Master in Sistemi alimentari sostenibili - Programma europeo di laurea congiunta

Generale

Descrizione programma

Sei interessato alla produzione alimentare sostenibile "dalla fattoria alla tavola" e come gestire la trasformazione degli alimenti e altre attività legate alla produzione alimentare in modo sostenibile? Vuoi studiare in un contesto internazionale? Allora il programma europeo di Master Sustainable Food Systems è la scelta giusta per te!

Il settore alimentare deve affrontare nuove sfide per una maggiore sostenibilità, tra cui qualità e sicurezza degli alimenti, salute pubblica, condizioni di lavoro, impatti ambientali. La globalizzazione dei mercati influisce anche sui posti di lavoro futuri in questo settore e porta a una maggiore internazionalizzazione delle aziende e delle organizzazioni alimentari. I futuri manager del settore alimentare dovranno affrontare queste sfide, contribuendo allo sviluppo e all'attuazione di processi alimentari sostenibili e attività correlate e allo sviluppo di organizzazioni responsabili a livello ambientale e sociale. Devono inoltre avere le capacità per integrarsi in ambienti internazionali e multiculturali.

Il Master europeo in sistemi alimentari sostenibili viene offerto congiuntamente:

  • da un consorzio europeo riunito intorno all'ISARA-Lione (Francia), rinomate università in Belgio (Università di Gand), Danimarca (Università di Aarhus),
  • in stretta collaborazione con una rete di aziende alimentari e organizzazioni dei paesi partecipanti al fine di garantire la coerenza delle capacità e degli atteggiamenti degli studenti con le aspettative dei datori di lavoro, al fine di garantire l'occupabilità dei futuri laureati.
  • con il sostegno dell'Unione Europea.

Profilo di carriera:

Vi è una forte domanda di professionisti qualificati che sono in grado di affrontare le sfide della sostenibilità e sanno come integrare e implementare la sostenibilità nella catena alimentare. Con il Master in Sistemi alimentari sostenibili, avrai opportunità di carriera molto flessibili nel settore alimentare, sia a livello nazionale che internazionale. Sarai un candidato forte per posizioni dirigenziali in industrie alimentari, PMI o altre organizzazioni che agiscono nel settore alimentare.

Le opportunità di lavoro tipiche saranno i project manager o la gestione delle posizioni nei settori di:

  • Catena di fornitura
  • Produzione e processi alimentari
  • Qualità e sicurezza degli alimenti
  • Sviluppo sostenibile
  • Innovazione del sistema alimentare

Università partner:

  • ISARA-Lyon (Francia)
  • Ghent University (Belgio)
  • Università di Aarhus (Danimarca)
Ultimo aggiornamento Marzo 2020

Sulla scuola

ISARA-Lyon is a French "grande école" (graduate college) specialized in agricultural, food and environmental science. It is recognized by the French Ministry of Agriculture. ISARA offers a wide range ... Ulteriori informazioni

ISARA-Lyon is a French "grande école" (graduate college) specialized in agricultural, food and environmental science. It is recognized by the French Ministry of Agriculture. ISARA offers a wide range of Bachelor and Master level curricula in agronomy, food and environmental science. Leggi meno