MA Studi alimentari: politiche per la produzione e il consumo sostenibili
Rome, Italia
DURATA
15 Months
LINGUE
Inglese
RITMO
Tempo pieno
SCADENZA DELLA DOMANDA
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LA PRIMA DATA DI INIZIO
Nov 2024
TASSE UNIVERSITARIE
USD 27.400 / per year *
FORMATO DI STUDIO
Nel campus
* 3 semestri
Introduzione
Il programma Food Studies di AUR esamina le connessioni tra produzione, distribuzione e consumo di cibo, concentrandosi su criteri di sostenibilità. I nostri laureati lavorano nei settori della politica alimentare e con organizzazioni umanitarie che aiutano ad affrontare le sfide globali legate all'alimentazione.
Si tratta di un programma interdisciplinare che esplora le attuali pratiche di produzione e consumo alimentare sostenibili. L'attenzione è rivolta a indagare il modo in cui influenziamo le risorse della Terra con le nostre scelte alimentari. L'apprendimento esperienziale presso una piccola azienda agricola nell'area periurbana di Roma è parte integrante del programma.
Cosa rende unico il programma di studi alimentari AUR ?
Reti professionali
Sebbene questo MA sia pienamente accreditato negli Stati Uniti, il campus e il programma sono saldamente radicati a Roma, in Italia, un luogo ampiamente considerato come il cuore della politica alimentare e degli sviluppi della sostenibilità. Roma funge da quartier generale delle agenzie delle Nazioni Unite che si occupano di sicurezza alimentare e sviluppo sostenibile: FAO (l'Organizzazione per l'alimentazione e l'agricoltura), IFAD (il Fondo internazionale per lo sviluppo agricolo), WFP (il Programma alimentare mondiale) e Bioversity International (un organizzazione globale di ricerca per lo sviluppo) hanno tutti sede in città.
Esperienza reale
Gli stretti legami di AUR con le istituzioni internazionali di Roma fanno sì che gli argomenti studiati nel campus siano spesso integrati da visite in loco e contatti con professionisti dove gli studenti hanno l'opportunità di vedere la teoria alla base della loro specializzazione messa in pratica nel mondo reale. Gran parte dei nostri ex studenti ha completato esperienze lavorative di alto profilo presso diverse organizzazioni che riflettono la loro carriera o ambizioni e specializzazioni di ricerca
Innovazione e personalizzazione
Struttura e contenuti innovativi del programma, lezioni su misura per il singolo studente, docenti esperti, studiosi in visita e un corpo studentesco diversificato e internazionale si combinano per formare un'esperienza di apprendimento che non troverai altrove. Il MA Food Studies presso The American University of Rome è stato riconosciuto sia dal mondo accademico che dai datori di lavoro del settore come un programma unico offerto in un ambiente straordinario.
Galleria
Ammissioni
Curriculum
Il programma MA di 15 mesi è composto da sei corsi principali, quattro corsi opzionali e la tesi. Il numero totale di crediti è 36, di cui 30 crediti per corsi e sei per tesi.
I corsi principali si baseranno su fonti primarie, letteratura accademica pertinente e documenti politici effettivi su argomenti particolari. Saranno condotti attraverso lezioni in aula con coinvolgimento degli studenti, discussioni con relatori ospiti professionisti, visite alle agenzie delle Nazioni Unite e CGIAR con sede a Roma e lezioni in loco a Roma e nelle aree rurali d'Italia.
Nota: gli studenti del programma Food Studies dovrebbero prevedere un budget di circa $ 500- $ 800 per le spese obbligatorie per le gite didattiche durante i due semestri dei corsi. Le tariffe verranno raccolte prima di ogni gita scolastica. Eventuali uscite didattiche obbligatorie e le relative quote saranno incluse nel programma ricevuto il primo giorno di lezione.
Corsi base
Semestre autunnale
- Cibo, ambiente e società (3 crediti)
- Sistemi alimentari sostenibili (3 crediti)
- L'economia alimentare globale (3 crediti)
- Metodi di ricerca per le scienze sociali (3 crediti)
- Politiche e programmi nutrizionali (3 crediti)
Semestre primaverile
- Politica alimentare (3 crediti)
- Progettazione di progetti di ricerca (3 crediti)
- Cibo, ruralità e sviluppo locale (3 crediti)
- Dimensioni sociali e culturali del cibo e dell'alimentazione (3 crediti)
Corsi opzionali
Scegline uno tra:
- Stage (3 crediti)
- Scrittura di cibo attraverso i media (3 crediti)
- Scrittura di sovvenzioni e raccolta fondi (3 crediti)
- Negoziazione e gestione dei conflitti (3 crediti)
- Risposta internazionale alle crisi umanitarie (3 crediti)
Opzione di revisione (è richiesta una commissione di revisione aggiuntiva)
- Sistema informativo geografico GIS (1 credito)
Gli studenti sono tenuti a completare tutti i corsi prima di poter presentare la loro tesi.
