Master ufficiale in Hospitality Management
CETT - Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Informazione chiave
Posizione del campus
Barcelona, Spagna
Le lingue
Inglese, Spagnolo
Formato di studio
Miscelato, Nel campus
Durata
1 anno
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
Richiedi informazioni
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Sep 2024
introduzione
Al CETT-UB siamo consapevoli delle nuove sfide che stiamo affrontando attualmente a causa della trasformazione digitale, della nuova legislazione ambientale, della globalizzazione e delle ultime tendenze di gestione. Tutti stanno trasformando radicalmente le basi di aziende e organizzazioni. Di conseguenza, stanno emergendo nuove opportunità di business turistico.
Il settore ha bisogno di nuovi profili dirigenziali altamente qualificati per potersi adattare a questo nuovo contesto.
Se vuoi essere parte del cambiamento, il Master ufficiale in Hotel e Food and Beverage Management, sarà una pietra miliare nella tua formazione per essere parte di questa trasformazione.
Perché studiare il Master ufficiale in gestione di hotel e cibo e bevande?
Nel Master ufficiale in gestione di hotel e ristoranti, svilupperai le competenze necessarie per guidare un mercato turistico competitivo e dinamico.
Strumenti come il design thinking o il percorso del cliente ti permetteranno di creare prodotti e servizi su misura. Contribuirai alla creazione di un nuovo quadro commerciale, più etico e sostenibile.
- Acquisirai abilità, competenze e conoscenze che rispondono alle sfide del settore alberghiero e della ristorazione e diventerai parte della nuova generazione di leader del turismo.
- La maggior parte dei nostri studenti trova lavoro al termine del Master.
- Avrai una nuova visione di gestione esecutiva, creativa e innovativa, adattata alle richieste uniche del mercato.
- Ti allenerai con una visione a 360º del settore attraverso contenuti, visite alle organizzazioni, attività di formazione e un team di insegnanti e collaboratori con un background riconosciuto e consolidato che partecipano attivamente alla tua formazione.
- Potrai innovare e creare nuovi modelli di business basati sulle recenti tendenze nel settore alberghiero e della ristorazione.
- Integrerai l'Agenda 2030 e i suoi obiettivi di sviluppo sostenibile (OSS).
- Personalizzerai la tua carriera scegliendo tra due specialità, due lingue di insegnamento (spagnolo o inglese) e diversi modelli di frequenza (faccia a faccia o blended), e la possibilità di una doppia specializzazione. Non esitate a chiedere maggiori informazioni!
- È l'unico Master in Hotel and Restaurant Management che consente **l'accesso agli studi di dottorato. **
Galleria
Studenti ideali
Il Master ufficiale in Hotel and Food and Beverage è un programma di studio progettato per uomini d'affari, studenti e imprenditori. Questo titolo universitario offre una visione interdisciplinare del settore alberghiero e della ristorazione senza rinunciare alla specializzazione.
Il Master risponde all'esigenza del settore alberghiero e della ristorazione di incorporare nuovi profili esecutivi. Leader con solide basi nella gestione e nella gestione aziendale per affrontare i cambiamenti del settore.
È rivolto a tutti coloro che hanno bisogno di rafforzare le proprie conoscenze di gestione, organizzazione e pianificazione aziendale in hotel, aziende e esercizi di ristorazione o desiderano conoscere le ultime tendenze o avanzare professionalmente.
Il Master si concentra su quattro profili:
- Dirigenti e professionisti in posizioni di gestione del turismo.
- L'attuale situazione sociale ed economica richiede che i professionisti del settore aggiornino le proprie conoscenze e competenze professionali e apprendano le ultime tendenze e gli strumenti che influenzano la loro specializzazione professionale.
- Proprietari di strutture ricettive e ristoranti
- Imprenditori e titolari che desiderano migliorare le proprie strategie, tecniche e strumenti per la gestione e la leadership.
- Imprenditori
- Persone con iniziativa interessate a intraprendere e sviluppare progetti in questo settore. Vogliono conoscere le chiavi del successo nel settore alberghiero e del settore alimentare e delle bevande, comprenderne i rischi e approfondire la conoscenza e la direzione della gestione aziendale.
- laureati
- Persone con un titolo universitario e un'esperienza minima di due anni che desiderano dare impulso alla propria carriera e ampliare i propri contatti professionali nel settore della ristorazione e della ricettività turistica.
Ammissioni
Borse di studio e finanziamenti
La Fondazione CETT ha una lunga tradizione di impegno nella formazione, nell'insegnamento e nella ricerca nel campo del turismo. I principi fondamentali che definiscono e guidano la sua azione sono:
- Promuovere una maggiore conoscenza del turismo
- Promuovere la scienza del turismo promuovendo la ricerca
- Incoraggiare la crescita sostenibile del turismo e dell’ospitalità
- Rafforzare la presenza internazionale del CETT
- Mantenere e incrementare i rapporti con il settore turistico e con i soci Alumni CETT
- Aiutare gli studenti ad ampliare le loro conoscenze
- Sii socialmente responsabile
Con questi principi la Fondazione CETT ha saputo sfruttare la volontà e le intenzioni di diversi enti per erogare borse di studio per le diverse tipologie di formazione che il Gruppo CETT propone ogni anno.
