
MSc in
Master in agricoltura sostenibile e sicurezza alimentare Czech University Of Life Sciences Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources

introduzione
Agricoltura e alimentazione sana nel rispetto dell'ambiente
Il corso di laurea magistrale è pensato per studenti interessati all'ambiente, all'agricoltura, alla produzione alimentare e alla qualità del cibo e curiosi di sapere come gestire le attività di produzione alimentare in modo sostenibile.
La produzione alimentare deve affrontare nuove sfide verso una maggiore sostenibilità. Esiste un'enorme pressione dei consumatori verso la qualità e la sicurezza alimentare, il miglioramento della salute pubblica e la riduzione degli impatti ambientali. Gli impegni dell'UE verso un'economia senza emissioni di carbonio e la nuova strategia Farm to Fork suggeriscono cambiamenti imminenti nei mercati alimentari e nei nostri modelli dietetici verso alimenti di origine vegetale. I futuri manager del settore alimentare dovranno affrontare queste sfide, contribuendo allo sviluppo e all'implementazione di processi alimentari sostenibili e attività correlate, e allo sviluppo di organizzazioni ambientalmente e socialmente responsabili. Puoi essere tu.
Il programma è insegnato in inglese e può essere studiato interamente a Praga o come programma di doppia laurea con l'Università di Pisa. La scelta può essere effettuata durante il primo semestre. Gli studenti di doppia laurea trascorreranno un semestre a Pisa e riceveranno due diplomi e titoli accademici.
Imparerai a conoscere le pratiche agricole sostenibili, acquisirai conoscenze in chimica per essere in grado di comprendere la qualità del cibo, conoscere nuovi approcci biotecnologici, tecniche di produzione alimentare, sostenibilità e come misurare la sostenibilità. Avrai l'opportunità di scegliere il tuo Master. progetto basato sulle tue preferenze in uno dei laboratori, sia nella valutazione della qualità alimentare utilizzando le migliori tecniche LC-MS o NMR, tecniche genetiche nelle strutture di ricerca dell'Università di Pisa, e anche nel campo della produzione di tecnologia alimentare.

Questo programma è adatto a me?
Agricoltura e alimentazione sostenibili è adatto a te se ...
➔Hai una passione per l'ambiente, la biologia, la chimica,
➔Vuoi sapere come viene prodotto il nostro cibo "dalla fattoria alla tavola",
➔Tieni alla qualità e alla sicurezza del cibo e vuoi sapere come viene effettivamente prodotto e lavorato il nostro cibo,
➔ Ti piace studiare in un ambiente multiculturale internazionale,
➔ Ti piace viaggiare e hai voglia di trascorrere un semestre all'estero,
➔Vuoi impegnarti in discussioni sulla futura dieta umana e sostenibilità.
Quali saranno le mie opportunità di carriera?
Avrai opportunità di carriera molto flessibili nel settore alimentare, sia a livello nazionale che internazionale. Sarai un forte candidato per:
➔ posizioni dirigenziali in organizzazioni governative,
➔ industrie alimentari,
➔ PMI o altre organizzazioni coinvolte nel settore alimentare e agricolo.
Galleria
Esito del programma
Il programma è tenuto in inglese e può essere studiato interamente a Praga o come programma di doppia laurea con l'Università di Pisa. La scelta può essere effettuata durante il primo semestre. Gli studenti di doppia laurea trascorreranno un semestre a Pisa e riceveranno due diplomi e gradi accademici.
Imparerai a conoscere le pratiche agricole sostenibili, acquisire conoscenze in chimica per essere in grado di comprendere la qualità del cibo, conoscere nuovi approcci biotecnologici, tecniche di produzione alimentare, sostenibilità Avrai l'opportunità di scegliere il tuo Master. progetto in base alle tue preferenze in uno dei laboratori, sia nella valutazione della qualità degli alimenti utilizzando le migliori tecniche LC-MS o NMR, tecniche genetiche nelle strutture di ricerca dell'Università di Pisa, sia nel campo della produzione di tecnologia alimentare.
Borse di studio e finanziamenti
Borsa di studio per meriti di Facoltà:
La Facoltà di Agrobiologia, Alimentazione e Risorse Naturali offre una borsa di studio di merito agli studenti internazionali dei programmi di studio Bachelor e Master in lingua inglese che ottengono ottimi risultati di studio.
Gli studenti di laurea magistrale possono richiedere una borsa di studio di merito al secondo anno di corso a condizione che raggiungano una media di studio di 1.0-2.0 al primo anno di corso. La borsa di studio varia dal 50% al 10% della quota di iscrizione annuale.
Gli studenti di laurea triennale possono richiedere una borsa di studio di merito al secondo e/o al terzo anno di corso a condizione che abbiano conseguito una media di studio di 1.0-2.0 al primo e/o al secondo anno di corso. La borsa di studio varia dal 50% al 10% della quota di iscrizione annuale.
Altre opportunità di borse di studio:
Puoi trovare maggiori informazioni su altre opportunità di borse di studio come borse di studio governative per i paesi in via di sviluppo, borse di studio del fondo Visegrad e borse di studio del programma AKTION sul sito Web del Ministero dell'Istruzione, della Gioventù e dello Sport.
Studenti ideali
Questo programma è adatto a te se:
- avere una passione per l'ambiente, la biologia, la chimica,
- vuoi sapere come viene prodotto il nostro cibo da “Farm to Fork“,
- ti interessa la qualità e la sicurezza degli alimenti e vuoi sapere come i nostri alimenti vengono effettivamente prodotti e lavorati,
- piace studiare in un ambiente multiculturale internazionale,
- piace viaggiare e sognare di trascorrere un semestre all'estero,
- vogliono impegnarsi in discussioni sulla futura dieta umana e sulla sostenibilità.
Opportunità di carriera
Quali saranno le mie opportunità di carriera?
Avrai opportunità di carriera molto flessibili nel settore alimentare, sia a livello nazionale che internazionale. Sarai un candidato forte per
- posizioni dirigenziali in organizzazioni governative,
- industrie alimentari,
- PMI o altre organizzazioni coinvolte nel settore agroalimentare.