Master of Food Technology (Leuven et al)
KU Leuven: Faculty of Bioscience Engineering
Informazione chiave
Posizione del campus
Leuven, Belgio
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
2 anni
Ritmo
Tempo pieno, Mezza giornata
Tasse universitarie
EUR 947 / per year
Scadenza della domanda
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La prima data di inizio
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introduzione
Per soddisfare il suo destino nutrizionale, il cibo deve essere prodotto in sicurezza e consegnato in sicurezza al consumatore finale. Ciò richiede, da un lato, l'elaborazione di tecnologie per la conversione di materie prime commestibili in alimenti con ridotta stabilità intrinseca e, dall'altro, tecnologie di conservazione per aumentare la stabilità e la durata di conservazione degli alimenti.
In cosa consiste il Master of Food Technology?
Il programma interuniversitario in tecnologia alimentare (IUPFOOD) si concentra su due dimensioni tecnologiche di importanza primaria e cruciale nella trasformazione e conservazione degli alimenti:
- la trasformazione (trasformazione) delle materie prime in prodotti adatti al consumo umano
- il ruolo delle operazioni post-raccolta e di conservazione degli alimenti nel fornire alimenti sicuri e nutrienti al consumatore finale.
Queste due preoccupazioni sono tradotte direttamente nei punti focali del programma IUPFOOD.
Il programma InterUniversity in Food Technology (IUPFOOD) è organizzato congiuntamente da KU Leuven e Ghent University (UGent). Il programma si basa sulle competenze combinate di KU Leuven e UGent in materia di ricerca e istruzione nel campo della tecnologia alimentare.
Programma
Il Master of Science in Food Technology (120 CFU) è composto da quattro segmenti principali:
- Segmento di istruzione approfondita (60 ECTS)
- Segmento di specializzazione (18 CFU)
- Segmento di corsi elettivi (12 CFU)
- Segmento di tesi di laurea magistrale (30 crediti ECTS)
Nel primo anno del programma del Master, gli studenti trascorreranno il primo semestre a Gand e il secondo semestre a Leuven. I corsi di seconda fase delle major 'Postharvest and Food Preservation Engineering' e 'Food Science and Technology' sono insegnati rispettivamente a KU Leuven e UGent; in entrambe le università sono offerti corsi opzionali e argomenti di ricerca tesi.
Scadenza per le domande 2021-2022
- 1 marzo 2021 (per i cittadini non SEE)
- 1 giugno 2021 (per i cittadini SEE)
KU Leuven utilizza un sistema di applicazione online. È possibile scaricare e inviare il modulo di domanda tramite www.kuleuven.be/application. Gli studenti con una laurea fiamminga possono consultare www.kuleuven.be/studentenadministratie.
Tassa di iscrizione
La quota di iscrizione attuale è di € 947. La quota di iscrizione per l'anno accademico 2021-2022 sarà determinata nella primavera del 2021. Per le informazioni più recenti, consultare il sito web: www.kuleuven.be/tuitionfees.
Questo è un programma iniziale del Master e può essere seguito a tempo pieno o part-time.
È questo il programma giusto per me?
Ci si aspetta che i candidati abbiano un addestramento scientifico di base (dimostrabile nelle trascrizioni) in almeno tre dei quattro campi seguenti:
- matematica, statistica e fisica
- chimica e biochimica
- biologia e microbiologia
- ingegneria.
Ogni domanda sarà valutata dal Comitato Educativo, che emette tutte le decisioni di ammissione. Poiché l'inglese è la lingua di insegnamento, i partecipanti devono essere fluenti nell'inglese scritto e parlato.
