• Tipologia: Corso di laurea in I livello
  • Classe di laurea: L-26
  • Durata: 3 anni
  • Crediti: 180
  • Accesso: Limitato: con iscrizione secondo l'ordine cronologico del grado finale

Il corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari è progettato per la produzione di laureati in possesso di buone conoscenze di base e pratiche nei principali settori della scienza e della tecnologia alimentare. I laureati acquisiranno competenze operative per ruoli professionali tecnici e manageriali e per attività di supporto nel controllo della trasformazione e produzione di alimenti in industrie, laboratori e servizi nel settore della produzione alimentare.

Alla fine del corso, i laureati in Scienze e tecnologie alimentari acquisiranno:

  • buone conoscenze di base in Matematica, Fisica, Chimica e Biologia per attività pratiche nel settore dell'industria alimentare
  • padronanza adeguata del metodo scientifico per applicare le competenze di base e operative alla soluzione dei problemi e allo sviluppo di tecnologie innovative nella filiera e nell'industria alimentare
  • buone conoscenze teoriche e operative dei principali soggetti del settore alimentare, con particolare riferimento alle tecnologie di produzione, componenti alimentari ed elementi microbiologici, sicurezza, qualità nutrizionale, igiene e controllo organolettico; conoscenza applicata agli aspetti economici del settore in relazione al mercato e alla gestione delle società di produzione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti alimentari;
  • conoscenza dei principi di nutrizione umana per la prevenzione e la protezione della salute, in una forte relazione con le discipline mediche
  • conoscenza della legislazione alimentare
  • profonda consapevolezza delle responsabilità professionali ed etiche e in grado di valutare l'impatto sociale e ambientale delle attività del settore alimentare
  • padronanza di almeno una lingua europea oltre l'italiano: l'inglese è generalmente utilizzato nella specifica area di competenza e per lo scambio di informazioni generali;
  • buone capacità informatiche, gestione delle informazioni e capacità di comunicazione
  • buone capacità, principalmente acquisite attraverso stage e / o formazione sul lavoro, di lavorare sia autonomamente che in gruppo, di adattarsi all'ambiente di lavoro e alla sua evoluzione.
Programma insegnato in:
  • Inglese
  • Italiano

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Ultimo aggiornamento Maggio 12, 2019
Questo corso è Obbligo di frequenza
Date di inizio
Duration
3 anni
Tempo pieno
Prezzo
Scadenza
Per luogo
Per data
Date di inizio
Data di fine
Scadenza domanda
Date di inizio
Data di fine
Giugno 30, 2022
Scadenza domanda
Location
Scadenza domanda
Data di fine
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Scadenza domanda
Data di fine
Giugno 30, 2022