Master in ingegneria scientifica in ingegneria alimentare

Generale

Descrizione programma

Laureato (livello 9 nfq, crediti 90)

Il MEngSc in ingegneria alimentare fornisce una copertura completa di bioprocesso e ingegneria dei sistemi di produzione alimentare. Il programma sarà di particolare interesse per i laureati in Ingegneria, Scienza e discipline correlate che sono interessati all'ingegneria alimentare e dei bioprocessi, alla valutazione dei rischi, allo sviluppo dei processi, al controllo dei processi, ai sistemi di produzione avanzati e alle problematiche ambientali associate. In questo programma svilupperai nuove competenze tecniche nell'ingegneria alimentare e dei bioprocessi, imparerai a sviluppare ed eseguire un piano di ricerca e acquisirai abilità nell'applicazione di tecnologie all'avanguardia per le industrie agroalimentari e biotecnologiche, compresa la nuova tecnologia di trasformazione alimentare , automazione dei processi alimentari, valutazione dei rischi, visione artificiale per la qualità e la sicurezza degli alimenti. Sono disponibili eccellenti prospettive di lavoro per i laureati nel settore alimentare, bioprocesso, manifatturiero e relativi.

Questo programma è offerto da una scuola ad alta intensità di ricerca che comprende un collega del Consiglio europeo della ricerca e sei borse di studio Marie Curie. I professori Sun e O'Donnell sono tra i primi l'uno per cento degli scienziati più citati nel loro campo. Opportunità per visite in loco e stage nel settore sono fornite ove possibile. La scuola UCD dei biosistemi

Opportunità di lavoro

La fabbricazione di prodotti alimentari e bevande è l'industria indigena più importante dell'Irlanda con un fatturato di 27,5 miliardi di euro. Quasi 50.000 persone sono impiegate direttamente nel settore alimentare e delle bevande e altre 60.000 impiegate indirettamente in tutte le regioni del paese. Il valore delle esportazioni di alimenti e bevande è di 12 miliardi di euro all'anno. Sono disponibili eccellenti prospettive di lavoro per i laureati nel settore alimentare, bioprocesso,

agenzie manifatturiere e connesse e industrie in Irlanda. I laureati hanno avanzato opportunità di carriera in una vasta gamma di aziende riconosciute a livello internazionale tra cui: ALcontrol Laboratories, APV, Coca Cola, Dairygold, Glanbia, Guinness, Kepac e Kerry Group.

Le informazioni curriculari sono soggette a modifiche.

Chi dovrebbe applicare?

Opzione a tempo pieno adatta per:
  • Candidati domestici (SEE):
  • Candidati internazionali (non SEE) attualmente residenti al di fuori della regione SEE.

Dichiarazione di visione e valori

Questo programma è rivolto a laureati in ingegneria, scienze e tecnologia che desiderano sviluppare le loro conoscenze sugli aspetti scientifici e tecnologici della produzione e della lavorazione degli alimenti e far progredire la loro carriera come ingegneri, tecnologi o manager nelle industrie alimentari e delle bevande. Apprezziamo il pensiero indipendente e critico e la leadership, con particolare attenzione alla numerazione, alla tecnologia e al design. Creiamo un ambiente di apprendimento dinamico in cui tutti gli studenti possono lavorare individualmente e in gruppo, con un forte legame con il nostro personale attivo di ricerca riconosciuto a livello internazionale, garantendo un'esperienza di apprendimento pratica e contemporanea. Lezioni frontali, esercitazioni pratiche e apprendimento basato sui problemi sono al centro dell'esperienza del programma. Ci si concentra su tecnologie ICT, produzione alimentare e bioprocesso. Utilizziamo una vasta gamma di valutazioni tra cui esami, relazioni, progetti, lavoro di gruppo, case study e valutazione tra pari. Il programma si traduce in una laurea in ingegneria alimentare che porta a opportunità di carriera nei settori alimentare, bioprocesso, manifatturiero e affini.

Risultati del programma

  • Sviluppare la capacità di dirigere l'apprendimento personale e impegnarsi nell'apprendimento permanente.
  • Conoscenza e comprensione dei principi scientifici alla base della tecnologia per la produzione e la lavorazione degli alimenti sicure e sostenibili.
  • Conoscenza e comprensione della tecnologia e dell'automazione tradizionali e innovative per la lavorazione degli alimenti.
  • Conoscenza e comprensione dei rifiuti e delle implicazioni energetiche per i sistemi di produzione alimentare.
  • Capacità di effettuare una valutazione dei rischi per la produzione di alimenti sicuri.
  • Capacità di ideare l'ipotesi della ricerca scientifica, svolgere il corso dell'indagine di ricerca, applicare tecniche di misurazione appropriate, analisi statistiche e interpretare i risultati.
  • Abilità per comprendere e valutare l'intera gamma di salute
  • La capacità di comunicare efficacemente con la comunità professionale e non scientifica.
  • Comprendere la necessità di elevati standard etici e professionalità.

