AgroSup Dijon

Introduzione

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Informazioni sull'università

L'Università "Bourgogne Franche - Comté" è stata classificata seconda migliore università francese nel campo delle scienze alimentari (Shangaï, 2017). La maggior parte dei docenti e degli scienziati coinvolti nel programma del Master sono membri dell'unità di ricerca sui processi alimentari e microbiologici (UMR PAM). Il Centro di ricerca PAM svolge un ruolo importante nei progressi scientifici e tecnologici nel campo del cibo e del vino. L'obiettivo scientifico comune di tutti i membri è comprendere i fenomeni fisici, chimici e biologici che determinano la qualità del cibo con l'ambizione di sviluppare nuovi prodotti e nuovi processi alimentari. Oltre al gruppo pedagogico, saranno coinvolti docenti internazionali invitati.

Finanziamenti e tasse scolastiche

Come post-laurea internazionale beneficerai delle basse tasse di frequenza della Francia e avrai accesso a una vasta gamma di programmi di finanziamento (sovvenzioni da I-SITE UBFC, ERASMUS, ambasciate francesi, borse di studio AUF, ecc.). Puoi anche richiedere un finanziamento all'Université Bourgogne Franche - Comté (25 borse di studio nel 2017).

Requisiti d'ingresso

I candidati devono essere in possesso di una laurea o equivalente (180 crediti ECTS) in biologia, scienze alimentari, chimica, chimica fisica o scienze ingegneristiche. Coloro che hanno completato un Master o equivalente (240 ECTS) relativi alla biologia, chimica o chimica fisica possono entrare direttamente nel secondo anno.

I candidati devono avere una buona padronanza dell'inglese (B2 richiesto).

carriera

Questo Master mira a fornire agli studenti competenze e abilità professionali rilevanti per una carriera come capo progetto di ricerca in laboratori accademici, istituti di ricerca o R

Statistiche chiave

AgroSup Dijon comprende oltre 1500 persone:

  • 1030 studenti
  • 474 dipendenti (permanenti e sotto contratto), 103 dei quali sono docenti

corsi

  • 2 diplomi di laurea specialistica
  • 3 laureati specialistici avanzati
  • 11 master organizzati in collaborazione con altre istituzioni accademiche
  • 5 Bachelor professionali
  • Bac Pro, Bac Techno e BTSA ("FOAD" apprendimento a distanza)

Struttura

  • 4 dipartimenti didattici
  • 1 istituto dedicato all'educazione e alla professionalizzazione: Eduter
  • 1 centro dedicato all'apprendimento a distanza
  • 1 centro di documentazione: Médiadoc
  • 1 centro per il lavoro sperimentale sui cavalli da corsa

Ricerca

  • 5 unità di ricerca, interamente basate sulla ricerca o con attività miste
  • 2 unità interne separate
  • 1 squadra ospitante

reti

  • Una rete di oltre 5500 ingegneri che lavorano
Questa scuola offre corsi di studio in:
  • Inglese

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Corsi di studio

Questa scuola offre anche:

Master

Determinanti per la scelta dell'alimento fisiologico e psicologico

Campus 2 anni September 2019 Francia Digione

I fattori di scelta del cibo variano in base alla fase di vita, con l'impatto crescente della globalizzazione e delle tecnologie avanzate, diventa importante per l'industria e la ricerca capire perché le persone mangiano ciò che mangiano. [+]

I fattori di scelta del cibo variano in base alla fase di vita, con l'impatto crescente della globalizzazione e delle tecnologie avanzate, diventa importante per l'industria e la ricerca capire perché le persone mangiano ciò che mangiano.

Vieni a esplorare con noi questa domanda: quali fattori sono coinvolti nelle scelte alimentari delle persone?

P²food è un master universitario di 2 anni, a tempo pieno, a tempo pieno, incentrato sui determinanti fisiologici e psicologici della scelta alimentare, proposto dall'Università di Borgogna - Franca Contea e AgroSup Dijon .

Come studente nel programma di questo Master, acquisirai una conoscenza approfondita delle proprietà del cibo e delle intuizioni fondamentali sul comportamento del cibo umano. Verrai a comprendere i meccanismi della fame, della sazietà e della sazietà e i fattori coinvolti nell'appetibilità.... [-]


Master di microbiologia e fisiochimica per processi enogastronomici

Campus 2 anni September 2019 Francia Digione

MP2 è un master universitario di 2 anni, a tempo pieno, a tempo pieno, dedicato alla microbiologia e ai processi correlati e alla fisiochimica applicata ai processi enogastronomici, offerto dall'università della Borgogna - Franche-Comté e AgroSup Dijon . Questo master mira a formare i futuri ricercatori e manager della scienza e dell'industria del cibo e del vino. [+]

A proposito del Master

MP2 è un master universitario di 2 anni, a tempo pieno, a tempo pieno, dedicato alla microbiologia e ai processi correlati e alla fisiochimica applicata ai processi enogastronomici, offerto dall'università della Borgogna - Franche-Comté e AgroSup Dijon . Questo master mira a formare i futuri ricercatori e manager della scienza e dell'industria del cibo e del vino.

Infatti, oggi diversi fattori influenzano e spiegano il dinamismo dell'occupazione di ricercatori e manager nel campo delle scienze alimentari e delle industrie alimentari:

l'aumento dei regolamenti e il controllo delle agro-industrie,i cambiamenti degli usi e delle tecnologie nella produzione e nell'elaborazione del cibo,la transizione energeticaUrgente necessità di innovazione per affrontare la sfida di nutrire l'intero pianeta in un futuro molto vicino.Contenuto del corso... [-]

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Welcome to Dijon

L'accueil des étudiants internationaux à AgroSup Dijon - Témoignage de Max

L'accueil des étudiants internationaux à AgroSup Dijon - Témoignage de Fernanda