Master in Sviluppo Alimentare
University of Turku
Informazione chiave
Posizione del campus
Turku, Finlandia
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
2 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 12.000 / per year *
Scadenza della domanda
22 Jan 2025
La prima data di inizio
Aug 2025
* gratuito per cittadini di paesi UE/SEE o Svizzera, per cittadini di paesi extra UE/SEE € 12.000/anno accademico
introduzione
Scopri tutti i corsi di laurea dell'Università University of Turku
Competenza nordica in alimenti naturali
progettato per fornire una comprensione delle connessioni tra i diversi aspetti e funzioni del cibo . Particolare attenzione è rivolta all'influenza di vari fattori sulla composizione, proprietà sensoriali ed effetti sulla salute del cibo a livello molecolare. L'applicazione della metabolomica alimentare e dei moderni metodi biotecnologici nella ricerca alimentare e nello sviluppo alimentare è una parte importante del curriculum. Il curriculum copre anche vari aspetti della sicurezza alimentare e delle leggi e della legislazione alimentare europea.
Attraverso il programma, otterrete istruzione e qualifiche per lavorare come esperti, ad esempio nelle autorità alimentari.
Chatta con gli studenti attuali per conoscere la vita studentesca a Turku
Eccellenza accademica ed esperienza
L'unità di chimica degli alimenti e sviluppo alimentare è un elemento essenziale della forza centrale della scienza e della tecnologia alimentare in Finlandia. L'Unità ha un profilo all'avanguardia a livello internazionale nella ricerca su:
- La chimica e la biochimica dei lipidi alimentari e dei metaboliti secondari.
- Le basi molecolari della qualità degli alimenti e le proprietà salutari degli alimenti con particolare attenzione alle colture settentrionali e alle risorse selvatiche.
- L'importanza del clima settentrionale come fattori che influenzano la qualità delle colture.
- Ricerca sullo sviluppo alimentare e innovazione tecnologica per l'utilizzo sostenibile e il valore aggiunto delle risorse alimentari.
Con un curriculum internazionalmente consolidato nella ricerca sulle bacche, negli oli e nei grassi, nel latte materno e nel latte vaccino, l'Unità ha ampliato la sua ricerca su altre risorse alimentari come cereali, legumi e funghi. La ricerca si rivolge anche alle nuove risorse alimentari per la futura sicurezza alimentare, una dieta sana e la crescita del business.
L'obiettivo finale è quello di sostenere un bio-futuro sostenibile basato sulla scienza di livello internazionale. La metabolomica alimentare mirata e non mirata allo stato dell'arte è uno strumento importante per la ricerca. Oltre alle scienze di base, la ricerca dell'Unità include un forte angolo applicato a supporto della ricerca e dell'innovazione nel settore alimentare.
Vuoi ricevere promemoria di scadenze, inviti a eventi e suggerimenti una volta al mese sulla tua e-mail?
Iscriviti al futuro con la newsletter UTU inviata dai servizi di ammissione dell'Università University of Turku .
Ammissioni
Curriculum
Struttura del programma
Il Master in Sviluppo Alimentare è un programma biennale pari a 120 ECTS. Il corso di laurea comprende i seguenti moduli di studio:
- Sviluppo alimentare (20 CFU)
- Scienze alimentari (20 ECTS)
- Tesi di Master in tecnologia e studi di supporto (40 ECTS)
- Materia minore (20 – 25 ECTS)
- Altri studi (20 ECTS) inclusi studi linguistici obbligatori (2-7 CFU)
Tesi di Master e argomenti
Il progetto finale finalizzato alla tesi di master in tecnologia si basa su un progetto di ricerca sperimentale indipendente in un laboratorio. Il lavoro di ricerca viene svolto sotto la guida di un supervisore. I risultati ottenuti nel progetto di ricerca saranno presentati in un seminario di master utilizzando procedure comuni conosciute dai convegni scientifici. La tesi di master sarà scritta sulla base dei risultati del lavoro sperimentale e di una revisione della letteratura di base pertinente.Esempi di argomenti di tesi:
- Composizione degli acidi grassi triacilglicerolo e livelli di espressione dei relativi geni di biosintesi nei semi e nella polpa delle bacche di olivello spinoso (Hippophaë rhamnoides) in via di sviluppo
- Effetti del lievito di vino sulla composizione chimica del vino di ribes nero: antociani e alcoli
- Sviluppo di maionese a base di lupino (Lupinus angustifolius L)
- Ottimizzazione di un metodo UHPLC per l'analisi di cafestol e kahweol in vari tipi di caffè
- Contributo sensoriale dei composti fenolici glicosilati
Esito del programma
Descrizione delle competenze
Nel corso del Master in Sviluppo dell'Alimentazione si potranno:
- Imparare a comprendere i fenomeni e i concetti legati alle scienze alimentari molecolari e le diverse relazioni tra di essi.
- Acquisire una solida conoscenza teorica sui temi dello sviluppo alimentare e poterla applicare nella pratica.
- Imparare i metodi utilizzati nello sviluppo degli alimenti e come applicarli ai fini della ricerca e dello sviluppo del prodotto.
- Acquisire conoscenze su come cercare, applicare e creare informazioni.
- Acquisire la capacità di prendere decisioni giustificabili sulla base delle informazioni ottenute criticamente.
- Acquisire esperienza di lavoro reale in progetti accademici e industriali nel campo della ricerca e dello sviluppo alimentare.
- Ottenere le competenze per lavorare in un ruolo di responsabilità all'interno di team multidisciplinari e multiculturali.
Borse di studio e finanziamenti
Galleria
Opportunità di carriera
Opzioni di lavoro
Il programma ti fornisce le competenze per affrontare le sfide della ricerca e dello sviluppo nell'industria alimentare e nel mondo accademico. Attraverso il Programma, ottieni anche istruzione e qualifica per lavorare come esperto in autorità alimentari e altre funzioni correlate nella società.
Gli studenti che si diplomano al Programma possono lavorare, tra gli altri, come:
- Responsabile ricerca e sviluppo
- Responsabile della qualità
- Ricercatore
- Sviluppatore del prodotto
- Imprenditore
- Coordinatore
- Specialista del prodotto
Carriera nella ricerca
Il Master of Science ti dà anche l'idoneità per gli studi scientifici post-laurea - dottorato e licenza. A Turku puoi fare domanda per una posizione presso la University of Turku Graduate School (UTUGS ) . La Graduate School è costituita da programmi di dottorato che coprono varie discipline.
Insieme ai programmi di dottorato, la Scuola di specializzazione fornisce una formazione di dottorato sistematica e di alta qualità. UTUGS mira a formare esperti altamente qualificati con le competenze necessarie per entrambe le carriere professionali nella ricerca e in altre posizioni di esperienza.