Master of Science and Food Technology

Generale

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Descrizione programma

Nome del programma: Master of Science and Food Technology
Codice DGP: 506509
Periodo normale per la laurea: 4 semestri
Crediti: 122
Laurea conferita: Master of Science and Food Technology
Campus dove viene offerto: Hermosillo

Descrizione del programma

Obiettivo generale

Offrire una cornice di formazione accademica specializzata a laureati in Scienze Biologiche, Biologi Chimici, Ingegneria Chimica, Agronomo e razze simili, formando risorse umane di livello eccellente, con una solida preparazione in diverse aree della scienza, che siano in grado di realizzare indagini originali e indipendente che rappresenta significativi progressi nel campo delle scienze e della tecnologia alimentare, con una maggiore enfasi nelle aree dei cereali e dei prodotti dell'acquacoltura. Inoltre, fornire loro una panoramica approfondita e completa in modo che siano in grado di identificare i problemi rilevanti nelle loro aree di lavoro e generare conoscenze applicabili.

Obiettivi specifici

  • Preparare personale di alto livello accademico, sotto un sistema di tutoraggio, attraverso corsi e lavori di investigazione originali, il cui obiettivo finale si conclude con una tesi di laurea.
  • Formare risorse umane in grado di ricercare, identificare e risolvere i problemi che affliggono il paese, in materia di scienze alimentari.
  • Preparare risorse umane di alto livello in grado di generare conoscenza, attraverso la pianificazione, la progettazione e lo sviluppo di progetti di ricerca rilevanti per lo sviluppo delle scienze alimentari e la risoluzione dei problemi della produzione e della trasformazione alimentare e dell'agricoltura.
  • Promuovere e promuovere la diffusione e la diffusione delle conoscenze scientifiche in una o più discipline delle scienze alimentari, e in tal modo rafforzare la cultura scientifica nazionale e in particolare quella regionale.
  • Preparare risorse umane al più alto livello con le competenze per trasmettere efficacemente le conoscenze, a loro volta formare nuovi ricercatori e guidare gruppi di lavoro che promuovono l'innalzamento del livello della scienza in Messico.
  • Articolare il lavoro di ricerca dei corpi accademici e le loro linee di generazione e applicazione della conoscenza con la formazione delle risorse umane.
  • Presentare i risultati della ricerca effettuata attraverso la partecipazione a eventi specializzati e la pubblicazione di articoli di ricerca su riviste scientifiche indicizzate dall'ISI di divulgazione nazionale o internazionale.
  • Collegamento a programmi post-laurea di altre istituzioni tramite accordi specifici, nonché influenza sui contenuti dei programmi accademici dei titoli relativi.

Quali saranno le tue competenze al termine del programma?

I laureati gestiscono in modo critico le informazioni scientifiche e tecniche di fonti correnti specializzate. Inoltre, hanno la capacità di sviluppare una ricerca di base e applicata per risolvere i problemi. Allo stesso modo, sono addestrati a formare risorse umane specializzate.

Profilo dei laureati

  • Hanno acquisito una solida e attuale conoscenza in scienza e tecnologia alimentare.
  • Avere la capacità di supportare e sviluppare la ricerca di base e applicata in modo indipendente, che può influenzare la soluzione di problemi rilevanti, con un approccio scientifico, tecnologico, etico e umanistico.
  • Gestire criticamente le informazioni scientifiche e / o tecniche dalle attuali fonti specializzate.
  • Essere formati per addestrare risorse umane specializzate.

programma scolastico

Mappa curriculare

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Elenco di soggetti

Materie di base

  • biostatistica
  • Biochimica alimentare
  • Chimica fisica del cibo
  • Microbiologia alimentare
  • nutrizione
  • Chimica degli alimenti
  • Reologia alimentare
  • Fondamenti di tossicologia

Soggetti specializzati

  • Qualità della farina e cottura
  • Entomologia di cereali e prodotti alimentari conservati
  • Fisiologia e biochimica di cereali e semi
  • Movimentazione di cereali e prodotti immagazzinati
  • Microbiologia dei cereali
  • Reologia di massa
  • Tecnologia del grano
  • Estrusione di cibo
  • Proprietà ingegneristiche dei cereali
  • Raccolta dei sottoprodotti della pesca
  • Biochimica di prodotti marini
  • Controllo della qualità durante la lavorazione di prodotti marini
  • Enzimi di origine marina
  • Fisiologia dei prodotti marini
  • Gestione e lavorazione di prodotti marini
  • Microbiologia degli alimenti marini
  • Tossicologia dei prodotti marini
  • Per entrambi gli accenti
  • Biochimica avanzata
  • Carboidrati, lipidi e proteine: aspetti nutrizionali
  • Progettazione e valutazione di esperimenti
  • Chimica fisica delle proteine
  • Fisiologia e cinetica microbica
  • Proprietà funzionali del cibo
  • Sicurezza alimentare

Soggetti opzionali

  • Attivazione di xenobiotici
  • Chimica dei carboidrati
  • Chimica dei lipidi
  • Essiccazione di cereali
  • Confezionamento di prodotti marini
  • Valutazione della qualità del cibo
  • Valutazione sensoriale del cibo
  • Fondamenti di metodi cromatografici: teoria e pratica chimica avanzata dell'alimento
  • Argomenti avanzati in tossicologia alimentare
  • Argomenti selezionati nei prodotti dell'acquacoltura
  • Argomenti selezionati in legumi
  • Argomenti selezionati in cereali e semi oleosi
  • Biologia molecolare e cellulare
  • Temi selezionati

Linee di generazione e / o applicazione della conoscenza del programma.

