Master in qualità e sicurezza alimentare
University of Bayreuth
Informazione chiave
Posizione del campus
Bayreuth, Germania
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
4 semestri
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
Richiedi informazioni
Scadenza della domanda
15 Jun 2023
La prima data di inizio
Oct 2023
introduzione
⚡️ Aggiornamento sul coronavirus (COVID-19)
Abbiamo temporaneamente modificato i programmi in aule di apprendimento virtuali, in modo che tutta la didattica programmata possa svolgersi online. I programmi inizieranno a novembre 2020 e, se necessario, insegneranno online per poi passare all'apprendimento in sede.
Il cibo è fondamentalmente diverso dagli altri beni: è costituito da (parti di) organismi che erano vivi o lo sono ancora. Oltre alla maggiore complessità della sua composizione e alla variazione dei suoi materiali di partenza, ciò si traduce in un maggior rischio di variabilità durante la produzione, il trasporto e lo stoccaggio. Come possiamo fornire cibo sano e di alta qualità a quante più persone possibile nei modi più sostenibili? Affronterai questa e altre domande simili nel programma del master "Qualità e sicurezza alimentare".
L'area di ricerca della qualità e della sicurezza alimentare sta cambiando rapidamente. La popolazione mondiale sta crescendo e la globalizzazione sta cambiando stili di vita e diete. Le innovazioni nell'analisi biochimica, la moderna tecnologia dei sensori, l'elaborazione intelligente dei dati e i metodi di allevamento stanno attualmente aprendo nuove entusiasmanti opportunità. Allo stesso tempo, cresce la domanda di sostenibilità nella produzione e distribuzione del cibo, e problemi nelle complesse filiere produttive e di approvvigionamento, sfociati, ad esempio, in "scandali alimentari", rivelano alti livelli di sensibilità e incertezza tra i consumatori.
Ammissioni
Curriculum
Le competenze fondamentali insegnate nel programma consentiranno agli studenti del Master di comprendere e risolvere i problemi nel campo della qualità e della sicurezza alimentare da una prospettiva integrativa e interdisciplinare. A tal fine, il corso ha una struttura interdisciplinare, che combina un focus sulle scienze della vita (ad es. biologia delle colture e degli animali da allevamento, microbiologia alimentare, nutrizione umana, metodi analitici e biochimica alimentare) con una quota approssimativamente uguale di studi giuridici ed economici. I moduli del curriculum del master comprendono Biologia e biochimica degli alimenti, Biologia umana, Chimica degli alimenti, Scienza dei dati/Bioinformatica/Statistica, Diritto alimentare, Diritto del commercio alimentare, Diritto della sicurezza e della gestione del rischio, Gestione della qualità, Gestione della catena di approvvigionamento alimentare e Comunicazione scientifica.
Galleria
Opportunità di carriera
Le questioni relative alla qualità e alla sicurezza degli alimenti sono un'area di ricerca che si sta sviluppando a ritmo sostenuto e che, pertanto, richiederà un elevato grado di flessibilità e adattabilità da parte dei futuri esperti. I laureati del master "Qualità degli alimenti & Sicurezza" sono qualificati per una carriera nella ricerca e per posizioni di rilievo nell'industria alimentare, presso le autorità, nei media e in altri settori della politica, dell'amministrazione e dell'economia.
Fare un dottorato al University of Bayreuth
La University of Bayreuth Graduate School supervisiona gli studenti di dottorato di tutte le materie che perseguono un dottorato in un programma strutturato o presso una delle sette facoltà dell'Università. Agevoliamo lo scambio scientifico già nelle prime fasi della ricerca indipendente e integriamo la formazione interdisciplinare dei dottorandi con ulteriori opportunità di insegnamento e formazione. Il nostro obiettivo è quello di creare per loro le condizioni perfette per la ricerca e l'apprendimento.