Per ulteriori informazioni su tutte le sovvenzioni, consultare il seguente collegamento
Curriculum
Modalità mista
Il nostro programma ha il vantaggio di essere offerto anche in modalità blended oltre che in loco. Grazie a questo modello blended, studierai il 70% del programma da remoto e il 30% in presenza. Le sessioni in presenza si svolgeranno al termine del corso durante un soggiorno accademico a Barcellona. Interagirai personalmente con insegnanti, compagni di classe e visiterai aziende leader e leader nel campo dell'ospitalità e della ristorazione. Tutto questo fa parte di un'esperienza accademica unica che si gode la città di Barcellona.
Infine, è un titolo universitario che unisce una parte di un Master in gestione della ristorazione con quella di un Master in gestione alberghiera. Inoltre, durante il corso, ti amplierai e ti specializzerai in una qualsiasi delle due aree.
Metodologia e valutazione
Il Master ha un proprio sistema di apprendimento in cui sarai al centro del processo di apprendimento. Imparerai grazie alla tua partecipazione attiva in classe attraverso l'apprendimento facendo e l'interazione tra studenti, o metodologie proprie come CBL e PBL.
Struttura del corso
Nella prima parte, il Master affronta le materie centrali delle due specialità per gettare le basi dei sistemi di gestione aziendale specifici del settore alberghiero e della ristorazione. In una seconda parte, permette la specializzazione nella gestione aziendale attraverso le sue due specialità particolari:
Specializzazioni del Master in Hotel and Food and Beverage Management
Le specializzazioni sono percorsi di apprendimento che ti forniscono competenze più eccezionali nella tua carriera accademica e professionale. Pertanto, il Master ti consente di scegliere tra due specialità. Tuttavia, se vuoi prenderne più di uno, contatta il nostro team di orientamento degli studenti e ti forniranno tutti i dettagli.
Esito del programma
Se vuoi far parte del cambiamento, il Master ufficiale in Hotel and Food and Beverage Management, sarà una pietra miliare nella tua formazione per essere parte di questa trasformazione.
Grazie al nostro Master in Hotel Management potrai guidare progetti di business per:
- Adattare e progettare prodotti e servizi alle nuove tecnologie.
- Progettare gli obiettivi strategici di organizzazioni e aziende.
- Comprendere i tipi emergenti di clienti.
- Competi a livello internazionale nel settore alberghiero e della ristorazione.
- Contribuire alla cultura aziendale orientata al cliente.
- Conoscere le ultime tendenze nella gestione esecutiva nel settore alberghiero e della ristorazione.
- Migliorare l'equilibrio strutturale tra turismo e ambiente.
Quali obiettivi raggiungerai con il Master Ufficiale in Hotel and Food & Beverage Management?
L'obiettivo generale del Master Ufficiale in Hotel and Beverage Management è quello di darti le conoscenze e gli strumenti per poter:
- Guida, gestisci e trasforma aziende e aziende di strutture ricettive e di ristorazione.
- Prendere decisioni strategiche e operative in contesti dinamici e agili.
- Interiorizzare modelli di gestione basati su criteri sostenibili in ambito sociale, economico e ambientale.
- Sfrutta al meglio le opportunità offerte dalla digitalizzazione. Sia per la sua commercializzazione, sia per intraprendere e creare prodotti e servizi specifici.
Quali competenze acquisirai con il Master ufficiale in Hotel and Food and beverage management?
Le competenze generali che svilupperai sono:
- Progettare e implementare strategie commerciali per nuove opportunità di business nel settore.
- Coordinare e condurre l'attività commerciale in aziende alberghiere e di catering.
- Ottimizzare le risorse economiche, finanziarie e umane.
- Valuta gli investimenti e prendi decisioni su nuovi progetti, gestendo e controllando i rischi associati.
- Definire le politiche necessarie in linea con gli obiettivi strategici del progetto.
- Sviluppare competenze digitali per la gestione aziendale.
- Identificare, porre o risolvere un problema in modo pertinente e creativo.
Tassa di iscrizione al programma
Opportunità di carriera
Questo master, con un approccio pratico e professionale, ti consentirà di sviluppare la tua carriera nelle seguenti aree di lavoro:
- Pubblica amministrazione
- Servizi di viaggio e trasporti
- Ospitalità
- Industria e operazioni
- Gastronomia & Ristorante
- Vendita al dettaglio e prodotti
- Tecnologia
- Ospitalità
- Marketing ed eventi
- Consulenza
- Tecnologia
Opportunità di carriera
Le principali opportunità di carriera sono:
- Amministratore delegato di aziende o gruppi alberghieri o ristoratori
- Area manager aziendale in catene alberghiere o di ristorazione
- Direttore Food & Beverage
- Responsabile marketing di un'organizzazione alberghiera
- Responsabile della divisione alberghiera in gruppi di imprese
- Supervisore operativo in un centro di ristorazione collettiva
- Consulente o formatore per aziende turistico ricettive
- Imprenditore nel settore dell'ospitalità e della ristorazione