University of Gastronomic Sciences (UNISG)

Introduzione

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Università degli Studi di Scienze Gastronomiche (UNISG)

Fondato dal movimento Slow Food e si trova nel cuore della regione del cibo e del vino del Piemonte, l'Italia, è un istituto senza scopo di lucro privato ministerially riconosciuto. L'Università supporta un design unico educativo, che si basa su: l'apprendimento interdisciplinare, l'esperienza pratica e di studio viaggi intorno al mondo.

Il suo obiettivo è quello di creare la figura gastronomo professionista che è specializzata nella produzione, distribuzione, promozione e comunicazione di alimenti di alta qualità. Gastronomes sono la prossima generazione di educatori e innovatori, editori e broadcaster multimediali, marketing di prodotti pregiati, e manager di aziende enogastronomiche.

studenti UNISG, provenienti da tutto il mondo, acquisiscono esperienze dinamiche artigianale e alimentare industriale di produzione, grazie alla formazione complementare in entrambe le scienze e umane, la formazione sensoriale, e hands-on di apprendimento durante viaggi di studio nei cinque continenti.

Ad oggi, più di 2.000 studenti hanno studiato o stanno studiando a UNISG.

Nel mondo del lavoro

laureati UNISG lavorano in una vasta gamma di attività, dalla produzione agroalimentare su larga scala di piccoli e artigianali imprese, come cantine, rivenditori locali e negozi di specialità. Gastronomi sono attivi anche nel settore del turismo, la formazione e le ONG. Tengono posizioni in comunicazione, marketing e gestione, così come nel giornalismo, vendite, e la produzione alimentare. Un piccolo numero di alunni lavorano per imprese familiari, mentre un crescente percentatge diventare imprenditori, spesso sulla base di un progetto sviluppato durante il loro tempo all'università.

Questa scuola offre corsi di studio in:
  • Inglese
  • Italiano

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Corsi di studio

Questa scuola offre anche:

Master

Maestro Della Gastronomia: Cibo Nel Mondo

Campus A tempo pieno 2 anni September 2017 Italia Bra

Il Maestro di gastronomia: cibo nel programma World offre un corsi che è cross-disciplinare e multi-tematica, con studiosi di tutto il mondo l'insegnamento per tutto l'anno. Numerosi laboratori di degustazione si concentrano sul cibo stesso, portando tutti i sensi nel processo di apprendimento. E tre gite di studio, in Italia e all'estero, aiutare gli studenti sintetizzano e contestualizzare ciò che accade in classe. Un finale, a quattro mesi di stage permette quindi agli studenti di lavorare in o di ricerca di una determinata area di interesse, intrecciando questi fili insieme attraverso l'esperienza pratica. [+]

Il Maestro di gastronomia: cibo nel programma World offre una corsi che è cross-disciplinare e multi-tematica, con studiosi di tutto il mondo di insegnamento per tutto l'anno. Numerosi laboratori di degustazione si concentrano sul cibo stesso, portando tutti i sensi nel processo di apprendimento. E tre gite di studio, in Italia e all'estero, aiutare gli studenti sintetizzano e contestualizzare ciò che accade in classe. Un finale, a quattro mesi di stage permette quindi agli studenti di lavorare in o di ricerca di una determinata area di interesse, intrecciando questi fili insieme attraverso l'esperienza pratica. Qual è la gastronomia? Nonostante la sua breve storia, la gastronomia è un concetto che è stato spesso dibattuto, discusso, e ignorato. A UNISG, la gastronomia è un approccio allo studio cibo attraverso la diversità. Si tratta di capire che la conoscenza esiste nella mente e nel corpo, e che la nostra identità, emozioni e sensi sono anche strumenti per l'apprendimento di cibo. Gastronomia riconosce che il cibo è allo stesso tempo simbolico e fisico, politico e poetico, ambientale e politico. Contenuto del programma Il risultato di questo programma è che gli studenti laureati come gastronomi-connection-maker nel mondo del cibo che hanno una comprensione critica del proprio ruolo. Sono professionisti con gli strumenti e le prospettive per plasmare un nuovo futuro di cibo che è buono, pulito e giusto per tutti. Il programma inizia nel settembre 2016 e la fine di settembre 2017, di cui otto mesi di lavoro on-campus e stage di tre mesi. Aree... [-]

Maestro Nell'arte Lento Della Cucina Italiana

Campus A tempo pieno 1 anno September 2017 Italia Bra

Progettato per persone in cerca di un modello innovativo di cucina a base di conoscenza dei prodotti tradizionali italiani e la filosofia di Slow Food. Il Master combina entrambe le scienze umanistiche e di sviluppare la conoscenza dei prodotti alimentari e il modo in cui vengono prodotti. Caratterizzato da classi con famosi chef italiani e personalità importanti del mondo della gastronomia, il programma integra lezioni, viaggi di studio in giro per l'Italia, e le esperienze di stage in lingua italiana di Slow osterie alimentari e ristoranti. [+]

