Master in Viticoltura ed Enologia (Enologia)
The Hebrew University of Jerusalem
Informazione chiave
Posizione del campus
Jerusalem, Israele
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
18 mesi
Ritmo
Tempo pieno, Mezza giornata
Tasse universitarie
USD 27.500
Scadenza della domanda
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introduzione
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Anni di vino e conoscenza
Negli ultimi anni, Israele ha registrato una crescita sorprendente nella sua industria vinicola e un mercato locale e internazionale in forte espansione per i suoi vini eccezionali. In risposta al crescente bisogno di competenze e professionalità nel settore, la Facoltà di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente ha aperto il primo corso di laurea accademico israeliano in vinificazione. Questo programma di Master internazionale in viticoltura ed enologia è paragonabile ad altri programmi nei principali paesi produttori di vino, come Francia, Stati Uniti e Australia, ma sottolinea tecniche di produzione antiche e moderne in condizioni marginali.
Gli studenti acquisiranno conoscenze e abilità a livello accademico coerenti con i principali programmi in altri paesi produttori di vino come Francia, Stati Uniti e Australia, con particolare attenzione all'industria israeliana. Al termine, gli studenti guadagneranno una laurea magistrale riconosciuta a livello mondiale presso The Hebrew University of Jerusalem . Questa è la prima laurea magistrale in viticoltura ed enologia ad essere approvata dal Consiglio nazionale per l'istruzione superiore (CHE) in Israele.
Ammissioni
Curriculum
Struttura del programma
Il M.Sc. in Viticoltura ed Enologia è un programma accademico di due anni (672 ore accademiche) che porta a una laurea accreditata dall'Università Ebraica. Le lezioni si tengono due giorni alla settimana, per quattro semestri consecutivi. I lavori pratici nei vigneti possono essere svolti durante la scuola. Il programma comprende teoria scientifica, pratica nella viticoltura, vinificazione e degustazione di vini e uno stage presso i principali produttori di vino in Israele e all'estero.
Il personale docente
Il responsabile accademico del programma è il professor Zohar Kerem, ricercatore di fama mondiale nel campo della chimica degli alimenti, della qualità del vino e dell'olio d'oliva. Il coordinatore professionale del programma è il signor Yotam Sharon, laureato con lode in Enologia presso l'Università di Montpellier e laureato in biochimica presso l'Università Ebraica, uno dei principali produttori di vino in una delle principali aziende vinicole israeliane. Altri illustri membri del personale docente sono il Prof. Ben-Ami Bravdo, il Prof. Oded Shoseyov e il dottor Ron Shapira. Stimati docenti ospiti dall'estero istruiranno argomenti aggiuntivi
Curriculum
- Il vigneto: & progettazione urbanistica;& tipi di ceppi di vite; preparazione del terreno; propagazione; impianto; spallizzamento; potatura; irrigazione; concimazione; meccanizzazione;& malattie parassitarie dell'uva.
- Produzione del vino: gestione delle apparecchiature di& cantina; microvinificazione;& stabilità chimica; microbiologia; tecnologia di distillazione; scienza della fermentazione.
- Analisi del succo d'uva e del vino: biosintesi dei fattori& gustativi e olfattivi; rilevamento sensoriale dei& difetti dei tipi di vino nel vino; valutazione sensoriale dei vini provenienti da Israele e dal mondo.
- Corsi aggiuntivi: Economia,& marketing gestionale nel settore del vino; laboratorio enologico in una regione di produzione& vinicola di prima qualità all'estero.
Curriculum di& enologia della viticoltura
Programma preparatorio (Mechina) *
*I candidati che non hanno un background adeguato nei campi delle scienze della vita, delle scienze agrarie o campi simili sono tenuti a completare gli studi preparatori.
- Principi chimici
- Biologia cellulare
- Biologia vegetale
- Introduzione all'economia e al marketing
- Chimica organica
- &Acqua del suolo
Semestre A
- Suolo, acqua, meteorologia e nutrizione della vite
- Morfologia e fisiologia della vite
- Principi di viticoltura (parte 1)
- Aspetti pratici della viticoltura (parte 1)
- Produzione di vino (parte 1)
- Chimica del vino, stabilità del vino e gestione della qualità
- Valutazione sensoriale dei vini (parte 1)
Semestre B (semestre estivo)
- Principi di viticoltura (parte 2)
- Aspetti pratici della viticoltura (parte 2)
- Microvinificazioni (parte 1)
- Microbiologia del vino
- Analisi dei mosti e dei vini (parte 1)
- Analisi di mosti e vini - LAB (parte 1)
Semestre C
- Parassiti, malattie e disturbi della vite
- Tecnologia, sistemi e confezionamento della cantina
- Aspetti ambientali della viticoltura e della vinificazione
- Chimica del vino, stabilità del vino — LAB
- Microvinificazione (parte 2)
- Produzione di vino (parte 2)
- Analisi dei mosti e dei vini (parte 2)
- Analisi di mosti e vini - LAB (parte 2)
Semestre D
- Valutazione sensoriale dei vini (parte 2)
- Workshop sulla gestione e valutazione del rischio in piccole e grandi aziende vinicole
- Workshop sull'imprenditorialità in internet nel mondo del vino
- Aspetti economici del settore vitivinicolo
- Workshop sul vino all'estero