Master in innovazione enoturistica (WINTOUR)

Generale

Descrizione programma

Questo Master internazionale offre un programma di studio veramente integrato che sfrutta l'esperienza del turismo e dell'enologia di tre università e regioni d'Europa.

Scheda del programma

  • Cooperazione accademica: Master Erasmus Mundus congiunto tra:
    • Università Rovira I Virgili (URV), Tarragona, Spagna
    • Università Porto (UP), Portogallo
    • University of Bordeaux (UBx), Francia
  • Requisiti per l'ammissione:
  • Ha completato un corso di laurea o di master (minimo 180 CFU) nei settori del turismo, economia, management, marketing, lingue, scienze naturali e sperimentali (ad es. Enologia, biotecnologia, tecnologia alimentare, agricoltura) o materie strettamente correlate.
  • La motivazione personale, la precedente esperienza lavorativa nel settore, nonché le competenze linguistiche in lingue diverse dall'inglese (in particolare spagnolo, francese o portoghese, le lingue delle istituzioni organizzatrici) sono elementi importanti nel processo di selezione.
  • Durata del programma: 2 anni (120 CFU).
  • Requisiti linguistici: i candidati devono presentare un recente certificato di lingua inglese, almeno un livello B2 secondo il Quadro comune europeo di riferimento per le lingue (sono accettate le certificazioni ufficiali dei test di Cambridge ESOL, IELTS o TOEFL).
  • Livello: Triple Master.
  • Tasse universitarie:
  • Tariffe per studenti * paesi del programma: 4.500 € / anno
  • Tariffe per gli studenti dei paesi partner *: 9.000 € / anno

* Paesi del programma / partner: consultare il nostro sito Web per l'elenco di questi paesi.

NB: Gli studenti possono seguire il programma WINTOUR come studenti autofinanziati o possono richiedere una delle borse di studio Erasmus (azione EMJMD) disponibili. Queste borse di studio sono progettate per coprire la maggior parte delle spese degli studenti durante il corso WINTOUR.

Schema del programma

Il Master Erasmus Mundus in innovazione enoturistica (WINTOUR) offre un programma di studio veramente integrato che sfrutta l'esperienza del turismo e dell'enologia di tre università e regioni d'Europa: Rovira I Virgili University (Tarragona, Spagna), Università di Porto (Portogallo ) e l' University of Bordeaux (Francia).

Queste università sono situate in aree turistiche di grande attrattiva, riconosciute con l'etichetta Patrimonio dell'Umanità dall'UNESCO, e hanno una lunga tradizione nel vino, producendo vini speciali come spumanti, fortificati, rossi invecchiati e dolci.

Obiettivi del programma

  • Preparare professionisti qualificati, altamente adattabili e altamente qualificati per l'industria del turismo e del vino. Questi laureati possono quindi promuovere sviluppi innovativi dell'enoturismo per generare valore aggiunto attraverso un aumento delle entrate e il riconoscimento di questo settore.
  • Fornire agli studenti conoscenze e formazione multidisciplinari e multisettoriali che aumentano la loro comprensione della vinificazione e della gestione del turismo.
  • Promuovere una formazione pratica e di alta qualità nell'imprenditorialità e nella gestione aziendale attraverso l'organizzazione di tirocini nel settore non accademico.
  • Garantire l'efficace integrazione e attività di rete degli studenti all'interno dell'ambiente socioculturale e professionale durante il loro periodo di formazione.

123122_photo-1506377247377-2a5b3b417ebb.jpgKym Ellis / Unsplash

Struttura del programma

Il programma accademico è strutturato su due anni (quattro semestri) con 120 ECTS. I primi tre semestri sono tenuti ciascuno in un'università (30 ECTS presso URV, 30 ECTS presso UBx, 30 ECTS presso UP) e l'ultimo semestre è dedicato alla tesi di laurea e a uno stage professionale, che viene completato con uno dei partner associati .

Semestre da 1 a 4: contenuto

Semestre 1: URV, Tarragona, Spagna
  • Adattamento di enologia (6 ECTS) - Opzionale
  • Adattamento alla geografia
  • Tempo libero
  • Marketing del turismo
  • Produzione di spumanti (6 CFU) - Vinificazione
  • Patrimonio del vino
Semestre 2: UBx, Bordeaux, Francia
  • Gestione delle imprese enoturistiche e dell'imprenditorialità (6 CFU) - Enoturismo
  • ICT
  • Conoscenza delle denominazioni dei vini, cibo e servizio, degustazione (6 CFU) - Vinificazione
  • anziano
  • Patrimonio del vino
Semestre 3: UP, Portogallo
  • Marketing
  • Vinificazione pratica (12 CFU) - Vinificazione
  • Produzione di vino fortificata (6 CFU) - Vinificazione
  • Patrimonio del vino
Semestre 4: Stage professionale e tesi di laurea (30 CFU)

Punti di forza del programma di questo Master?

Gli studenti svilupperanno le seguenti abilità:

  • Gestire informazioni complesse su diversi argomenti in modo naturale, in una lingua straniera.
  • Definizione di diagnostica / valutazioni tramite la gestione e l'uso efficienti delle informazioni.
  • Risolvere i problemi all'interno di contesti multidisciplinari in modo creativo e innovativo.
  • Collaborare con team multidisciplinari in contesti diversi.
  • Comunicare idee complesse in modo chiaro a tutti i destinatari.
  • Applicare i principi etici e le responsabilità sociali come cittadino e come professionista.
  • Sviluppare l'autonomia necessaria per lavorare su progetti di ricerca nell'ambito di partenariati scientifici / tecnologici.

Dopo il programma di questo Master?

Il programma WINTOUR forma professionisti nel campo dell'enologia e del turismo, che possono candidarsi per posizioni nelle seguenti aree:

  • Settore privato: creazione di start-up e iniziative imprenditoriali incentrate sul vino come attrazione turistica e turismo come mezzo per promuovere le regioni vitivinicole; sviluppo di strategie di marketing internazionale, attività enoturistiche di aziende del settore vitivinicolo; consulenza specializzata nella progettazione e sviluppo di nuove strategie per aumentare la competitività del settore vitivinicolo.
  • Pubblica amministrazione: posizioni nelle organizzazioni pubbliche responsabili della pianificazione, gestione e promozione dei prodotti dell'enoturismo a livello locale, nazionale e internazionale.
  • Ricerca e insegnamento: partecipazione e leadership di gruppi di ricerca multidisciplinari nei settori dell'enologia e del turismo, in organizzazioni di ricerca pubbliche o private.
Ultimo aggiornamento Marzo 2020

Borsa di studio Keystone

Scopri le opzioni che la nostra borsa di studio può darti

Sulla scuola

The University of Bordeaux was newly established in 2014 following the merger of three universities. Ranked among the top universities in France for the quality of its academic courses and research, i ... Ulteriori informazioni

The University of Bordeaux was newly established in 2014 following the merger of three universities. Ranked among the top universities in France for the quality of its academic courses and research, it was awarded the “Initiative of Excellence” by the French government in 2011. Leggi meno
bordò , Pessac , Talence + 2 Più Meno