Quali moduli posso prendere?

Fase 1 - Core
  • Principi di ingegneria del bioprocesso, BSEN30010
  • Valutazione quantitativa del rischio per la salute umana e animale, BSEN30060
  • Valutazione del ciclo di vita, BSEN30360
  • Ingegneria avanzata dei processi alimentari, BSEN40020
  • Tesi, BSEN40090
  • Sicurezza globale della catena del freddo, BSEN40250
  • Processi Waste to Energy
  • Integrità della catena alimentare, BSEN40410
  • Ingegneria della refrigerazione alimentare, BSEN40440
  • Metodi di ricerca e insegnamento, BSEN40460
  • Unità operative per ingegneria dei bioprocessi, BSEN40590
Struttura del programma:

Il programma consiste in 60 crediti di moduli presi nei Semestri 1 e 2. I restanti 30 crediti sono una tesi minore di un anno. All'inizio dell'anno, sarai nominato Supervisore della tua tesi e concorderai un titolo di tesi adatto. Durante tutto l'anno dovrai incontrare il tuo supervisore per discutere dei progressi.

Tasse, finanziamento e borse di studio

MEngSc Food Engineering (X082) a tempo pieno
  • UE: tariffa annuale - € 8085
  • extra UE: tariffa annuale - € 25600

***Le tariffe sono soggette a modifiche.

Si prega di notare che UCD offre una serie di borse di studio per studenti internazionali autofinanziati a tempo pieno, in possesso di un'offerta di un posto in un corso di laurea UCD.

Requisiti d'ingresso

  • Una laurea con lode (livello NFQ 8) con lode minima di seconda classe superiore o equivalenza internazionale in un relativo programma di laurea in ingegneria, scienza o tecnologia cognitiva.
  • I candidati la cui prima lingua non è l'inglese devono inoltre dimostrare la conoscenza della lingua inglese di IELTS 6.5 (nessuna banda inferiore a 6.0 in ciascun elemento), o equivalente.
  • Gli studenti che soddisfano i requisiti di accesso accademici del programma, ma non i requisiti di lingua inglese possono accedere al programma in caso di superamento di di UCD di Internazionale Pre-Master pre-sessione o Pathway programmi.
  • Questi sono i requisiti minimi di accesso - potrebbero essere richiesti criteri aggiuntivi per alcuni programmi.

testimoniale

Profilo laureato
Shreyansh Raj Morris, Dairygold

Sono di Dehradun in India e dopo aver completato la mia laurea in Ingegneria dei processi alimentari stavo cercando un corso per approfondire le mie conoscenze nello stesso campo e ho trovato UCD. La School of Biosystems and Food Engineering ha un ambiente di insegnamento molto dinamico, accademici molto citati e ottime strutture. I miei professori non solo mi hanno guidato attraverso il contenuto del corso, ma mi hanno anche aiutato a guidarmi nella giusta direzione in termini di carriera.

Fare questo master è stato davvero utile e mi ha fornito le competenze essenziali necessarie per lavorare professionalmente nell'industria alimentare. Il corso è ben strutturato e ci sono moduli come la trasformazione degli alimenti e la valutazione del rischio che mi hanno aiutato a sviluppare le mie competenze tecniche e i moduli che ti aiutano a sviluppare le tue competenze trasversali che sono utili quando cerchi lavoro soprattutto come studente internazionale. Il Centro di sviluppo della carriera dell'UCD organizza anche numerose fiere di carriera, dove hai la possibilità di incontrare professionisti del settore. È così che sono riuscito a ottenere un posto nel programma di laurea di Dairygold, che non vedo l'ora di iniziare presto.

Strutture e risorse

La School of Biosystems and Food Engineering ha recentemente investito oltre € 600.000 in strutture all'avanguardia in spettroscopia, imaging chimico iperspettrale e chemiometria.

Ultimo aggiornamento Novembre 2019

Sulla scuola

Welcome to the College of Engineering and Architecture. The College, with over 320 staff and almost 2,200 students (including 626 international students), is the largest and most comprehensive in Irel ... Ulteriori informazioni

Welcome to the College of Engineering and Architecture. The College, with over 320 staff and almost 2,200 students (including 626 international students), is the largest and most comprehensive in Ireland. There are six Schools in the College, covering the Engineering disciplines of Chemical, Civil, Electrical, Electronic, Biosystems, Food, Mechanical and Materials Engineering, together with Architecture, Landscape Architecture, Planning and Environmental Policy. Through the Schools, we offer a wide range of undergraduate and taught masters programmes and are committed to the on-going development of both discipline-specific and interdisciplinary teaching and research. Leggi meno