P²food è un master universitario di ricerca internazionale di 2 anni, a tempo pieno, incentrato sui determinanti fisiologici e psicologici della scelta alimentare, offerto dall'Università di Borgogna - Franca Contea e AgroSup Dijon.

Il cibo svolge un ruolo molto più importante nella vita dei consumatori rispetto al semplice nutrirli. Ogni giorno, gli umani fanno diverse scelte alimentari. La loro dieta ha un impatto considerevole sul loro stato nutrizionale e sulla salute, ma anche sull'ambiente.

È necessaria una maggiore comprensione delle ragioni della scelta dei cibi da parte dei consumatori al fine di istituire programmi efficaci e sviluppare nuovi prodotti, migliorare i modelli alimentari in linea con le raccomandazioni e aumentare la sostenibilità alimentare. Sebbene apparentemente semplici, le scelte alimentari sono comportamenti complessi che dipendono da molti fattori e dalle loro interazioni. In questo Master, un focus chiave è posto sui fattori fisiologici e psicologici della scelta del cibo.

Descrizione del programma

Come studente nel programma di questo Master, acquisirai una conoscenza approfondita delle proprietà del cibo e delle intuizioni fondamentali sul comportamento del cibo umano. Acquisirai una metodologia di ricerca sensoriale e di consumo. Verrai a comprendere i meccanismi della fame, della sazietà e della sazietà e i fattori coinvolti nell'appetibilità. Studierai l'influenza dello stress e dell'umore sui comportamenti alimentari ed esplorerai i modi in cui il contesto culturale influenza le scelte alimentari. Esaminerete l'importanza della rappresentazione e l'atteggiamento del consumatore nei confronti del cibo, nonché le ragioni della resistenza al cambiamento dietetico. Capirai perché è necessario affrontare questo problema in modo interdisciplinare.

programma scolastico

Il nostro approccio è centrato sullo studente e partecipativo. Combina lezioni, seminari e pratiche, workshop e progetti individuali / di gruppo. I moduli sottostanti sono indicativi di quelli offerti in questo programma. Questo elenco si basa sull'organizzazione attuale e può cambiare di anno in anno in risposta alle nuove esigenze nel settore alimentare.

112902_FOODcurriculum.jpg

Future prospettive di carriera

Questo Master mira a fornire agli studenti competenze e abilità professionali rilevanti per una carriera nell'industria (capo progetto o ingegnere di ricerca in nutrizione, scienza del consumo e R

Requisiti d'ingresso

I candidati devono essere in possesso di una laurea o equivalente (180 crediti ECTS) in scienze alimentari, nutrizione, biologia e biochimica. Coloro che hanno completato un Master o equivalente (240 crediti ECTS) relativi alla psicologia o alle neuroscienze possono presentare domanda direttamente al 2 ° anno.

I candidati per i quali l'inglese non è la loro lingua madre o che non hanno fatto i loro studi in inglese dovranno fornire un certificato per attestare il loro livello di inglese. I seguenti test saranno accettati come certificazione del livello inglese richiesto:

  • CECRL: minimo livello B2
  • TOEFL: minimo di 87 punti
  • TOEIC: minimo 785 punti
  • BULATS: minimo di 60 punti
  • Primo certificato inglese di Cambridge
  • Bright Language Test: livello 3 minimo

Tale documento non è necessario per i candidati per i quali l'inglese è la loro lingua madre, o che hanno convalidato un minimo di un semestre in inglese durante il loro corso di laurea. Tuttavia, in entrambi i casi, i candidati devono assolutamente menzionarlo nel loro file di applicazione.

Una volta che il file dell'applicazione è considerato "completo", verranno presi in considerazione diversi criteri per la selezione:

  • Il livello universitario (voti).
  • Un forte interesse nel settore aggiunge valore al tuo file. Questo interesse può essere dimostrato dall'esperienza in questo campo (stage, progetto ed esperienze) e / o spiegato nella lettera di accompagnamento. Ciò sarà ancora più importante se hai intenzione di riprendere gli studi o cambiare il tuo campo di studio.
  • Il progetto professionale

Procedura di richiesta

Gli studenti con un diploma di francese devono presentare domanda dal 21/04/2019 al 21/06/2019 tramite e-candidato.

Candidati che hanno la nazionalità dei paesi dell'Unione europea, dei paesi dello Spazio economico europeo o della Confederazione svizzera:

Applicare tramite il portale dell'applicazione UBFC.

  • Data di apertura: 14 febbraio 2019
  • Scadenza: 21 giugno 2019

Candidati che hanno la nazionalità di paesi FUORI dall'Unione Europea, Area Economica Europea e Confederazione Svizzera E che vivono in uno dei seguenti paesi con un ufficio Campus France:

Algeria, Argentina, Benin, Brasile, Burkina Faso, Burundi, Camerun, Cile, Cina, Colombia, Comore, Repubblica Democratica del Congo, Gibuti, Egitto, Gabon, India, Indonesia, Iran, Costa d'Avorio, Giappone, Kuwait, Libano, Madagascar, Mali, Mauritania, Mauritius, Messico, Marocco, Perù, Repubblica del Congo, Repubblica di Guinea (Guinea-Conakry), Russia, Senegal, Singapore, Corea del Sud, Siria, Taiwan, Togo, Tunisia, Turchia, Stati Uniti, Vietnam .

Applicare tramite il portale dell'applicazione UBFC

  • Data di apertura: 14 febbraio 2019
  • Scadenza: 21 giugno 2019

Se ricevi una notifica ufficiale di accettazione, devi creare un account sul sito Web del tuo paese di residenza in Francia e completare i loro file dalla scheda «Je suis accepté» o «I am accepted» e richiedere un visto.

Candidati da tutti gli altri paesi:

Applicare tramite il portale dell'applicazione UBFC

  • Data di apertura: 14 febbraio 2019
  • Scadenza: 21 giugno 2019

Borse di studio

Una recente riforma è stata attuata nel sistema di istruzione superiore francese: a partire dal 2019, gli studenti internazionali che non sono cittadini di un paese all'interno dell'area economica europea o della Svizzera che si iscrivono per la prima volta a un corso di istruzione superiore francese dovranno pagare delle tasse specifiche ( equivalente a un terzo del costo reale della formazione). Questi importi equivalgono a 3770 € per un Master o un dottorato di ricerca.

Le borse della Fellowship vengono assegnate ogni anno a studenti stranieri di alta qualità, dall'Università di Bourgogne-Franche-Comté (25 borse di studio nel 2018). Possono anche avere accesso a una vasta gamma di programmi di finanziamento (sovvenzioni da ambasciate francesi, borse di studio AUF, ecc.).

Gli studenti stranieri (al di fuori dell'UE) dovranno giustificare un minimo di risorse finanziarie per ottenere il visto: almeno 615 € per ogni mese trascorso in Francia (10 mesi).

Programma insegnato in:
  • Inglese

Vedi 14 più corsi della University Bourgogne Franche-Comté (UBFC) »

Ultimo aggiornamento Agosto 25, 2019
Questo corso è Obbligo di frequenza
Date di inizio
Settembre 2019
Duration
2 anni
Tempo pieno
Prezzo
243 EUR
243 € per le tasse universitarie e 91 € per il contributo alla vita studentesca
Scadenza
Per luogo
Per data
Date di inizio
Settembre 2019
Data di fine
Giugno 30, 2021
Scadenza domanda

Settembre 2019

Location
Scadenza domanda
Data di fine
Giugno 30, 2021

Peter, étudiant en master P2FOOD-UBFC