVA43E Fisiologia animale (5 ECTS)
- ACA12E Biochimica (5 ECTS)
- AGA47E Progettazione sperimentale e statistica (5 ECTS)
- ABA26E Fisiologia ambientale delle piante (5 ECTS)
- AWA38Z Modulo di avvio (1 ECTS)
- AQA59E Sostenibilità nella catena alimentare (3 ECTS)
- 1x Obbligatorio Facoltativo Gruppo disciplinare 1 (5 ECTS)
- ARA42E Agricoltura alternativa (5 ECTS)
- ARA46E Sistemi di gestione delle colture (5 ECTS)
- AQA03Z Escursione (1 CFU)
- ACA13E Chimica degli alimenti (6 ECTS)
- ASA48E Gestione del bestiame (5 ECTS)
- AWA64Z Master. Tesi I (5 ECTS)
- Formazione pratica per il diploma AUA59Z (5 ECTS)
- AHA17E Rapporto tra suolo e piante (5 ECTS)
61 + soggetto facoltativo (5) = 66 C
2° anno – BOKU/CZU
Soggetto
- AMA09E Microbiologia agraria e ambientale (5 CFU)
- AVA54E Biotecnologie animali (3 ECTS)
- ACA06E Chimica Analitica Ambientale (5 ECTS)
- AQA25E Qualità e sicurezza alimentare (5 ECTS)
- AQA55E Valutazione della qualità degli alimenti a base vegetale (5 ECTS)
- AWA63Z Master. Tesi II (6+6 ECTS)
- 1x Obbligatorio Facoltativo Gruppo disciplinare (min 4 ECTS)
- AQA60E Valutazione della qualità degli alimenti di origine animale (5 ECTS)
- AQA62E Tecnologia avanzata nella trasformazione alimentare (5 ECTS)
- AKA34E Alimenti, bevande e integratori alimentari (5 ECTS)
- AMA18E Biotecnologie alimentari speciali (5 ECTS)
55 + materie facoltative (min 4) = 59 C in totale 116 + materie facoltative (min 9) = 125C
Tassa di iscrizione al programma
Opportunità di carriera
Avrai opportunità di carriera molto flessibili nel settore alimentare, sia a livello nazionale che internazionale. Sarai un forte candidato per
- Posizioni dirigenziali in organizzazioni governative,
- Industrie alimentari,
- PMI o altre organizzazioni coinvolte nel settore agroalimentare.