Master in cucina avanzata

Basque Culinary Center

Descrizione del corso di studi

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Master in cucina avanzata

Basque Culinary Center

Cucina tradizionale e moderna in un programma di allenamento progettato per aiutarti a migliorare e ad apprendere nuove tecniche e monitorare i sistemi di produzione e la gestione culinaria

Affrontare sapientemente i prodotti e acquisire le conoscenze tecniche che consentono di ottenere risultati ottimali.

Un programma di 6 mesi fondamentalmente pratico: laboratori di cucina e un mese e mezzo di servizio effettivo nel ristorante della facoltà. Un'opportunità per testare la progettazione del tuo progetto culinario e migliorare le tue competenze per sviluppare il tuo futuro professionale.

MOTIVI DI FARE QUESTO CORSO DI MASTER'S DEGREE

  • Sarà migliorato il tuo profilo professionale con esperienza nell'applicazione delle tecniche tradizionali e dello stato dell'arte.
  • Imparerai i principi fisici e chimici delle tecniche classiche e moderne della cucina.
  • Scopri le proprietà gastronomiche e le migliori applicazioni dei prodotti.
  • Una conoscenza tecnica approfondita ti permetterà di adattarsi a diversi stili di cucina.
  • Potrai acquisire conoscenze in diverse aree: cucina, gestione della produzione, nutrizione, sviluppo delle competenze personali, ecc.
  • Si allenerà con una metodologia molto pratica: laboratori di cucina, il ristorante facoltà e un'esperienza pratica esterna nei ristoranti della rete BCC.
  • Avrai a vostra disposizione i migliori impianti e attrezzature, nel più vero ambiente possibile.
  • È possibile contare su un team di tutor prestigiosi e masterclasses chef di ospiti internazionali.
  • Diventerai parte di BCC, un benchmark internazionale il cui ethos è gastronomia.
  • Migliorerai le tue competenze per garantire lo sviluppo perfetto del tuo futuro professionale.
  • + 1: prenderai un balzo in avanti nella qualità della tua carriera professionale diventando così uno chef altamente qualificato e risalta nel mercato attuale.

programma

Il corso di questo master è rivolto a professionisti con il seguente profilo:

  • Studi tecnici superiori nella gestione della cucina
  • Gradi tecnici in gastronomia
  • Altri studi di cucina non regolamentati effettuati nei centri di spicco e che sono equivalenti ai gradi sopra o superiori.
  • Professionisti di cucina con esperienza professionale riconosciuta o con formazione informale ad un livello equivalente a quelli sopra menzionati.

Non è obbligatorio che i candidati abbiano un'esperienza professionale in cucina per entrare nel corso del master. L'esperienza desiderata è di 0-3 anni.

Obiettivi del programma

  • Sviluppare più tecniche e sistemi di produzione e preparazione di alimenti per rispondere alle esigenze gastronomiche quotidiane e basilari, nonché a preparazioni complesse e creative.
  • Riconoscere il punto ottimale per il consumo di prodotti grezzi. Per abbattere le proprietà organolettiche degli alimenti per ottenere la loro miscela ideale, capire le loro proprietà fisiche e chimiche e il loro comportamento durante il processo di cottura.
  • Individuare le tecniche più appropriate e innovative per il trattamento degli alimenti in funzione delle caratteristiche del prodotto, del loro utilizzo successivo e delle esigenze del cliente.
  • Per acquisire competenze di base per gestire e lavorare in una squadra.
  • Abbracciare e agire secondo i valori e l'etica dello chef moderno, oltre ad essere sensibili agli aspetti sostenibili, nutrizionali e allergici degli alimenti e del design dei menu.
  • Capire le pietre miliari della storia della gastronomia e della nutrizione e ad essere aggiornate con tutte le tendenze del settore.

CALENDARIO

TERMINI: dal 15 febbraio 2016 al 15 luglio 2016

ORARIO: dalle 09:00 alle 14:00 dal lunedì al venerdì *

SESSIONI PRATICHE: da luglio a settembre 2016

È possibile trovare l'orario provvisorio per il corso successivo QUI

* Il calendario si terrà dal lunedì al venerdì dalle 09:00 alle 14:00 (visite di studio, lezioni master, seminari e alcune lezioni teoriche possono avvenire la mattina e il pomeriggio se l'attività lo richiede).