Slow Art di Cucina Italiana Nel 2014 il Pollenzo Cookery School, sviluppato dall'Università di Scienze Gastronomiche in collaborazione con Slow Food, organizza due programmi master di un anno nel Slow Art di Cucina Italiana. La struttura e programma saranno gli stessi per entrambi i corsi, con l'unica differenza che il primo sarà tenuto in italiano e il secondo in inglese: Da settembre 2016 - in italiano Da gennaio 2017 - in inglese Ogni corso sarà aperto ad un massimo di 20 studenti e verrà insegnato nella Corte Albertina di Pollenzo, accanto agli altri edifici UNISG. studenti Cookery School studieranno in un ambiente unico, in stretto contatto con la laurea, post-laurea, master e studenti avanzati di apprendistato da tutto il mondo. Essi saranno inoltre in grado di partecipare a eventi universitari e lezioni e partecipare ad attività aperte agli altri studenti. Il corso offre un modello didattico originale e innovativo che si concentra sulla cucina intesa come passione, condivisione e piacere. Il suo scopo è quello di aiutare tutti coloro che desiderano intraprendere la professione culinaria per conoscere la cottura sia dal punto di vista scientifico e umanistico (sempre più necessario in questi giorni), così come per conoscere le varie attività del ristorante di prima mano. Il corso alternerà lezioni e lezioni di Pollenzo e l'esperienza di formazione pratica in osterie e ristoranti. Il corso sarà organizzato come segue: due mesi a Pollenzo, tre mesi in un osteria selezionati dalla guida Osterie d'Italia edita da Slow Food Editore, due mesi a... [-]

Master In Cultura Del Vino Italiano

Campus A tempo pieno 1 anno April 2018 Italia Bra

Il Master in italiano cultura del vino, progettato dall'Università di Scienze Gastronomiche in collaborazione con Slow Food e la Banca del Vino, ha l'ambizioso obiettivo di formazione "cassieri del vino." Questi nuovi ambasciatori enologici svolgono un ruolo di primo piano nel marketing del vino italiano e della comunicazione. [+]

Il master in cultura del vino italiano, Progettato dall'Università di Scienze Gastronomiche in collaborazione con Slow Food e la Banca del Vino, ha l'ambizioso obiettivo di formazione "cassieri del vino." Questi nuovi ambasciatori enologici svolgono un ruolo di primo piano nel marketing del vino italiano e della comunicazione. Il Master segue la formula unica sviluppata a Pollenzo, con l'insegnamento in aula integrate da escursioni a vigneti e cantine e incontri con personaggi di spicco italiani e internazionali enologia, la cultura e l'agronomia. Il vino è esaminato da un punto di vista storico, culturale e ambientale, oltre che tecnico e agricolo. Quali sono i cassieri del vino e cosa fanno? Questa nuova figura professionale è stata identificata da UNISG a seguito di feedback da molti produttori di vino, che hanno evidenziato la necessità di questo tipo di esperti per la promozione efficace del vino italiano. scrutatori vino hanno conoscenza approfondita della produzione di coltivazione e vino vite, e sanno come comunicare anni di tradizione enologica e viticola, collocandolo in un quadro di arte italiana, storia, antropologia ed estetica. cassieri del vino sanno come raccontare e vino italiano di mercato, che vedono come il prodotto di una terra unica. Sanno che per apprezzare meglio un vino, uno deve conoscere quella terra, insieme con e grazie al vino. Come è strutturato il Maestro? Economisti, sociologi, giuristi, storici, antropologi, filosofi, agronomi, ampelografi, enologi, geologi e entomologi costituiscono docenti del corso, che consiste di professori residenti e docenti in visita da molti ambienti diversi che... [-]

Master In Cultura E Comunicazione Alimentare

Campus A tempo pieno 1 anno October 2017 Italia Bra

Ogni programma Master in Food Culture and Communications è un programma di master separato e completo di un flusso tematica specifica. Le diverse correnti del Master condividono un nucleo comune di corsi, integrata da materiale specializzato unica di quel flusso. Ogni, tuttavia, è stato progettato per gli studenti internazionali che cercano un approccio innovativo allo studio del cibo e foodways ei modi in cui vengono discussi e rappresentati oggi. [+]

Ogni Master in Food Culture and Communications è un programma di master separato e completo di un flusso tematica specifica. Le diverse correnti del Master condividono un nucleo comune di corsi, integrata da materiale specializzato unica di quel flusso. Ogni, tuttavia, è stato progettato per gli studenti internazionali che cercano un approccio innovativo allo studio del cibo e foodways ei modi in cui vengono discussi e rappresentati oggi. Il programma offre un ampio mix di in-class lezioni, esercitazioni, degustazioni guidate, progetti e viaggi di studio in Italia e all'estero per fornire una comprensione multi-esperienziale sia artigianale di alta qualità e di prodotti alimentari industriali, la loro ecologia, agronomia, la tecnologia , la storia, l'antropologia, la sociologia, così come le conoscenze necessarie e le competenze per la loro comunicazione. Gli istruttori sono studiosi riconosciuti a livello internazionale, giornalisti ed esperti di gastronomia, tra cui: Carole Counihan, Barny Haughton, Corby Kummer, Stuart Franklin, Anne Noble, Carlo Petrini, e altri. Attraverso un approccio che unisce antropologia, storia, ecologia, politica alimentare, agronomia, economia, cibo e scienze sensoriali, degustazioni, le comunicazioni, e una vasta gamma di altri soggetti, gli studenti acquisiscono gli strumenti per lo sviluppo di nuove concettualizzazioni, le comunicazioni e strategie educative all'interno del regno della gastronomia di alta qualità. I laureati emergono pronto per una carriera nella gestione basato sulla comunità di progetto, formazione, marketing e pubbliche relazioni. In aggiunta a questa ampiezza di studio, ogni flusso del master include anche un orientamento accademico distinta, rientranti nelle seguenti temi. Si noti che... [-]

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