Master in Biotecnologie e Scienze Alimentari
University of Chemistry and Technology, Prague
Informazione chiave
Posizione del campus
Prague, Repubblica Ceca
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
2 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
CZK 77.500 / per year
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Sep 2024
introduzione
Il programma di studio di questo Master è progettato principalmente per i candidati dall'estero. Gli studenti sono tenuti al pagamento di una quota di iscrizione. Tutti i corsi sono tenuti in inglese. Il programma di studio è accreditato dal Ministero dell'Istruzione, della Gioventù e dello Sport ceco e è conforme ai requisiti del Processo di Bologna - Area europea dell'istruzione superiore.
Il programma prepara i laureati a diventare esperti con conoscenze di alto livello in biotecnologie e bioingegneria e scienze alimentari, con particolare attenzione alla qualità e sicurezza degli alimenti. La struttura ampiamente progettata di questo programma, insieme alla connessione intenzionale tra l'istruzione chimica, biologica e ingegneristica, apre una vasta gamma di opzioni di carriera ai laureati. Il programma estende e approfondisce le conoscenze generali acquisite a livello di bachelor in biochimica, chimica organica e fisica, biologia, microbiologia, tecnologia e analisi degli alimenti e fondamenti di biotecnologia e bioingegneria. Gli studenti possono affinare la loro esperienza scegliendo opportunamente corsi opzionali.
Curriculum
1 anno di studio
Semestre invernale
Soggetti obbligatori
- AM319001 Biologia Molecolare
- AM320010 Enzimologia
- AM320017 Ingegneria genetica
- AM321001 Ingegneria dei processi alimentari e biochimici
- AM323004 Meccanismi di reazione nella chimica degli alimenti
- AM323015 Analisi degli alimenti speciali
- AM352008 Seminario di programma e progetto - Biotecnologie e scienze alimentari
Semestre estivo
Soggetti obbligatori
- AM320027 Microbiologia degli alimenti
- AM323001 Sicurezza alimentare chimica
- AM324005 Principi di conservazione degli alimenti
- AM342001 Composti naturali bioattivi
- AM352001 Pratica specializzata
- AM352009 Biotecnologie e Scienze degli Alimenti - Progetto di Laboratorio I
Materie elettive A
Il numero minimo di materie: 1
- AM323016 Analisi di Composti Bioattivi
- AM323019 Controllo di Materie Prime e Commodities Alimentari: Laboratorio
2 anno di studio
Semestre invernale
Soggetti obbligatori
- AM319004 Bioingegneria I
- AM319018 Biotecnologie nell'industria alimentare
- AM319024 Rischi nelle biotecnologie
- AM323010 Metodi di isolamento e separazione
- AM352010 Biotecnologie e Scienze degli Alimenti - Progetto di Laboratorio II
Materie elettive A
Il numero minimo di materie: 1
- AM319009 Tecnologia di produzione della birra
- AM319025 Tendenze nelle biotecnologie
Semestre estivo
Soggetti obbligatori
- AM963001 Tesi di Diploma
Opportunità di carriera
I laureati sono preparati a ricoprire posizioni altamente qualificate in aziende biotecnologiche, in impianti di produzione alimentare, in aziende orientate alle materie prime agricole e in aziende sanitarie o farmaceutiche. Sono qualificati per ricoprire posizioni nella progettazione e nel controllo dei (bio)processi e nella gestione della qualità nei dipartimenti di ricerca e sviluppo. Grazie alla versatilità della loro formazione, i laureati sono pronti ad adattarsi facilmente a condizioni mutevoli e a nuovi compiti. I laureati sono inoltre preparati per posizioni nell'amministrazione e nelle agenzie di supervisione e per gli studi di dottorato.