  • Biotecnologie.
  • Proprietà funzionali delle biomolecole.
  • Gestione, lavorazione, conservazione e sicurezza alimentare.
  • Proprietà chimiche, biochimiche e nutrizionali del cibo.

Core accademico

nome

posta

Dr. Josafat Marina Ezquerra Brauer

ezquerra@guayacan.uson.mx

Dr. Benjamín Ramírez Wong

bramirez@guaymas.uson.mx

Dr. Mario Onofre Cortez Rocha

mcortez@guayacan.uson.mx

Dr. Enrique Márquez Ríos

emarquez@guayacan.uson.mx

Dr. Maribel Plascencia Jatomea

mplascencia@guayacan.uson.mx

Dr. Francisco Javier Cinco Moroyoqui

fcinco@guayacan.uson.mx

Dr. Patricia Isabel Torres Chávez

pitorres@guayacan.uson.mx

Dr. Armando Burgos Hernández

aburgos@guayacan.uson.mx

Dr. Francisco Rodríguez Félix

frodriguez@guayacan.uson.mx

Dr. Ema Carina Rosas Burgos

ecrosas@guayacan.uson.mx

Dr. Rosario Maribel Robles Sánchez

rsanchez@guayacan.uson.mx

Dr. Ofelia Rouzaud Sández

orouzand@guaymas.uson.mx

Come accedere a questo corso post-laurea?

Requisiti di ingresso

  • Domanda di ammissione con foto.
  • Per essere qualificato nelle discipline relative al Programma (copia).
  • Certificato di titolo di studio con una media minima di 78/100 (esemplare).
  • Certificato di grado medio se il certificato non lo porta (originale).
  • Documento che approva TOEFL equivalente a un punteggio minimo di 400 punti (originale).
  • Esame delle conoscenze e competenze di EXANI-III di CENEVAL (1000 punti).
  • Se non sono spagnoli, devono verificare, attraverso un esame di lingua ufficiale, una comprensione sufficiente dello spagnolo per capirlo verbalmente e per iscritto.
  • Lettera di impegno dedicata esclusivamente al programma del Master.
  • Curriculum vitae completo di buoni ufficiali.
  • Tre lettere di raccomandazione di professori membri dello SNI.
  • Prova di visita medica (originale).
  • Certificato di nascita (originale e copia).
  • Codice unico di registrazione della popolazione (CURP), per i messicani. Per gli stranieri, forma migratoria di studente FM2 o FM9 (2 copie).
  • Credenziali elettorali (entrambe le parti) per i messicani. Per gli stranieri, passaporto (copia).
  • Certificato di matrimonio, certificato di nascita di figli e coniuge (copia). Solo se applicabile.

L'ammissione Profilo

Il candidato deve anche rispettare un profilo che dimostri capacità e vocazione per la ricerca scientifica e la generazione di nuove conoscenze, nonché dedizione e gusto per il lavoro scientifico.

Di cosa hai bisogno per ottenere la laurea?

Requisiti di qualificazione

Per ottenere un master, devi:

  • Approva i crediti totali e soddisfa gli altri requisiti stabiliti nel corrispondente programma di laurea;
  • Prova di comprensione di una lingua diversa dallo spagnolo, come stabilito dal comitato accademico del programma post-laurea secondo il programma di studi.
  • Supera l'esame di grado nella fase scritta e nella fase orale davanti a una giuria chiamata ex profeso.
  • Rispettare le disposizioni e i requisiti richiesti dall'Ufficio servizi scolastici per l'emissione della laurea.

Opzioni di titolazione

Nel corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari, viene istituita una modalità unica per ottenere titoli accademici. Questa modalità consiste di due fasi: fase scritta e fase orale. Per questo livello la fase scritta consiste in una tesi individuale, che mostra uno sforzo di ricerca globale e coerente, seguendo una metodologia scientifica. La fase orale dell'esame di laurea consiste nel difendere con successo la tesi davanti al comitato tutoriale, in conformità con gli articoli 61 e 62 del REP.

Quanto costa studiare questo corso post-laurea?

Costo dell'EXANI-III

Il costo di iscrizione dei candidati per entrare Universidad de Sonora è annunciato annualmente insieme al primo avviso di ammissione.

Iscrizione e tasse scolastiche

Gli studenti, quando si iscrivono a uno qualsiasi dei programmi di laurea, devono coprire le tasse corrispondenti in base al salario minimo corrente nella città di Hermosillo, come stabilito nel regolamento delle quote.

Rapporti maggiori

Francisco Rodríguez Félix
Coordinatore del programma
Rosales e Blvd. Luis Encinas s / n, Col. Centro, CP 83000, Edificio 5P. Hermosillo, Sonora.
coordinacion.dipa@unison.mx
Tel: 52 (662) 259 2207, 52 (662) 259 2209
href = "http://dipa.unison.mx/?op=maestria

Ultimo aggiornamento Marzo 2020

Sulla scuola

La Universidad de Sonora es una institución pública autónoma que tiene como misión formar, en programas educativos de calidad y pertinencia, profesionales integrales y competentes a nivel nacional e i ... Ulteriori informazioni

La Universidad de Sonora es una institución pública autónoma que tiene como misión formar, en programas educativos de calidad y pertinencia, profesionales integrales y competentes a nivel nacional e internacional, articulando la docencia con la generación, aplicación y transferencia del conocimiento y la tecnología, así como con la vinculación con los sectores productivo y social, para contribuir al desarrollo sostenible de la sociedad. Leggi meno