Esito del programma
Obiettivi del programma
L'obiettivo di questo programma di master in Studi alimentari della durata di 15 mesi, accreditato negli Stati Uniti, è fornire agli studenti conoscenze specialistiche e abilità pratiche relative al sistema alimentare a tutti i livelli, dal locale al globale, attraverso una lente internazionale. Il programma affina il pensiero critico e le capacità di ricerca indipendente degli studenti, coltivando al contempo le competenze e le competenze trasferibili necessarie affinché lo studente laureato possa intraprendere una professione sul campo o continuare a studiare ulteriormente.
- Un curriculum di scienze sociali incentrato sul sistema alimentare e agricolo, sulla sua sostenibilità, etica, governance e politiche
- Apprendimento esperienziale attraverso il lavoro in un'azienda agricola e contatti con professionisti con una vasta esperienza internazionale e un impegno attivo con la vivace comunità alimentare/agricola italiana e la sua ricca cultura alimentare e agricola
- Corsi che riconoscono il valore delle abilità pratiche e offrono opportunità di combinare l'apprendimento teorico con l'esperienza pratica
- Apprezzamento delle preoccupazioni sociali a livello mondiale riguardo alle scelte cui deve far fronte l'umanità in relazione all'alimentazione di una popolazione mondiale in aumento, comprese le pressioni esercitate sulle risorse naturali e sulla biodiversità mondiale, sulla salute pubblica e sulla diffusione dell'obesità, sulla persistenza della sottonutrizione e sull'impatto del cambiamento climatico
- Una comprensione dell’interdipendenza delle nazioni in termini di produzione e consumo alimentare e dei modi in cui i governi, il settore imprenditoriale e la società civile affrontano questi problemi attraverso politiche, programmi e quadri normativi.
Una volta completato il programma, gli studenti saranno in grado di:
- Dimostrare un elevato livello di conoscenza del sistema alimentare contemporaneo, dei principali fattori che incidono sui sistemi alimentari sostenibili, sulla produzione, distribuzione e consumo a livello globale e metterli in relazione con le situazioni dei singoli paesi
- Valutare il nesso tra produzione alimentare, consumo alimentare e ambiente
- Valutare criticamente la nutrizione dal punto di vista della salute pubblica e dell’ambiente
- Analizzare le principali politiche e quadri normativi relativi al cibo e la loro attuazione a livello internazionale e nazionale
- Esaminare e confrontare i principi fondamentali delle politiche e dei programmi di sviluppo rurale indotto dal cibo sia nei paesi sviluppati che in quelli in via di sviluppo, con particolare riferimento all'Italia nel contesto europeo
- Valutare l'ambiente macroeconomico e le politiche governative che influiscono sulla sostenibilità della produzione e del consumo alimentare
- Eseguire analisi finanziarie, budget e previsioni nel settore alimentare
- Scrivi in modo professionale sul cibo attraverso diversi media
Oltre alle competenze e alle conoscenze specifiche del corso, gli studenti acquisiranno competenze accademiche e trasferibili, tra cui
- Condurre la ricerca formulando una domanda di ricerca, identificando e applicando i metodi quantitativi o qualitativi appropriati
- Analizzare e presentare i dati statistici di base in modo chiaro ed efficace
- Comunicare in modo persuasivo sia oralmente che per iscritto, in diversi contesti e situazioni, inclusa la stesura di articoli di ricerca e la difesa della tesi
Tassa di iscrizione al programma
Opportunità di carriera
Esistono molte organizzazioni, sia del settore pubblico, privato che no-profit, che lavorano nei campi legati all’alimentazione e all’ambiente, nonché in attività umanitarie. Di conseguenza, i professionisti ben formati troveranno una serie di carriere soddisfacenti in questo campo. Nel bilanciare teoria e pratica, il programma di questo Master prepara gli studenti all'impiego in una varietà di organizzazioni per il lavoro professionale, nonché per la ricerca in think tank, società di consulenza o mondo accademico.