Master in sicurezza e la qualità alimentare

Generale

Descrizione programma

Il Master in Qualità Sicurezza e alimentare ha come obiettivi per la formazione laureati in scienze della salute e della scienza, il controllo e la certificazione di qualità e sicurezza alimentare in linea con la legislazione nazionale e sovranazionale, consentendo loro di progettare, sviluppare, implementare e certificare le tecniche e le procedure per bromatológico, nutrizionali, tossicologici e biologica di cibo, come prodotto finale, e la garanzia di controllo di qualità e igiene.

Questo grado integra docenti il ​​cui insegnamento e l'attività di ricerca è legato a diversi settori della sicurezza e qualità del cibo. Ha anche la collaborazione di professionisti del amministrazione sanitaria delle Isole Canarie, così come i rappresentanti del settore imprenditoriale con responsabilità per l'ispezione e il controllo di qualità dei prodotti alimentari. Accordi di cooperazione con varie istituzioni pubbliche e le imprese alimentari permettono agli studenti di apprendere in prima persona le procedure, le regole e le tecniche discusse nel programma di formazione e completano la loro formazione.

profilo economico.

Sarà data la preferenza a studenti laureati in Scienze reddito e Scienze della Salute.

I laureati in scienze della salute e delle scienze, come i farmacisti, veterinari, laureati in scienze e tecnologia alimentare (CTA), medici, chimici, biologi, ecc

profilo Graduate.

esperto di sicurezza e qualità del cibo.

Obiettivi

  • La conoscenza e la comprensione che forniscono una base o di opportunità per l'originalità nello sviluppo e / o l'applicazione di idee, spesso in un contesto di ricerca.
  • Che gli studenti possono applicare le loro conoscenze e la loro capacità di risolvere i problemi in ambienti nuovi o non familiari all'interno di più ampi (o interdisciplinari) connessi al loro campo di studio.
  • Che gli studenti siano in grado di integrare le conoscenze e gestire la complessità, nonché di formulare giudizi sulla base di informazioni che erano incomplete o limitata, comprende riflessioni sulle responsabilità sociali ed etiche collegate all'applicazione delle loro conoscenze e giudizi.
  • Gli studenti possono comunicare le loro conclusioni ciò che la conoscenza e la logica alla base di specialisti e non specialisti in modo chiaro e non ambiguo.
  • Gli studenti devono possedere le capacità di apprendimento che consentano loro di continuare a studiare in un modo che sarà in gran parte auto-diretto o autonomo.

Competenze

  • Conoscere i sistemi di gestione della qualità e dei protocolli di sicurezza alimentare.
  • tecniche di analisi eseguito in cibo e l'ambiente in cui vengono preparati per garantire la qualità e la sicurezza.
  • Comprendere i concetti di infezioni e intossicazioni di origine alimentare e la sua salute e importanza economica.
  • Utilizzare la conoscenza di base del metodo epidemiologico e l'applicazione metodo scientifico dei problemi di salute legati al cibo e agire contro epidemie di origine alimentare.
  • Conoscere i principali alimenti coinvolti nelle infezioni tossiche e intossicazioni alimentari.
  • Conoscere i principali sistemi di allarme e monitoraggio, regionali, nazionali e transnazionali.
  • Effettuare la valutazione del rischio tossicologico da esposizione alimentare.
  • Conoscere le procedure di approvazione, l'aggiornamento, l'applicazione e l'abrogazione dei diversi standard.
  • Essere in grado di utilizzare correttamente le fonti di documentazione relative alle norme alimentari.
  • Per conoscere gli aspetti fondamentali della responsabilità della legislazione alimentare.
  • Conoscendo la struttura e la gestione di un laboratorio di analisi alimentare.
  • Fare i rapporti di sicurezza e qualità del cibo.
  • Dominare sistemi di valutazione e gestione degli incidenti eco-tossici.
  • Conoscere gli alimenti funzionali e degli ingredienti potenzialmente funzionali e nutraceutici.
  • Verifica del rispetto delle norme sistema di autocontrollo HACCP.
  • Conoscere i metodi di controllo della tracciabilità dei diversi prodotti alimentari.
  • monitoraggio know-how e il controllo di qualità nelle zone di produzione.
  • Valutare diverso più rilevanti da considerare negli aspetti di progettazione e sviluppo di diete e menù.
  • Valutare come influenzano i processi di conservazione per la qualità del cibo.
  • Escandallos sviluppare e valutazioni nutrizionali.
  • Progettazione e sviluppo di piani di campionamento per le analisi di laboratorio.
  • Per partecipare allo sviluppo del Sistema Qualità (ISO 9001 e ISO 14001 ambiente).
Ultimo aggiornamento Marzo 2020

Sulla scuola

La Universidad de La Laguna ha ejercido una importante función de liderazgo educativo, científico y cultural en Canarias durante sus dos siglos de historia, impulsando el progreso de nuestra comunidad ... Ulteriori informazioni

La Universidad de La Laguna ha ejercido una importante función de liderazgo educativo, científico y cultural en Canarias durante sus dos siglos de historia, impulsando el progreso de nuestra comunidad y contribuyendo decisivamente a su modernización. Leggi meno