Master in tecnologia alimentare (Lovanio)
KU Leuven
Informazione chiave
Posizione del campus
Leuven, Belgio
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
2 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
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introduzione
KU Leuven Open Day online
KU Leuven sta organizzando un open day online mercoledì 1 dicembre 2021 per informare gli studenti sui suoi programmi in lingua inglese. Scopri l'università più innovativa d'Europa e scopri di più sui nostri programmi internazionali, ammissioni, alloggi e molto altro. Per ulteriori informazioni, visitare .
Il programma interuniversitario in tecnologia alimentare (IUPFOOD) è un programma accademico di master of science che intende fornire ai suoi alunni le conoscenze, le abilità e le attitudini scientifiche, tecniche e manageriali necessarie per contribuire con successo alla risoluzione dei problemi relativi alla sicurezza alimentare attraverso la produzione di alimenti sicuri e di alta qualità.
Due dimensioni tecnologiche di cruciale importanza nella lavorazione e conservazione degli alimenti sono gli obiettivi chiave e le opzioni del programma:
- Ingegneria del post-raccolta e della conservazione degli alimenti , con particolare attenzione al ruolo delle operazioni di post-raccolta e delle unità di conservazione degli alimenti nel fornire alimenti sicuri e nutrienti, in particolare alimenti a base vegetale, al consumatore finale.
- Scienze e tecnologie alimentari , con un focus sulla trasformazione (lavorazione) di materie prime in prodotti per il consumo umano o in ingredienti intermedi per un ulteriore utilizzo nell'industria alimentare.
Il programma interuniversitario in tecnologia alimentare (IUPFOOD) è organizzato congiuntamente da KU Leuven e dall'Università di Gent (UGent).
punti di forza
Il programma IUPFOOD è un programma di formazione MSc interuniversitario che si basa KU Leuven e UGent nella ricerca e nell'istruzione nel campo della tecnologia alimentare. Il carattere interuniversitario del programma, che offre due ambienti di apprendimento, crea un chiaro valore aggiunto che è molto apprezzato da studenti ed ex studenti.
Il programma è orientato a studenti internazionali con diversi background educativi. La struttura e il contenuto del programma si adattano molto bene a questo diverso background educativo degli studenti in arrivo, compresi gli studenti del sud. La struttura del programma, i criteri di selezione utilizzati e la disponibilità di corsi di aggiornamento all'inizio del programma tengono conto del diverso background degli studenti.
Gli alunni, in particolare quelli del Sud, considerano il programma molto rilevante per il loro sviluppo personale, la loro carriera professionale e lo sviluppo del loro paese d'origine.
Si prega di consultare il nostro sito Web per informazioni recenti su questo programma.
Galleria
Ammissioni
Curriculum
Struttura
Il Master in Tecnologie Alimentari (120 ECTS) è composto da quattro segmenti principali:
- Segmento di approfondimento (60 ECTS) costituito da corsi di livello master in scienze alimentari, ingegneria e ingegneria alimentare
- Segmento di specializzazione (17-19 ECTS) che consiste in una serie di corsi di approfondimento legati a una delle due opzioni ("ingegneria post-raccolta e conservazione degli alimenti" o "scienze e tecnologie alimentari").
- Segmento di corsi elettivi (11 - 13 ECTS) costituito da corsi su argomenti specifici legati all'alimentazione.
- Segmento di tesi di master (30 ECTS) che consiste in un argomento di ricerca avanzato nel campo della tecnologia alimentare.
Nel corso del programma viene dato risalto a sei percorsi di apprendimento: tecnologia dei prodotti alimentari, garanzia e sicurezza della qualità degli alimenti, ingegneria dei processi e della conservazione degli alimenti, ricerca scientifica indipendente, comunicazione e gestione e integrità scientifica.
Durante la prima fase del programma di Master, trascorrerete il primo semestre a UGent e il secondo semestre a KU Leuven. I corsi di seconda fase delle specializzazioni "Postharvest and Food Preservation Engineering" e "Food Science and Technology" sono tenuti rispettivamente presso KU Leuven e UGent. In entrambe le università vengono offerti corsi opzionali e argomenti di ricerca per la tesi.