Prospettive di carriera
L'obiettivo di IUPFOOD è offrire un programma che tenga conto delle esigenze e degli approcci specifici dei paesi in via di sviluppo. Il programma IUPFOOD prepara laureati per varie attività, tra cui insegnamento e ricerca. Gli alumni IUPFOOD sono principalmente attivi nei seguenti settori:
- istituzioni accademiche (come insegnanti e / o personale di ricerca)
- istituti di ricerca (come personale di ricerca)
- organizzazioni non governative (a vario titolo)
- istituti governativi (ad esempio in programmi di ricerca, programmi di sorveglianza della qualità o programmi nutrizionali nazionali)
- industria privata (in particolare lavori relativi al controllo di qualità)
La laurea
- Ha una conoscenza scientifica approfondita e dettagliata e comprensione dei processi (bio) chimici nelle materie prime biologiche durante lo stoccaggio post-raccolto e la loro trasformazione in prodotti alimentari.
- Ha una conoscenza scientifica approfondita e dettagliata e comprensione dei principi di ingegneria delle operazioni unitarie e del loro uso nella trasformazione delle materie prime in prodotti alimentari come base per la progettazione qualitativa e quantitativa, la valutazione e l'ottimizzazione delle operazioni di processo e conservazione delle unità alimentari.
- Ha una conoscenza scientifica profonda e dettagliata e comprensione di ecologia, fisiologia, rilevamento, uso e combattimento di microrganismi nei sistemi alimentari.
- Ha una conoscenza scientifica approfondita e dettagliata e una comprensione dei metodi (bio) -chemici, fisici e microbiologici per l'analisi di materie prime e alimenti, comprese le abilità per identificare e utilizzare tali metodi nel contesto della ricerca, della progettazione e ottimizzazione dei prodotti e dei prodotti alimentari .
- Ha profonde e dettagliate conoscenze scientifiche in diversi campi della tecnologia di prodotto come prodotti vegetali, latticini, prodotti a base di carne, prodotti ittici, prodotti derivati da cereali e prodotti fermentati, compresi gli aspetti dello sviluppo del prodotto in relazione al comportamento del consumatore.
- Può valutare criticamente la funzionalità e la sicurezza degli alimenti nel contesto della salute umana, compresa la relazione con le materie prime e la loro trasformazione in alimenti sulla base di dati analitici e dati di letteratura scientifica.
- Acquisisce le competenze e acquisisce capacità di problem solving per analizzare i problemi di qualità e sicurezza alimentare lungo la catena alimentare e elaborare approcci e soluzioni qualitativi e quantitativi interdisciplinari e integrati (compresa l'implementazione) apprezzando la complessità dei sistemi alimentari e dei processi utilizzati durante l'assunzione tenendo conto delle limitazioni tecniche e degli aspetti socioeconomici quali la fattibilità, i rischi e la sostenibilità.
- Ha acquisito un'ampia prospettiva sui problemi della sicurezza alimentare, legati al post-raccolto e alla trasformazione dei prodotti alimentari, nei paesi in via di sviluppo a basso reddito.
- Può indagare e comprendere l'interazione con altri ambiti scientifici rilevanti e integrarli nel contesto di idee più avanzate e applicazioni pratiche e risoluzione di problemi.
- Può dimostrare considerazione critica e riflessione su teorie, modelli o interpretazioni noti e nuovi nel vasto campo della tecnologia alimentare.
- È in grado di identificare e applicare metodi e tecniche di ricerca appropriati per progettare, pianificare ed eseguire esperimenti mirati o simulazioni in modo indipendente e valutare e interpretare criticamente i dati raccolti.
- È in grado di sviluppare ed eseguire ricerche scientifiche originali e / o applicare idee innovative all'interno di ambienti di ricerca per creare nuove e / o migliori intuizioni e / o soluzioni per complesse (multi) domande di ricerca disciplinare che rispettino i risultati di altri ricercatori.
- Può convincere e professionalmente comunicare la ricerca personale, i pensieri, le idee e le opinioni delle proposte, sia scritte che orali, a diversi attori e soggetti interessati, da pari a un pubblico generale.
- Ha acquisito capacità di project management per agire in modo indipendente e in un team multidisciplinare come membro del team o team leader in contesti internazionali e interculturali.