CAST Alimenti

Introduzione

CAST Alimenti - Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’Alimento – è un Centro di formazione nato nel 1997. Unica Scuola in Italia ad offrire corsi specifici per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio specificatamente attrezzate, CAST Alimenti si rivolge ai giovani così come ai professionisti già affermati mettendo a loro disposizione maestri e strumenti idonei a coniugare l’essere, il sapere e il saper fare. Grande attenzione viene data ai prodotti tipici del Made in Italy, al centro dei programmi di studio e delle lezioni pratiche in aula.

La Scuola dei Grandi Maestri e dei Campioni del Mondo

Siamo orgogliosi di rappresentare l’unica scuola al mondo in grado di vantare ben 18 titoli mondiali, ottenuti nelle più importanti competizioni internazionali dalle squadre e dai singoli professionisti che trovano in CAST Alimenti il posto ideale e le persone giuste per prepararsi, competere e vincere.

Un Contatto Diretto con il Mondo del Lavoro

La scuola rappresenta un canale d’accesso privilegiato al mondo del lavoro: favorisce l’incontro degli studenti con grandi professionisti e grandi aziende, permette l’attivazione di stage in realtà prestigiose e offre in esclusiva agli studenti l’accesso riservato a un’area del sito internet con annunci di lavoro.

Certificazioni e Riconoscimenti

CAST Alimenti è:

  • accreditata dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
  • accreditata da Regione Lombardia
  • certificata secondo il Sistema Qualità ISO 9001:2008

L’offerta Formativa

Nelle varie discipline dei mestieri del gusto, Cuoco, Pasticcere, Pasticcere da ristorazione e d’albergo, Panificatore, Gelatiere, Pastaio Gastronomo, Cioccolatiere, Pizzaiolo, Barman, si propongono corsi di:

  • Alta Formazione
  • Specializzazione
  • Master di Cucina e Pasticceria
  • Organizzazione e gestione aziendale

La Sede e i Numeri di CAST Alimenti

La sede di CAST Alimenti oggi, è una struttura di circa 2.500 metri quadrati interamente finalizzati all'attività didattica con

  • 12 laboratori dotati delle attrezzature più evolute
  • spazi comuni per colazioni, pranzi e coffee break
  • uffici direzionali e organizzativi
  • magazzini e spogliatoi

Sono 6.000, tra professionisti ed aspiranti, che ogni anno passano da CAST Alimenti:

  • 2.400 i partecipanti annuali a tutti i nostri corsi di Alta Formazione, Corsi di Specializzazione e corsi per stranieri.
  • 300 i corsi e le attività formative programmate ogni anno.
  • 2.000 le giornate di corso in presenza.
114033_sud.jpg

Sedi

Brescia

Address
Via Serenissima, 5
25135 Brescia, Lombardia, Italia

Programmi

Questa scuola offre anche: