Lauree di secondo livello in Enologia

Confronta 10 Master in Enologia

Un master indica il completamento di un corso di laurea in un campo particolare. Questi programmi possono variare in media da due a quattro anni e sono disponibili nelle università di molti paesi diversi.

Cos'è un Master in enologia? Questo programma si concentra sulla scienza del vino e gli studenti sviluppano conoscenze avanzate su aspetti specifici della coltivazione dell'uva e della produzione di vino. Alcuni argomenti trattati dagli studenti includono la fisiologia della vite, la salute della vite, la scienza del vino e la produzione del vino. I laureati di questo curriculum hanno una maggiore capacità di identificare e risolvere problemi nella produzione del vino e dell'industria vinicola stessa. Molti dei programmi includono analisi e ricerche indipendenti in un'area specifica della scelta dello studente.

Gli studenti che studiano l'area dell'enologia costruiscono forti capacità analitiche, che sono importanti non solo nella loro carriera ma anche in altre aree della loro vita. Gli studenti acquisiscono anche la capacità di risolvere una moltitudine di problemi e sviluppare le competenze tecniche necessarie per lavorare nel settore.

La quantità di denaro richiesta per guadagnare questo grado varia da un paese e da una scuola all'altra. Fattori come lo status di residente, la durata del curriculum e l'ubicazione della scuola possono influire notevolmente sull'insegnamento totale.

C'è una vasta gamma di opportunità di carriera per coloro che si diplomano con un master. Possono scegliere di lavorare sul lato tecnico del settore e produrre diversi tipi di vino. Possono anche decidere di utilizzare le capacità di leadership per gestire una cantina o un vigneto, o utilizzare le loro conoscenze per essere un consulente del vino o di marketing. Alcuni titoli di lavoro tipici possono includere il promotore del vino, l'ufficiale di collegamento del coltivatore, l'enologo, il responsabile del vigneto o l'ingegnere di un'azienda vinicola.

Una laurea in enologia può essere ottenuta da una scuola vicino a te o anche online. Cerca il tuo programma qui sotto e contatta direttamente l'ufficio di ammissione della scuola di tua scelta compilando il modulo di risposta.

Ulteriori informazioni

MSc. / MBA in Luxury Brand Management, Food

INSEEC Chambéry campus
Campus A tempo pieno 2 semestri October 2018 Francia Chambéry

MBA / MSc. nella gestione del marchio di lusso, cibo [+]

L'MBA / MSc. nella gestione del marchio di lusso, cibo

Tutte le lezioni sono tenute in inglese.

Il programma offre un approccio multidisciplinare: solide conoscenze commerciali, strategiche, di marketing e di comunicazione combinate con l'esposizione al lato pratico, grazie al contributo di professionisti attivi e alle visite sul campo.

Fornisce le conoscenze e le competenze necessarie per entrare nel settore dei servizi di lusso attraverso un mix di pilastri accademici e corsi pratici su diversi segmenti industriali.

OPPORTUNITÀ DI CARRIERA

Questo corso può essere applicato direttamente al lavoro in Luxury Hospitality in una varietà di servizi come Operazioni, Gestione del marchio, E-merchandising, Turismo gastronomico, Gastronomia gestionale... [-]


Master of Science in International Wine Management

The Hong Kong Polytechnic University - School of Hotel and Tourism Management
Campus A tempo pieno 12 mesi September 2019 Hong Kong Kowloon

Un giocatore chiave nella vivace scena internazionale del vino, Hong Kong offre una posizione unica per chiunque aspiri a far parte di questa area di crescita dinamica. In combinazione con l'enorme crescita del mercato del vino nella Cina continentale, continua a crescere la necessità di professionisti del vino con formazione avanzata e formazione specialistica e una prospettiva globale. Il Master in programma internazionale di gestione del vino è stato progettato per soddisfare questa domanda. Questo eccezionale programma sviluppa leader del settore, educatori e ricercatori e trasmette loro una profonda comprensione delle ultime tendenze nel settore del vino, demistificando le sue complessità e ponendole in una posizione di forza per guidare l'industria verso il futuro. Gli studenti hanno anche l'opportunità di imparare di più sui consumatori di vino della Cina continentale e ottenere approfondimenti su alcuni dei mercati vinicoli in più rapida crescita e potenzialmente redditizi del mondo. [+]

Un giocatore chiave nella vivace scena internazionale del vino, Hong Kong offre una posizione unica per chiunque aspiri a far parte di questa area di crescita dinamica. In combinazione con l'enorme crescita del mercato del vino nella Cina continentale, continua a crescere la necessità di professionisti del vino con formazione avanzata e formazione specialistica e una prospettiva globale. Il Master in programma internazionale di gestione del vino è stato progettato per soddisfare questa domanda.

Questo eccezionale programma sviluppa leader del settore, educatori e ricercatori e trasmette loro una profonda comprensione delle ultime tendenze nel settore del vino, demistificando le sue complessità e ponendole in una posizione di forza per guidare l'industria verso il futuro. Gli studenti hanno anche l'opportunità di imparare di più sui consumatori di vino della Cina continentale e ottenere approfondimenti su alcuni dei mercati vinicoli in più rapida crescita e potenzialmente redditizi del mondo.... [-]


Master in enologia e viticoltura

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Campus A tempo pieno 2 anni October 2018 Portogallo Vila Real

Gli obiettivi principali del master in enologia e viticoltura sono: formazione avanzata, complementare e innovare il primo ciclo; Sviluppo di competenze scientifiche, tecnologiche e professionali di eccellenza; Miglioramento della capacità di intervento nel settore vitivinicolo; Capacità di pianificare, innovare e valutare nuove tecniche e processi o migliorare le procedure in uso; Meccanismi per analisi critiche basate sul contesto vitivinicolo; Progressione nella formazione e aggiornamento delle conoscenze e abilità. [+]

Gli obiettivi principali del master in enologia e viticoltura sono:

Formazione avanzata, complementare e innovare il primo ciclo;Sviluppo di competenze scientifiche, tecnologiche e professionali di eccellenza;Miglioramento della capacità di intervento nel settore vitivinicolo;Capacità di pianificare, innovare e valutare nuove tecniche e processi o migliorare le procedure in uso;Meccanismi per analisi critiche basate sul contesto vitivinicolo;Progressione nella formazione e aggiornamento delle conoscenze e abilità.

orario

Maggioranza delle ore di contatto concentrate il venerdì e il sabato (eccetto per le unità curricolari di scelta e dissertazione) Regolamento del Master (2 ° ciclo) in enologia e viticoltura pubblicato sotto forma di avviso n. 14407/2015, nel Diário da República, 2a serie, del 9 dicembre 2015.... [-]


Master in Cucina, Cultura ed Enologia delle Regioni d’Italia

Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Campus A tempo pieno 6 mesi March 2019 Italia Torino

Il Master in Cucina ed Enologia Italiana, della durata di 180 giorni, si articola in due fasi: la prima costituita da lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’ICIF, affiancate da visite aziendali; la seconda applicativa con un tirocinio formativo (facoltativo, non incluso nel costo del corso) presso ristoranti selezionati dalla Scuola. [+]

Nove settimane di lezioni teorico-pratiche e l’opportunità di un periodo di formazione presso i migliori ristoranti italiani

Il Master in Cucina ed Enologia Italiana, della durata di 180 giorni, si articola in due fasi: la prima costituita da lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’ICIF, affiancate da visite aziendali; la seconda applicativa con un tirocinio formativo (facoltativo, non incluso nel costo del corso) presso ristoranti selezionati dalla Scuola.

