Master in scienze e tecnologie alimentari

Generale

2 località disponibili

Descrizione programma

  • Tipologia: Corso di laurea in I livello
  • Classe di laurea: L-26
  • Durata: 3 anni
  • Crediti: 180
  • Accesso: Limitato: con iscrizione secondo l'ordine cronologico del grado finale

Il corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari è progettato per la produzione di laureati in possesso di buone conoscenze di base e pratiche nei principali settori della scienza e della tecnologia alimentare. I laureati acquisiranno competenze operative per ruoli professionali tecnici e manageriali e per attività di supporto nel controllo della trasformazione e produzione di alimenti in industrie, laboratori e servizi nel settore della produzione alimentare.

Alla fine del corso, i laureati in Scienze e tecnologie alimentari acquisiranno:

  • Buone conoscenze di base in matematica, fisica, chimica e biologia per attività pratiche nel settore dell'industria alimentare.
  • Adeguata padronanza del metodo scientifico al fine di applicare le competenze di base e operative alla soluzione dei problemi e allo sviluppo di tecnologie innovative nella catena di produzione alimentare e nell'industria.
  • Buone conoscenze teoriche e operative delle materie chiave nel settore alimentare, con particolare riferimento a tecnologie di produzione, componenti alimentari ed elementi microbiologici, sicurezza, qualità nutrizionale, igiene e controllo organolettico; conoscenza applicata agli aspetti economici del settore in relazione al mercato e alla gestione delle società di produzione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti alimentari.
  • Conoscenza dei principi della nutrizione umana per la prevenzione e la protezione della salute, in forte relazione con le discipline mediche.
  • Conoscenza della legislazione alimentare.
  • Conoscenza profonda delle responsabilità professionali ed etiche e in grado di valutare l'impatto sociale e ambientale delle attività del settore alimentare.
  • Padronanza di almeno una lingua europea oltre l'italiano: l'inglese è generalmente utilizzato nell'area specifica di competenza e per lo scambio di informazioni generali.
  • Buone capacità informatiche, gestione delle informazioni e capacità di comunicazione.
  • Buone capacità, acquisite principalmente attraverso stage e / o formazione sul posto di lavoro, di lavorare sia autonomamente che in gruppi, di adattarsi all'ambiente di lavoro e alla sua evoluzione.
Ultimo aggiornamento Marzo 2020

Sulla scuola

The University of Parma is a State University. As such, it is self-governing and has administrative, organizational, and accountancy autonomy, providing services to the general public.

The University of Parma is a State University. As such, it is self-governing and has administrative, organizational, and accountancy autonomy, providing services to the general public. Leggi meno
Altavilla Vicentina , Parma + 1 Più Meno