Metodologia

Il 75% delle ore di insegnamento del maestro è pratico utilizzando metodologie innovative per offrire agli studenti un processo di apprendimento rigoroso, attivo e completo.

La metodologia è l'insegnamento faccia a faccia al 100%. Il rapporto tra crediti teorici e pratici è: 30% teorico e 70% pratico.

Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì e gli studenti avranno attività di apprendimento a distanza tra sessioni con l'obiettivo di assimilare le conoscenze acquisite o metterle in pratica nelle sessioni successive. La valutazione sarà continua.

Come funziona il corso del master?

Durante le prime 14 settimane, il corso si svilupperà in sessioni teoriche e in laboratori di cucina pratica senza servizio al cliente. A seguito di queste settimane iniziali, verrà avviato il workshop pratico e includerà il servizio effettivo nel ristorante BCC. Nelle prime due settimane, il workshop sarà basato su un menu progettato dalla squadra accademica e in base a come è stata consolidata la conoscenza acquisita nei mesi precedenti. Durante le successive 4 settimane, ogni gruppo di studenti inizierà il loro progetto durante 4 servizi settimanali (da martedì a venerdì).

Lavoro pratico e progetto

Ogni gruppo studentesco svilupperà, concettualmente e tecnicamente, un menù gastronomico che verrà successivamente messo in pratica durante diversi servizi del ristorante pubblico del Culinary Basque. Le squadre saranno guidate da tutor, ma saranno gli stessi studenti che saranno responsabili della gestione, del sourcing, dell'assegnazione dei ruoli della squadra di cucina, dello stage, ecc. Il tuo progetto sarà più reale che mai. Provalo!

L'esperienza di lavoro pratica nelle aziende avrà luogo dopo che il periodo di insegnamento e il progetto finale del master sono stati completati. Avranno una durata di 3 mesi (480 ore) e si svolgeranno principalmente in ristoranti, catering e manifestazioni, ecc

Visite di studio

L'apprendimento avrà luogo anche al di fuori della classe attraverso visite che consentiranno agli studenti di apprendere in prima persona l'origine dei prodotti che cucinano. In questo corso master, ci saranno visite tecniche relative al settore primario, ai processi produttivi, ai ristoranti e alle esperienze gastronomiche.

Insegnanti e ospiti

La struttura del team accademico è la seguente:

Team di progettazione e coordinamento

  • Direttore del corso di laurea magistrale
  • Coordinatore dei master di cucina e altri corsi
  • Insegnante di cucina dei diplomi del maestro e altri corsi

Team Accademico

  • Coordinatore e docenti senior del corso di laurea magistrale
  • Lezioni di cucina, pasticceria e panetteria
  • Esperti nell'analisi sensoriale e chimica culinaria
  • Esperti nelle materie prime
  • Ospiti chef e chef di pasticceria
  • Esperti in termini di costo, logistica, gestione del team, ecc.
  • Assistente al professore di cucina senior
  • Supporto allenatore

Corsi Master di Cucina, Conferenze, Seminari e Eventi Gastronomici

Gli studenti di questo corso di laurea magistrale avranno l'opportunità di partecipare a varie conferenze e trarranno vantaggio dalla presenza di prestigiosi ospiti ai seminari di cucina e gastronomia e lezioni master organizzate dal Centro Culinario Basco.

Inoltre, negli aula gli studenti impareranno anche da altri chef ospiti, esperti nel trattamento di certi prodotti o nell'uso di una tecnica

Tasse / sovvenzioni

Le spese totali per questo corso di laurea sono di 9.450 € che saranno pagate come segue:

  • € 150 al momento dell'applicazione di un posto (rimborsabile interamente nel caso di non essere ammessi o che dovessero ritirarsi).
  • € 3.720 come tassa di prenotazione da pagare al momento della conferma dell'ammissione.
  • Il resto delle commissioni è pagabile in 3 rate di € 1.860 in febbraio, aprile e giugno.