Il Master insegna la cucina tradizionale regionale e la sua evoluzione moderna-creativa, le basi tecniche, le decorazioni appropriate, l’arte della presentazione ed inoltre le nozioni fondamentali sui prodotti agroalimentari, le spezie, le erbe aromatiche, le materie prime, fino all’approfondimento su vino e olio.... [-]


Maestro in viticoltura e enologia

Georgian Technical University
Campus A tempo pieno 2 anni October 2018 Georgia Tbilisi

Dopo la laurea, con la conoscenza acquisita e la qualifica acquisita, la persona potrà lavorare in organizzazioni private, governative e non governative come le aziende vinicole, le aziende di coltivazione delle uve, i vini spumanti e le bevande distillate, i laboratori, le commissioni di degustazione, le associazioni Lavorando nel settore della viticoltura e dell'enologia, il Ministero dell'Agricoltura e le sue agenzie affiliate. [+]

Master in Enologia. Obiettivi del programma Per preparare l'enologo in accordo con le richieste del mercato del lavoro, che sarà competitivo, orientato alla pratica e pronto a soddisfare le più alte aspettative del settore enologico. Per acquisire gli studenti con le conoscenze teoriche e le abilità pratiche richieste. Presentare agli studenti il ​​mondo della viticoltura, della vinificazione, dell'apprezzamento del vino e dell'attività vitivinicola. Insegnare le attuali tecniche, fornire informazioni sui metodi moderni, innovazioni utilizzate durante la gestione di un vigneto e una cantina. Spiegare l'importanza di tecniche specifiche di viticoltura nella creazione di vini con buon sapore e aroma. Fornire l'esperienza per gli studenti che sviluppano competenze pertinenti nelle pratiche attuali per la raccolta delle uve e l'elaborazione di uve in vino presso un vigneto commerciale e / o la cantina. Per diventare studenti con familiarità con le competenze analitiche comuni, utilizzate in un laboratorio del vino. Descrizione del programma ... [-]

Master in studi sommelier e enomarketing

Basque Culinary Center
Campus A tempo pieno 6 mesi January 2019 Spagna San Sebastián

L'obiettivo di questo corso è quello di formare professionisti specializzati nel mondo del vino con un'ampia base di competenze relative al vino e all'attività vitivinicola, inclusa la sua relazione con il cibo. Una visione multidisciplinare per sviluppare una carriera professionale nella produzione, distribuzione e ristorazione del vino. [+]

La registrazione è stata aperta

Data di inizio: gennaio 2018

La Spagna è uno dei più grandi produttori di vino al mondo e la sua gastronomia ha un rapporto naturale con quel prodotto. .

L'obiettivo di questo corso è quello di formare professionisti specializzati nel mondo del vino con un'ampia base di competenze relative al vino e all'attività vitivinicola, inclusa la sua relazione con il cibo. Una visione multidisciplinare per sviluppare una carriera professionale nella produzione, distribuzione e ristorazione del vino.

Master Class, studi di case aziendali, degustazioni e seminari condotti da esperti esperti di vino, sommelier e imprenditori vinicoli.... [-]


Master di microbiologia e fisiochimica per processi enogastronomici

AgroSup Dijon
Campus 2 anni September 2019 Francia Digione

MP2 è un master universitario di 2 anni, a tempo pieno, a tempo pieno, dedicato alla microbiologia e ai processi correlati e alla fisiochimica applicata ai processi enogastronomici, offerto dall'università della Borgogna - Franche-Comté e AgroSup Dijon . Questo master mira a formare i futuri ricercatori e manager della scienza e dell'industria del cibo e del vino. [+]

Master in Enologia. A proposito del Master

MP2 è un master universitario di 2 anni, a tempo pieno, a tempo pieno, dedicato alla microbiologia e ai processi correlati e alla fisiochimica applicata ai processi enogastronomici, offerto dall'università della Borgogna - Franche-Comté e AgroSup Dijon . Questo master mira a formare i futuri ricercatori e manager della scienza e dell'industria del cibo e del vino.

Infatti, oggi diversi fattori influenzano e spiegano il dinamismo dell'occupazione di ricercatori e manager nel campo delle scienze alimentari e delle industrie alimentari:

l'aumento dei regolamenti e il controllo delle agro-industrie,i cambiamenti degli usi e delle tecnologie nella produzione e nell'elaborazione del cibo,la transizione energeticaUrgente necessità di innovazione per affrontare la sfida di nutrire l'intero pianeta in un futuro molto vicino.Contenuto del corso... [-]

Vino Master & e-turismo

Formasup Campus
Campus Part time 2 anni September 2019 Francia Bordeaux

Il leader Enterprise Manager Operativo assicura lo sviluppo complessivo della società e delle sue attività, prodotti e servizi. Esso definisce gli orientamenti strategici. [+]

OBIETTIVO PROFESSIONAL Esso consente di acquisire tutto il direttore operativo fondamentale per sviluppare e migliorare le prestazioni della società. Due anni professionalizzino il leader di business, imparare a sviluppare strategie, padroneggiare il futuro della società attraverso la creazione o effettivamente preparare la trasmissione.

Il leader Enterprise Manager Operativo assicura lo sviluppo complessivo della società e delle sue attività, prodotti e servizi. Esso definisce gli orientamenti strategici.

* Titolo "Leader di business manager operativo" registrato nel RNCP, certificata dal livello statale che in collaborazione con C3 Institute (plug - codice 310p in GU del 2014/11/19). ... [-]


Master in viticoltura e enologia

Università Cattolica del Sacro Cuore (UCSC)
Campus A tempo pieno 1 anno October 2018 Italia Milano Roma Piacenza Ghana Accra Cremona + di 5

La Viticoltura & Enologia: l'innovazione incontra la tradizione programma si propone di affrontare come vigna e cantina innovazione sta rapidamente diventando parte della tradizione viticoltura italiana. L'Italia è oggi il più grande produttore di vino al mondo e vanta la più grande varietà in termini di cultivar. Le peculiarità della viticoltura e la possibilità di mantenere un ruolo di primo piano nel campo italiano sono oggi legati dalla capacità di introdurre innovazione sostenibile senza perdere il suo noto appeal ... [+]

La Viticoltura & Enologia: l'innovazione incontra la tradizione programma si propone di affrontare come vigna e cantina innovazione sta rapidamente diventando parte della tradizione viticoltura italiana. L'Italia è oggi il più grande produttore di vino al mondo e vanta la più grande varietà in termini di cultivar. Le peculiarità della viticoltura e la possibilità di mantenere un ruolo di primo piano nel campo italiano sono oggi legati dalla capacità di introdurre innovazione sostenibile senza perdere il suo noto appeal.

Obiettivi di apprendimento

Gli obiettivi principali del programma sono: - Acquisire la metodologia solida e conoscenze adeguate per affrontare le questioni di innovazione in vigna e in cantina - Per ottenere competenze specifiche per la tecnica nuova gestione della chioma in grado di attenuare gli effetti indesiderati legati al clima, nuovi approcci sostenibili per parassiti e controllo delle malattie, viticoltura di precisione ed enologia - Sviluppare la capacità di diagnosticare fattori limitanti che si verificano in vigna e in cantina e per la produzione di soluzioni adeguate - Imparare a pro-attivamente partecipare alle discussioni che trattano argomenti viticoltura ed enologia.... [-]


Master universitario in bevande fermentate

Universitat Rovira i Virgili
Campus A tempo pieno Part time 9 mesi October 2018 Spagna Tarragona + di 1

L'obiettivo generale di questo master è di insegnare a diventare ricercatore e professionista nel campo delle bevande fermentate, in particolare vino, spumante e birra. [+]

L'obiettivo generale di questo master è di insegnare a diventare ricercatore e professionista nel campo delle bevande fermentate, in particolare vino, spumante e birra.

Pertanto, offre tre chiare specializzazioni professionali:

Ricerca sull'enologia: questa specializzazione forma i futuri ricercatori nel campo dell'enologia e della biotecnologia alimentare e offre agli studenti la possibilità di seguire i loro studi con un programma di dottorato.Scienza e tecnologia degli spumanti: questa specializzazione forma i futuri professionisti dell'enologia o della viticoltura che desiderano specializzarsi nella produzione di spumante, un settore ampiamente rappresentato in Catalogna.Scienza e tecnologia della birra: questa specializzazione forma professionisti di diversi settori (biotecnologi, enologi, ingegneri, ecc.) Nel processo di produzione di diversi tipi di birra su scala industriale e artigianale.... [-]