MasterPhDLawBachelorMBAHealthcareCoursesOnline
Keystone logo
Basque Culinary Center Master in Analisi Sensoriale e Scienza del Consumo
Basque Culinary Center

Master in Analisi Sensoriale e Scienza del Consumo

San Sebastián, Spagna

1 up to 1 Years

Inglese

Tempo pieno

15 Sep 2025

Oct 2025

EUR 10.794 / per year *

Insegnamento a distanza, Nel campus

* per il primo anno | 3.558 € per il secondo anno

Introduzione

La percezione sensoriale e il comportamento dei consumatori sono elementi chiave per il successo di prodotti e servizi nel mercato globale.

Questo Master, unico nel suo genere in Europa, integra psicologia, neuroscienze, fisiologia, sociologia, statistica e tecnologia alimentare per formare professionisti nell'analisi sensoriale e nel comportamento del consumatore attraverso un approccio scientifico e applicato.

Nell arco di un anno e mezzo il programma combina le basi teoriche dell analisi sensoriale avanzata con l applicazione pratica, consentendo lo sviluppo di competenze tecniche, metodologiche e strategiche. Dalla progettazione di test sensoriali all'analisi del comportamento dei consumatori, si acquisiranno gli strumenti essenziali per condurre progetti di ricerca e innovazione in settori come quello alimentare, cosmetico e dei beni di consumo.

Interpreterete le scelte dei consumatori, ottimizzerete l'adattamento del prodotto al mercato e svilupperete soluzioni sostenibili per le sfide del settore. Il programma include una formazione pratica nell'analisi dei dati , nella progettazione di studi sui consumatori e nella gestione di panel sensoriali, garantendo un'applicazione diretta in ambito professionale.

Questo progetto multidisciplinare è stato co-creato con il supporto e la collaborazione di IATA-CSIC. Inoltre, collaborerete a progetti di ricerca internazionali grazie ad accordi con importanti istituzioni, tra cui la UC Davis. Potrete anche beneficiare della guida esperta di ricercatori rinomati e dell'accesso a una rete professionale globale, tra cui il Basque Culinary Center Innovation e l'Associazione spagnola dei professionisti della sensorialità (AEPAS).

Questo Master prepara a ruoli come ricercatore, consulente in scienze sensoriali o docente di analisi sensoriale e scienze del consumo.&Potrete inoltre entrare a far parte di reparti di ricerca e sviluppo, marketing e controllo qualità nelle industrie alimentari, delle bevande e dei beni di consumo, o sviluppare strategie basate sui dati per l'innovazione dei prodotti e l'ottimizzazione dell'esperienza dei consumatori.

Informazioni pratiche

  • Data di inizio: Ottobre 2025
  • Termine ultimo per l'iscrizione: 15 settembre 2025
  • Lingua inglese
  • Durata: 90 ECTS
  • 20 slot disponibili
  • Apprendimento nel campus
  • Periodo accademico
  • Primo anno: da ottobre 2025 a giugno 2026
  • Secondo anno: da settembre 2026 a gennaio 2027
    • Primo anno: da ottobre 2025 a giugno 2026
    • Secondo anno: da settembre 2026 a gennaio 2027
  • Percorso per il dottorato
  • Tipo di laurea: Laurea ufficiale della Mondragon Unibertsitatea, offerta dalla Facoltà di Scienze Gastronomiche - Centro Culinario Basco
  • Laurea: Master in Analisi Sensoriale e Scienze del Consumo

Studenti ideali

Ammissioni

Curriculum

Tassa di iscrizione al programma

Opportunità di carriera

Esito del programma

Programma di studio

Sulla scuola

Domande