Opzioni finanziarie: Il centro ha accordi di finanziamento specifici con diverse organizzazioni finanziarie (con possibilità di rimborsi per un massimo di 6 anni).

Opzioni per lo sconto: Rimborsabile (in parte o in totale) attraverso la Fundación Tripartita.

Assistenza all'alloggio: L'ufficio informazioni degli studenti della facoltà fornirà le informazioni necessarie e aiuterà gli studenti a cercare alloggio e appartamenti condivisi. Durante il palco l'alloggio è incluso nella maggior parte dei casi.

Sostegno all'occupazione degli studenti: per sostenere gli studenti con la ricerca di occupazione durante o dopo i loro studi, riceveranno informazioni relative alle opportunità di carriera disponibili presso la facoltà.

Allo stesso modo, durante il loro soggiorno, gli studenti possono richiedere le borse di studio-lavoro offerte dalla facoltà e prestare i loro servizi ai diversi dipartimenti: R & S, operazioni, coffee shop ecc.

Ammissione

Il Centro Cucinare Basco mette in atto un sistema di ammissione volto a garantire che i nostri studenti abbiano il livello accademico necessario e le competenze personali necessarie per riuscire a completare un piano di studio impegnativo e innovativo.

La registrazione per il primo corso sarà aperta dal giugno 2017.

Una commissione giudicatrice sarà responsabile della selezione dei candidati riusciti a seguito del processo di selezione descritto di seguito:

1. Completamento della pre-iscrizione

  • Compilare il modulo di domanda e inviarlo tramite posta elettronica o posta ordinaria.
  • La documentazione da allegare all'applicazione è specificata nella registrazione.

2. Completamento delle seguenti fasi del processo di selezione

Fase 1: accreditamento dell'istruzione e dell'esperienza

La commissione giudicatrice valuterà quanto segue:

  • Corsi di cucina e / o catering
  • Esperienza professionale nella cucina e / o nella ristorazione
  • Riferimenti forniti come lettere di raccomandazione

Fase 2: intervista contrastante (via Skype)

La commissione giudicatrice individuerà individualmente i candidati che hanno completato il passaggio 1 per valutare le loro conoscenze specifiche, discutere le informazioni fornite e le preoccupazioni educative del candidato.

Fase 3: valutazione delle capacità personali e della motivazione

La commissione giudicatrice valuterà la motivazione e le capacità personali del candidato che consentiranno loro di completare con successo questo programma di formazione. La dichiarazione personale fornita verrà presa in considerazione a tal fine.

Una volta completati i tre passaggi del processo di selezione, i candidati riceveranno un voto finale. Saranno ammessi i 18 candidati con i voti più alti.

3. Pagamento della tassa di prenotazione

I candidati che completano il processo saranno informati dei loro risultati indicando se sono stati ammessi o inseriti nell'elenco di riserva.

I candidati ammessi sono tenuti a pagare la tassa di prenotazione prima di formalizzare la registrazione.

È importante sottolineare che:

Il periodo di registrazione rimarrà aperto fino a quando non saranno assegnati tutti i luoghi. Il numero massimo di studenti da iscriversi è 18.

I candidati saranno avvisati quando e quando il consiglio esegue le loro valutazioni e entro un termine massimo di un mese. Poiché la data di inizio del corso si avvicina, le risposte saranno accelerate.

Nel caso di studenti stranieri, la lettera di accettazione e tutte le altre informazioni necessarie per presentare domanda di visti saranno fornite ai candidati di successo dopo aver pagato la conferma della quota di iscrizione.

Questa scuola offre corsi di studio in:
  • Inglese
  • Spagnolo
Durata e prezzo
Questo corso è Obbligo di frequenza
Start Date
Data d'inizio
Febbraio 2019
Duration
Durata
6 mesi
A tempo pieno
Price
Prezzo
9,600 EUR
Information
Deadline
Locations
Spagna - San Sebastián, Paesi Baschi
Data d'inizio : Febbraio 2019
Scadenza domanda Richiedi info
Data di conclusione Richiedi info
Dates
Febbraio 2019
Spagna - San Sebastián, Paesi Baschi
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